發新話題

[詢問問題→] 我的守宮~

我的守宮~

請教各位大大幾個問題~
不知道是因為光線太亮還是怎麼了~~

我的小守宮~~都會在我手上~~爆衝~~

好幾次都差點掉在地上~~

令我嚇出冷汗= =!!

還是因為沒有安全感呢???

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

還有阿  這隻小守宮的媽媽~~

最近開始都不吃蟋蟀了~

是因為冬天了嗎~?

可是高雄這裡不熱耶~~

之前丟下去~不到兩秒就都吃完了~~

現在丟下去~~好像沒有多大的興致~

這是怎麼了呢??~~雖然還是胖嘟嘟~呵~

麻煩各位大大~~可以給我些建議嗎~

小守宮本來就比較神經質   不適合上手 很容易斷尾

天氣冷了 難免會有拒食 不管你是住台中還是高雄台北的
加熱看看   加熱時間最好是餵食前4H跟餵食後4H
成體食量本來就會減少  不用天天餵

守宮本來就屬於觀賞寵物 不適合上手
只要是上手 都會增加他們的壓力
如果要養來上手的 建議養蛇或烏龜

97年10月12日,我永遠記得...
98年5月3日,我永遠記得,

冬天到了不用太常餵,我都3天餵一次,一次餵3隻蟋蟀
每次要餵蟋蟀的時後2隻守宮都跟餓死鬼投胎一樣哈
的要命,我目前沒用加熱片食慾方面都正常,你參考看
看吧!!

蛇比守宮更不適合上手把玩啊...

冬天天氣冷它們本來就活力較差..
食慾也會變少..
只要有水份補充..
沒有明顯變瘦..
那就沒關係
千萬不要心急硬塞..

引用:
原帖由 安心 於 2010-12-7 10:28 發表
蛇比守宮更不適合上手把玩啊...

冬天天氣冷它們本來就活力較差..
食慾也會變少..
只要有水份補充..
沒有明顯變瘦..
那就沒關係
千萬不要心急硬塞..
就上手程度  蛇是比較好低@_@!
被咬到也是主人自討的

守宮是摔到壓到就挫了
相比較下  蛇可以上手

引用:
原帖由 stella0904 於 2010-12-7 10:53 發表

就上手程度  蛇是比較好低@_@!
被咬到也是主人自討的

守宮是摔到壓到就挫了
相比較下  蛇可以上手
啊..那有用這樣比較法的啊..哈..
開玩笑你不要介意..

要上手還是貓狗好啦..

引用:
原帖由 安心 於 2010-12-7 15:12 發表

啊..那有用這樣比較法的啊..哈..
開玩笑你不要介意..

要上手還是貓狗好啦..
也對 XD 貓狗鳥鼠 上手 都比爬上手來的簡單...

那個比較法 是以有爬毒的人來比較的 XD
養爬的就是貪圖爬不吵不鬧不用蹓不用常餵...

昨天去大吉抓小黑喉 滿手是傷阿...

那要小心受傷啊..

我以前養巨人守宮..
被咬到像被剃刀割到一樣噴血..
不過後來也還是可以放到身上亂爬..
我邊幫它清大便..邊讓它在我身上爬...還二隻哩..

引用:
原帖由 安心 於 2010-12-8 00:07 發表
那要小心受傷啊..

我以前養巨人守宮..
被咬到像被剃刀割到一樣噴血..
不過後來也還是可以放到身上亂爬..
我邊幫它清大便..邊讓它在我身上爬...還二隻哩..
哈哈 XD 跟小蜜一樣...
邊讓他爬 邊清大便

^__^

感謝各位的回答~

我會再多注意看看的!!

牠很想出來玩

因為那隻小守宮~~

總是爬在箱子旁邊~~

像是在攀岩~~

所以我都會抓牠出來晃晃~~

我在想  會不會是因為太興奮~~

才這樣衝~~呵呵~~

不過  牠真的無時無刻都想出來~~