發新話題

[品種資訊→] 2010 Ugly Duckling(醜小鴨)

2010 Ugly Duckling(醜小鴨)

幽靈的創造相信大家都知道,是由Urban Snow與Sunglow的結合
多年前的第一隻幽靈到手上的時候,總覺得他有許多可以變化的地方,不是只有如此而已
在一次的繁殖中,其中有隻小幽靈跑出了鮮豔的塊狀色彩
滿心歡喜下,心裡也有了方向,有了靈感
沒錯∼∼就是這個了
我要做出一個反差的豹紋
要把Snow為底色,給予鮮豔的色彩
雖然有了方向,但是真正繁殖下來,還真的是困難重重
因為Snow是頗為強烈的顯性基因,會蓋掉許多鮮豔的顏色
為了克服這問題,加入了最好的Sunglow試圖來揚色
三四年過去了,總算有了點成果,也讓自己頗為欣慰
由於幼體時粉粉的白色塊班(毫無任何色彩),亞城體後慢慢的跑出鮮豔的亮橘
彷彿就像是醜小鴨變成天鵝,兩年前的一句戲稱
如今就取名為Ugly Duckling(醜小鴨)

回顧一路來每年所繁殖出來的變化照片

第一年,從上百隻幼體裡挑出的唯一一隻

第二年,繁殖出的子代,可以看出鮮豔的橘色有些許的出來了

直到去年,終於有了理想的成果

強烈的反差變化,醜小鴨尤然而生
本帖最近評分記錄
  • 野頭 積分 +3 我很贊同 2010-7-29 13:37
  • PUPPY 積分 +10 2010-7-28 06:55
  • minelander2000 積分 +5 精品文章 2010-7-28 05:33
  • 小楊子 積分 +10 我很贊同 2010-7-28 01:34
  • jerry 積分 +5 good job 2010-7-28 00:29
  • 006 積分 +5 復活啦~~~~!!!!!!!!! 2010-7-27 23:11

引用:
原帖由 Grad 於 2010-7-27 22:58 發表
真是好物阿~即便現在豹紋守宮充斥,還是有人執著走自己的路~
羅西大好久不見~
Grad還是沒變唷~頭香
引用:
原帖由 ㄚ斌 於 2010-7-27 22:59 發表
終於發表了
能做出自己想做的東西真的很令人興奮
恭喜啦
對阿~說了好久了,今年終於穩定基因
引用:
原帖由 ICJI 於 2010-7-27 22:59 發表
經R大之手 什麼醜小鴨都一定會變美麗的天鵝的
謝謝唷,只要用心大家都可以
引用:
原帖由 tallor81 於 2010-7-27 23:18 發表
正當大家一窩蜂的在瘋謎的時候...堅持自己的路才是最美的
呵呵,只要有創新都很直得多看一眼
引用:
原帖由 pygo 於 2010-7-27 23:23 發表
有空要多上來介紹介紹讓守宮版動一下
好兄弟~好久不見,沒辦法,這一兩年實在是太忙了
引用:
原帖由 ludam 於 2010-7-27 23:37 發表
出國深造後第一彈…
還有還有…
消息有up data唷 ,當然不只這樣,這幾年東西完全不同了
引用:
原帖由 wai25123 於 2010-7-27 23:43 發表
第5張的頭部,我喜歡
期待有更出色的個體出現
謝謝唷~還有更優秀的幼體,等待成長

To~jerry and 新手上路
不錯唷~你們都成長不少了
很有特色的豹紋
第一年的創新有沒有其他更特別的idea
再改個一兩年,會把特色獨立出來
引用:
原帖由 PUPPY 於 2010-7-28 06:56 發表
Rossi...耶...躲太久了啦..終於肯呼吸了吼!
哈哈~探口氣,看看大家囉~頭髮還是飄逸嗎?
引用:
原帖由 xiong 於 2010-7-28 08:41 發表
小弟插個樓想無知的問一下下……直接用橘謎去打幻影……就直接能生出幻影謎麼???幻影不是帶白化基因?那幻影謎不需要再加白化謎才能出麼?
他們都有加入白化唷
引用:
原帖由 M.T.Don 於 2010-7-28 19:44 發表
醜小鴨這名字取的真是貼切!
不過幼體到成體的顯色也真是讓人驚奇阿....
對阿~我很喜歡這名字
引用:
原帖由 bg987654 於 2010-7-28 19:46 發表
看來台灣的豹紋是越來越精采
也期待再創另一高峰
可喜可賀
可以期待~還有還有...
引用:
原帖由 駱駝 於 2010-7-28 20:43 發表
我突然有一種.......
中毒的感覺
豹紋不只是養活看漂亮,對我來說還包含了期待和成就感

發新話題