28 12
發新話題

[飼養器材討論→] 新窮人大廈

新窮人大廈

參考米蟲大的仙ㄤㄚ套房~

看起來整潔多了  前面打了四排洞  3~4個/排  兩側也打了雙排洞~!!以利通風
跟整理箱比起來  看起來舒爽多了 XD
單格尺寸26.5x18.5x16.7   價格7X~1xx  我買到7x的@@  以量制價...

內部大小  模特兒   老頭子  體重65g  所以不會說很小  剛好夠他們活動

本帖最近評分記錄
  • 金魚 積分 +5 很用心 2010-9-17 17:59
  • HE-AK 積分 +1 我很贊同 2010-9-1 21:43
  • 大米蟲 積分 +3 ~用心~ 2010-9-1 18:39
  • 施小肥 積分 +5 以後我可以住嗎?XD 2010-8-30 00:02
  • XXX 積分 +2 很不錯喔~ 2010-8-29 22:33
97年10月12日,我永遠記得...
98年5月3日,我永遠記得,

樓上的大大那應該是防止脫逃用的

感覺好小
不知道巨人種住進去
會怎樣

獨戶式套房~ 讚喔~~

这么住 守宫真的不压抑麽

是有比較整齊.好整理的感覺...
但我覺得好窄哦...

我覺ㄉ有點窄的感覺......
我是用4號整理箱還不錯用
陸      龜:櫻桃紅腿陸龜X6
               紅        腿陸龜X4

4號真的剛剛好~我也是用四號!!

引用:
原帖由 ww0915 於 2010-8-29 23:19 發表
利害 獨棟獨院 不受干擾~
  只是有點小好奇 ......  為什要夾那麼多夾子
因為他們吃飽喝足  睡醒之後就是要"挖壁康" ...
引用:
原帖由 Amor 於 2010-8-29 23:30 發表
樓上的大大那應該是防止脫逃用的
感謝^^!!
引用:
原帖由 cst123 於 2010-8-29 23:40 發表
感覺好小
不知道巨人種住進去
會怎樣
目前手邊沒有巨人種的 XD ...
不會很小喔... 因為守宮 吃飽喝足 就是睡
無聊玩玩"挖壁康"(台) 所以會往上抓抓抓...
下面的空間就夠他們翻滾了...
引用:
原帖由 starfish 於 2010-8-30 00:39 發表
獨戶式套房~ 讚喔~~
對ㄚ XD
引用:
原帖由 xiong 於 2010-8-30 02:03 發表
这么住 守宫真的不压抑麽
真的不壓抑...反而安全感比較足夠...
畢竟在野外  他們也是找一個小角落躲著的!!
大空間也是要出外打獵才會踏入...
這小套房剛好 ... 夠他們安心的當豬!!
引用:
原帖由 finalzake930 於 2010-8-30 12:26 發表
是有比較整齊.好整理的感覺...
但我覺得好窄哦...
就是看上好整理 好整齊...不然處女座的潔癖會發作...
看個人吧@Q@! 我不喜歡整理箱堆來堆去的感覺...
引用:
原帖由 icefire27 於 2010-8-30 13:37 發表
我覺ㄉ有點窄的感覺......
我是用4號整理箱還不錯用
我先前也都用4號 .. 但是空間運用就有待加強了
窄...也還好啦XD  除了要吃飯的時候才動...
無聊也是挖挖壁康...不挖了就轉身回小屋睡覺當豬..
反而小空間會比較有安全感...
我看他們都很滿意現狀@_@"
97年10月12日,我永遠記得...
98年5月3日,我永遠記得,

每次我看到這樣窄窄的飼育盒都蠻替居住在其中的豹紋仔仔們感到鬱悶
這樣一個盒子 不就只能剛剛好塞下一條成體豹紋麼?再塞一號那麼大的飲水盆。那麼它們吃飯,困覺,排泄,的地點基本上都集中到了一起耶~~~ 這樣以來是不是飼主每天都要堅持給豹紋仔仔們清換墊材呢?不然會不會容易引起感染 ? 個人感覺好麻煩哦

個人感覺雖然寵物本身就應該去努力適應主人所提供給它們的飼育環境 但是這樣未免有點太不人道了吧
至少它們就連伸直腰板  在飼育盒內跑幾步的機會都沒有樂烈? 每天就是吃飽了睡 睡飽了吃。。。周而複始~~

希望我這麼回覆不要 觸怒到一些使用這樣飼育箱的大大們 我真的沒有用過這樣的箱子 所以無法體會這種箱子的好處  如果大大們使用這種箱子的好處不妨拿出來分享一下下  謝謝了

茶杯大~
這種抽屜式的收納盒,冬天用加熱片夠暖嗎??
因為還有一層外盒隔著!!~

因為我有跑去大米蟲大大的部落格 偷窺過
花線好像他家的豹紋仔仔們好似都是住阿內的置物盒 而且
條條冒似都給養的膘肥體壯耶
是不是說 空間狹小了 守宮更容易長肥?

另一方面來說 如果守宮長期住這樣的盒子 它們的行動能力會不會退化?個體健康機能會不會跟著退化?
我在大陸這邊也有看到人家用30cm長的箱子養 我就已經覺得超級壓抑了耶  ~~如今看到這款 更、、、
也有人告訴過我沒有必要給守宮提供如此之大的活動空間 但又說不出個所以然來 我就納悶了。。。大空間弊端何在?

如果我們才用比較大的置物盒 比我小弟使用的60*40*20的置物盒并採取單間飼育 這樣的空間是否真的就沒有這個必要?
我之所以會才用這樣的盒子考慮的一下幾點:
1。這樣的盒子剛好能容納下兩張A4複印紙平鋪擺放 只有中間一小縫 。解決了我的墊材困擾。這樣的空間大小可以讓我大約一周 才清換一次A4複印紙(我比較懶)
2。這樣的盒子  我可以有足夠的位置佈置下 最大號的守宮加濕山洞 ,一個煙灰缸 ,兩個小碟子 這些守宮日常家居設備
3。守宮困覺的時候會在山洞里困 大便通常會去山洞後面的角落排便  和山洞有了一段距離  箱子的最前端是它們的食盆(煙灰缸) 飲水疊&鈣粉蝶。這樣守宮吃放的地方離便便也就最遠
相機木有電 沒有辦法拍現在的圖 就引用去年的圖好了 佈局差不多的 少了一個煙灰缸而已

第二張圖可以清晰看到 絕大部份成體守宮會很自覺的 到山洞後面排便 這樣講衛生的守宮 我最愛了

本帖最近評分記錄
  • harmful 積分 +3 A3尺寸...感覺每隻都可以過很爽 2011-2-24 19:10
  • XXX 積分 +1 感謝分享~ 2010-9-2 23:55

抽屜式盒子養豹紋真的還滿方便的
可依自己喜好,選擇空間大小
我想一般是不會太小才是

冬天加溫,我想可能需要改用爬櫃會更好些

我想空間原因,養守宮的朋友可能還是希望方便,好整理,不佔空間為主
畢竟若家中有個1~200隻守宮,空間過大就不太方便囉

大大的空間也很讚喔~!

28 12
發新話題