28 12
發新話題

[經驗分享→] 圖片已修復【懶人水草缸~半自動換水很簡單】

本帖已經被作者加入個人空間

圖片已修復【懶人水草缸~半自動換水很簡單】

醫生客戶很喜歡水草~從開始承接診所裝潢案時就直吩咐候診區必須要有水草缸~

管道間

開啟示意圖

兩孔的作用一為出水孔一為溢水孔

15呎約4.5米的水草缸專用櫥櫃很好佈置~任意揮霍空間也無謂

水電磁閥示意圖~通電水才會流過

打破傳統間接照明天花板作法~層次感十足
打九宮格放大用手工切割超費工~請各位欣賞一下小弟的作品!

因為蠻像足爽的腳印~上漆前已封掉大腳趾的部份

低於天花板的那一塊是可以360度旋轉的裡面藏有一隻20瓦燈管

本帖最近評分記錄
  • PUPPY 積分 +10 精品文章 2007-2-28 22:52
  • 小楊子 積分 +10 精品文章 2007-2-14 04:40

水草好像有點少........
發展空間很大喔

引用:
原帖由 chiao_wen049 於 2007-2-11 12:25 發表
水草好像有點少........
發展空間很大喔
剛才還沒貼完就只試貼一張~不好意思
現在貼完了~我等等再加一些文字敘述

第三張照片那個包包很熟析...
不過看起來是很優的半自動水草缸!
有愛心才真美麗,懂善良堪稱真漢子。
曾聽說過一句話:「我們常常無法做偉大的事,但我們可以用偉大的愛去做些小事。」
乾杯吧~敬那為台灣建設爬蟲之路的星龜~敬那為爬蟲之路鋪路的綠鬣..敬那千千萬萬為這過程而亡的生命們~

專業的的設計師果然不同
既美觀又有整體感
只是小弟有點建議
金鋼棒及後柳直接架在水面
會不會有提早鏽蝕及漏電的遺顧慮
有架接地線嗎?
如沒有
小弟強力建議補上接地線

[url=[/url]

引用:
原帖由 Grad 於 2007-2-11 14:46 發表
第三張照片那個包包很熟析...
不過看起來是很優的半自動水草缸!
眼熟的包包外加一冠啤酒~~~~
學長~~~
粉久沒有一起喝了  要不要趁著過年時候揪一揪 再喝一下呀~~XDD

引用:
原帖由 阿弦 於 2007-2-11 16:22 發表
專業的的設計師果然不同
既美觀又有整體感
只是小弟有點建議
金鋼棒及後柳直接架在水面
會不會有提早鏽蝕及漏電的遺顧慮
有架接地線嗎?
如沒有
小弟強力建議補上接地線
多謝~我會注意的
業主要魚缸燈具藏的起來並能融入設計
我直覺想到用最淺的一班燈具金剛棒讓木作師父去架上蓋~國產T5也不錯
一般來說~所有動作都是先開上蓋再動手.我是比較不擔心漏電
倒是鋁質金鋼棒要接受耐鏽蝕的考驗了~~~
引用:
原帖由 Drum 於 2007-2-11 16:27 發表

眼熟的包包外加一冠啤酒~~~~
學長~~~
粉久沒有一起喝了  要不要趁著過年時候揪一揪 再喝一下呀~~XDD
過晚上12點我彎過去新址199號兩次~只是都收攤了
超想跟你們聚聚~話家常
改次我早點到

利害  整體設計很棒  維獨上蓋  如玻璃部份換成較通風的設計  對燈具 水溫 及上帽應該較好  個人淺見  

引用:
原帖由 w23916426w 於 2007-2-11 21:07 發表
利害  整體設計很棒  維獨上蓋  如玻璃部份換成較通風的設計  對燈具 水溫 及上帽應該較好  個人淺見  
上蓋  玻璃部份~?
第4張照片能見到6呎上蓋開了3個40*40公分的通風孔~並沒有加玻璃蓋
內徑還藏有G兄贊助的電腦排風扇一孔一具共3具
目前水溫都不到20度~夏天再看看3具電腦排風扇夠不夠力
對了~兩天前放的一兩黑殼蝦幾乎沒有折損~狸藻舊葉也開始抽新芽了

華哥真是厲害啊!!! 希望小弟那天飛黃騰達時,也能聘請華哥幫我設計一缸~~
知道怎麼上台的人,不一定懂得怎麼下台~
上台靠的是機會,下台靠的卻是智慧啊 !!!
我是心地善良又天真無邪的小白兔 zulu ~~

引用:
原帖由 zulu 於 2007-2-12 14:57 發表
  華哥真是厲害啊!!! 希望小弟那天飛黃騰達時,也能聘請華哥幫我設計一缸~~
設一缸還要飛黃騰達~~~~~~~~
華兄改天我擴缸一定請你幫我設計~

引用:
原帖由 OKaPi 於 2007-2-12 15:55 發表

設一缸還要飛黃騰達~~~~~~~~
華兄改天我擴缸一定請你幫我設計~
那是我的榮幸~不管誰服務
小白兔跟歐卡皮兩位長老如果真的需要擴缸
我這還有多多的陰性水草跟長葉狸藻可以熱情贊助~千萬不要客氣

沒辦法!!! 因為在我心中想要的那缸沒有飛黃騰達是絕對做不到的!!!

因為我的野心比較大,我要的是這種的~~

知道怎麼上台的人,不一定懂得怎麼下台~
上台靠的是機會,下台靠的卻是智慧啊 !!!
我是心地善良又天真無邪的小白兔 zulu ~~

這個要外國人來做涅~~

果然搞工程的都會想到"管道間"!!

28 12
發新話題