16 12
發新話題

[品種資訊→] 2010 Ugly Duckling(醜小鴨)

2010 Ugly Duckling(醜小鴨)

幽靈的創造相信大家都知道,是由Urban Snow與Sunglow的結合
多年前的第一隻幽靈到手上的時候,總覺得他有許多可以變化的地方,不是只有如此而已
在一次的繁殖中,其中有隻小幽靈跑出了鮮豔的塊狀色彩
滿心歡喜下,心裡也有了方向,有了靈感
沒錯∼∼就是這個了
我要做出一個反差的豹紋
要把Snow為底色,給予鮮豔的色彩
雖然有了方向,但是真正繁殖下來,還真的是困難重重
因為Snow是頗為強烈的顯性基因,會蓋掉許多鮮豔的顏色
為了克服這問題,加入了最好的Sunglow試圖來揚色
三四年過去了,總算有了點成果,也讓自己頗為欣慰
由於幼體時粉粉的白色塊班(毫無任何色彩),亞城體後慢慢的跑出鮮豔的亮橘
彷彿就像是醜小鴨變成天鵝,兩年前的一句戲稱
如今就取名為Ugly Duckling(醜小鴨)

回顧一路來每年所繁殖出來的變化照片

第一年,從上百隻幼體裡挑出的唯一一隻

第二年,繁殖出的子代,可以看出鮮豔的橘色有些許的出來了

直到去年,終於有了理想的成果

強烈的反差變化,醜小鴨尤然而生
本帖最近評分記錄
  • 野頭 積分 +3 我很贊同 2010-7-29 13:37
  • PUPPY 積分 +10 2010-7-28 06:55
  • minelander2000 積分 +5 精品文章 2010-7-28 05:33
  • 小楊子 積分 +10 我很贊同 2010-7-28 01:34
  • jerry 積分 +5 good job 2010-7-28 00:29
  • 006 積分 +5 復活啦~~~~!!!!!!!!! 2010-7-27 23:11

真是好物阿~即便現在豹紋守宮充斥,還是有人執著走自己的路~
羅西大好久不見~
有愛心才真美麗,懂善良堪稱真漢子。
曾聽說過一句話:「我們常常無法做偉大的事,但我們可以用偉大的愛去做些小事。」
乾杯吧~敬那為台灣建設爬蟲之路的星龜~敬那為爬蟲之路鋪路的綠鬣..敬那千千萬萬為這過程而亡的生命們~

終於發表了
能做出自己想做的東西真的很令人興奮
恭喜啦

經R大之手 什麼醜小鴨都一定會變美麗的天鵝的
ㄧ個世俗的平凡人 我很滿足

正當大家一窩蜂的在瘋謎的時候...堅持自己的路才是最美的

有空要多上來介紹介紹讓守宮版動一下

出國深造後第一彈…
還有還有…

第5張的頭部,我喜歡
期待有更出色的個體出現

ROSSI~GOOD JOB~

一般國內外了解在玩URBAN Phantom這線路的玩家
幾乎都是朝向淺色系在發展
也就是挑選白皙且帶黃越少越好的子代繼續配對下去~
而我這當初也是這方向,就為能做出超白底帶者薰衣草斑塊的幽靈

而你是反方向的作法在子代裡挑選較黃且有色彩斑塊的個體
然後再慢慢一代兩代三代的挑選配對好的SUNGLOW把黃色再拉出鮮豔的橘色
在原本就是白底的幽靈體色上那橘色更顯耀眼~哈哈~~有趣有趣!!
你真的很有心

我們想的方向好像有些差不多
只是我偷懶想直接利用體色橘色濃郁的ENIGMA去在幽靈身上拉提出鮮豔的色彩
於是我今年作了兩組幽靈配對

一組是用我最好最白析的種公幽靈配上一隻體色最淺的TREMPER謎
第一組所得的子代果然夠白皙,白到簡直可以說"死白"哈哈哈

另一組是我也用了黃色面積最多的母幽靈配上一隻體色橘色最鮮豔的TREMPER謎
所得的子代,在幽靈的底色上果然拉出許多鮮豔的橘色

另一隻我喜歡他的薰衣草底色,我是希望除了橘色和白底外也可以再發展出更明顯的薰衣草色

我也在期待這一些子代長大後的表現,白的希望可以更死白~哈,橘的可以更濃郁
更接者在未來固定他門子代的表現

也祈望ROSSI你這一篇可以帶動台灣玩豹紋的風氣再起
豹紋真的是很有趣很有趣的物種
這也是為什麼我一直放棄不了他門的原因

本帖最近評分記錄
  • PUPPY 積分 +10 2010-7-28 06:55
  • 新手上路 積分 +5 惡意放毒 2010-7-28 02:16

守宮板太冷 難得一篇文這麼多圖 我也來湊一下熱鬧
反差的製造 是謎的強項 落差之大
兩位大大都是淡色系的愛好者
不過小弟是較偏愛濃郁的深色 所以拿bell謎去配了 bell sunglow
豹紋小時候到長大後的差異 就是為什麼豹紋從小養才有趣的理由
剛出生

出生三個禮拜

出生兩個月

謎的樂趣在於有色素的地方 會加深表現
希望可以有更多玩家仔細鑽研 多生出些特別的
這樣變化才大 便意才多(新注音害死人...說明出一個人的習慣用字及隱疾....)
"變異"才多
本帖最近評分記錄
  • PUPPY 積分 +10 2010-7-28 06:56

Rossi...耶...躲太久了啦..終於肯呼吸了吼!

小弟插個樓想無知的問一下下……直接用橘謎去打幻影……就直接能生出幻影謎麼???幻影不是帶白化基因?那幻影謎不需要再加白化謎才能出麼?

醜小鴨這名字取的真是貼切!

不過幼體到成體的顯色也真是讓人驚奇阿....

看來台灣的豹紋是越來越精采
也期待再創另一高峰
可喜可賀
BLOG☆馬鯛,爬蟲國度  http://tw.myblog.yahoo.com/black01025

我突然有一種.......
中毒的感覺

16 12
發新話題