30 12
發新話題

[寵物照片分享→] 隱形俠

Yes,這隻本來放在客廳,但是夏天的確太熱,後來就丟到國王環境內,另外兒子已經去中部念大學,與國王相連接的書房後來乾脆將窗戶打開,關起房門,所有需要夏天吹冷氣的都養在同一區域,可謂一舉數得!!
夜尾守宮後來很久未看到有人進口,本想再買個幾對,但是沒能如願,看看還有沒有機會拉!

你兒子唸大學了??
當年去你家,他還是小學生啊...
時間過的真快..

葉尾守宮在台灣一直賣的不好...
主要是也有飼養上的難度..
尤其是小型的..角葉尾超漂亮的..
可惜還是怕熱啊..一過25度就拒食了..
以前養過幾隻都熬不過夏天

安心叔叔,你終於知道自己不年輕了喔!!

這種東西其實野地裡很多,不過大家都找不到,包括那些經驗豐富的tour guide,哈
對爬蟲用不用心,養葉尾完全是個高下立見的品種
感謝分享
《馬達加斯加,我們終於見面了!》熱血上市中!
博客來網路書店連結

個人部落格
Reggie's experience 『瑞吉•體驗』-熱愛旅行的爬蟲類
http://reggie-reptile.blogspot.com/

回復 17# 的帖子

一直以來對葉尾守宮有很大的著迷
進口數量少 且爬文看到的幾乎都試很難顧好的結論

可以問一下
飼養葉尾 溫度應該要多少
還有 食物是否有特殊的地方呢

若比照 箭毒蛙環境飼養  是否可行?

我香港朋友有人養的好..
但始終溫控是最大的問題

可以把溫度控制在全天不要超過25度的環境..
它就很好養..但只要溫度一超過..就慘了..

還有大型的品種比小型的耐一點..
其他的沒什麼太困難的地方..
比起變色龍這算小兒科了..

幾年前進口過幾批..
但...結果不太好..所以進口商可能就不太敢再進了..
再加上葉尾也不是高價守宮..
利潤也少吧..

話說我當年的角葉尾..
那個傢伙才真正酷...哈..
可惜也難過夏天(我家白天沒人在家..開冷氣吹可能會出事..哈哈)
基本上養變色龍的環境來養葉尾就沒問題..
但可以再濕一點..空間要求上沒變色龍大..
葉尾大部份都是野生抓來賣的..
所以環境適應上比較要花時間,
最好冬季購入..然後夏天降溫..(我想進口商也不敢夏天進貨吧)
也可以像Frank一樣養的頭好壯壯..

他看起來好淡定~
一副從容不迫的表情XD

引用:
原帖由 vup 於 2010-11-30 20:31 發表
一直以來對葉尾守宮有很大的著迷
進口數量少 且爬文看到的幾乎都試很難顧好的結論

可以問一下
飼養葉尾 溫度應該要多少
還有 食物是否有特殊的地方呢

若比照 箭毒蛙環境飼養  是否可行?
箭毒蛙的環境,我不知道你我對見毒蛙的環境認知是否一致,
不過我建議是不適合,因為蛙缸的環境還是過於潮濕,而且空間過於狹小
葉尾其實對於日照還是需要的,但不是長時間的需要
而且葉尾的夜間活動範圍還蠻大的,跳躍能力更是利害
可以為了補食一隻食物,從樹頂迅速飛撲下來
所以有時葉尾的嘴尖會撞傷,但是牠的癒合能力很強
曾經養過一隻葉尾,因為撞擊利害而造成下額骨斷裂不治死亡

引用:
原帖由 frank 於 2010-12-1 14:58 發表

箭毒蛙的環境,我不知道你我對見毒蛙的環境認知是否一致,
不過我建議是不適合,因為蛙缸的環境還是過於潮濕,而且空間過於狹小
葉尾其實對於日照還是需要的,但不是長時間的需要
而且葉尾的夜間活動範圍還蠻大的,跳 ...
謝謝F大
這麼說的話 溫度與日照 對於在台灣似乎不好控制的感覺
F大 你這是大型的葉尾守宮嗎?
照顧起來 是否比較容易適應台灣的環境呢

角葉尾或撒旦葉尾(不知是否為同一品種)等小型葉尾守宮 應該如何佈置其環境
或有網站可以參考

引用:
原帖由 安心 於 2010-12-1 00:34 發表
我香港朋友有人養的好..
但始終溫控是最大的問題

可以把溫度控制在全天不要超過25度的環境..
它就很好養..但只要溫度一超過..就慘了..

還有大型的品種比小型的耐一點..
其他的沒什麼太困難的地方..
比起變 ...
安心大
抱歉昨天沒看到這篇回應  
那看來需要一個獨立小溫室來飼養是最好了
或者是 有恆溫空調的辦公室 也頗適合的
有機會 是一定要嘗試的
但是一點也不想 短暫的飼養過就好

我自己因為很喜歡這類守宮
所以養了外表相近的品種 飛蹼守宮 很棒 但飛蹼食慾不一定
感想是 一定要通風涼爽  溫度不得超過28度
因為晨昏一定活蹦亂跳 半夜早上都在睡覺
飼養一年多了 很可惜 原本有一對 現在只剩下單公
飛蹼爬商大概也不太敢進
如果有機會  能有CB飛蹼或是葉尾 我想真的是很棒

VUP別客氣..
葉尾真的好久不見了..
我香港的爬友養大型葉尾..
夏天給它用噴霧..
這樣好像養了一二年..

Frank家養變色龍的環境應該是最適合的..
大型葉尾要的空間高一點..
也要有點日照最好..
但它們不像變色龍對日照的須求..
畢竟它們是夜行性動物..

我的經驗是大型的好養多了..
角葉尾(撒旦)很難養過半年..
除非環境能營造的好..
但真的太花錢了..
一般人很難做到..
喜歡樹棲性的守宮不如去養捷角..
它們一樣非常有趣而且容易飼養..
品系也多..

話說當年我跟范洪認識好像就是去中和某位賣家的家中買捷角認識的..哈
(實在太久了..我也不記得了)
他一直還都很喜歡樹棲守宮..也還有養..
這篇應該叫他來回才是,,

夜守宮不好養,就養日守宮,幾乎不用管,就能長得很好

日守宮常常會溜掉..動作太快了..

日守宮 睫角 這兩種 一直都有在飼養
也是很不錯的守宮
但是葉尾守宮   與上述這兩種真的都各有迷人之處..
樹棲型的守宮  缺點真的就是很容易逃脫

回復 13# 的帖子

想請問F大,這葉尾如何分辦公母?

30 12
發新話題