31 123
發新話題

[經驗分享→] 龜殼整容(清除角質化15拍)

龜殼整容(清除角質化15拍)

忙!真的好忙,對於龜龜的照顧,忙到只剩餵食的時間而已,最後忙到龜龜竟然變成這副模樣(傻眼),趁假期,今天就來處理牠吧。

可選擇的工具很多元化,選來選去還是小刀比較順手。

輕輕刮,成粉末狀刮下,一定要慢,力道不可太大,否則會留下令人自責的傷痕。

將近2小時的努力,初始之工程已經完成一半嚕。

也不知時間又過了多久,手指僵硬了,擔心僵硬的手指出槌,決定抽根煙休息一下,千萬不要逞強而搞碴了。

經過一番努力,刮除工程也大致上完成了,龜殼上只剩少許的白點(角質化),只需再稍微修整一下即可。

在修整之前,先用過錳酸鉀泡一下龜龜,約15-20分鐘。

浸泡過過錳酸鉀之後,再用拋光紙輕輕的磨修龜殼(力道極輕,不要使力)。

磨修後,水會迅速乾化,龜殼也平滑乾淨多了。

接著用嬰兒油塗滿龜殼,等待龜殼吸收嬰兒油(自然乾)。

等嬰兒油乾化之後,再上一層嬰兒油用毛巾擦拭。

接著再用棉布沾少許的嬰兒油繼續打油光,像在擦皮鞋一樣。

直到乾殼狀態下,龜殼呈現光亮,用水滴下去殼不留水,這樣即大功告成了。

搞了好幾個小時,整容前與整容後的差異,是不是差好多呢?看了真舒服。

最後在此............

忘記提醒,補充一下,此法不宜用於幼龜幼龜的甲殼較軟嫩,刮下去絕對損傷,新友切記。
忘記提醒,補充一下,此法不宜用於幼龜,幼龜的甲殼較軟嫩,刮下去絕對損傷,新友切記。
忘記提醒,補充一下,此法不宜用於幼龜,幼龜的甲殼較軟嫩,刮下去絕對損傷,新友切記。
而且刮傷會隨著成長越擴越大。

本帖最近評分記錄
  • cellar0119 積分 +5 讚!每次看每次都感覺您的手真巧(讓我不自覺 2011-5-28 04:54
  • tc85444 積分 +5 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2011-5-27 17:51
  • babyson0729 積分 +3 我很贊同 2011-1-9 01:36
  • jh.. 積分 +5 了不起 2011-1-3 15:54
  • airwolf5859 積分 +3 我很贊同 2011-1-1 23:27
  • linlalisa1026 積分 +5 我找不到可以按"讚"!!!! 2010-12-25 23:39
  • kuo412042 積分 +3 好讚!!! 2010-12-25 16:24
  • 鄭芭樂 積分 +3 精品文章 2010-12-25 10:26
  • 龜林隱叟 積分 +10 真水喔 2010-12-25 09:53
  • 十字 積分 +2 原創內容 2010-12-25 09:44

您真內行

學起來了

感謝教學

好亮 好亮
怎麼我家的麝香兇了點  一抓她就會咬我
大大的乖多囉
家裡六小星~   

不知這方法是否適用陸龜?不過主人真的很用心,....

技術不錯!

很有耐心!

可以開店了!
個人推薦澤龜新手可養"小型龜種"減少未來棄養問題!
麝香 屋頂 星點 錦龜 果核 東部泥龜都屬小型龜
開放爬友加臉書快來喔!
http://tw.myblog.yahoo.com/jam52076/

真的是太強了,美容完後簡直是無話可說!了不起呢^^

神乎其技啊.......
加您加分囉

龜界傳奇一耆老
   林間同好論龜道
      隱於市囂無人問
         叟意不改樂逍遙

回復 1# 的帖子

鬼斧神工....請收我為大弟子
加分~

好厲害阿~好像給車子美容一樣的神奇..佩服版主..

可以修成這樣阿 太強了 可以去開寵物美容
請問過錳酸鉀濃度要多少呢

感謝大家的肯定,經專家學者研究的文章證明,龜殼是佈滿神經的,除角質化的過程,應該是有如給牙醫清除牙結垢的感覺吧!
相信龜龜也挺不好受的。

引用:
原帖由 allblue 於 2010-12-25 11:51 發表
可以修成這樣阿 太強了 可以去開寵物美容
請問過錳酸鉀濃度要多少呢
那是因為麝香的盾片大而平,所以比較容易修整,如果換成是真鱷的話...我也只能刷刷刷。
過錳酸鉀的濃度,我是以淺粉紅色的水色為準,使用下來都OK,
包括以前剛破蛋帶有卵黃的幼龜,我都是用過錳酸鉀浸泡消毒,沒有發生過任何意外。

厲害厲害舊車變新車!現在洗鞋洗包店林立,您來開家洗龜店吧!

我覺得這篇要至頂!
真的是太厲害了!
  步龜路

請問四隻麝香美容收費多少...
個人推薦澤龜新手可養"小型龜種"減少未來棄養問題!
麝香 屋頂 星點 錦龜 果核 東部泥龜都屬小型龜
開放爬友加臉書快來喔!
http://tw.myblog.yahoo.com/jam52076/

31 123
發新話題