發新話題

[詢問問題→] 壞蛋了嗎...?

壞蛋了嗎...?

今年第一次嘗試守宮繁殖,但由於自己的疏忽失去了一顆

另一顆蛋順利的被救回來,原本狀況穩定,甚至還看到了蛋裡的小紅點再跳動...

這陣子溫度起伏很大,小妹用的是室溫孵化,擔心他失溫,所以把蛋放在室內其他爬蟲照燈的位子旁邊(非直射)
可是這兩天觀察下來,紅點變的很模糊...蛋殼表面貼近紅點的地方還有點脫皮的現象...

想請問各位前輩,這是正常的嗎...?
因為第一次孵實在沒什麼經驗,不知該怎麼判斷他是不是被孵壞了

補照>>

照一張照片上來吧!
看到照片應該就知道到你的蛋是好還是壞的
雖然說豹紋蛋很好孵,但目前這天氣溫差太大了,室溫自然孵化還是比較危險
你用爬蟲燈來提升溫度就算沒有直射
爬蟲加溫燈多半是高瓦數,所以付近環境中的濕度也會很容易流失!

另外我繁殖豹紋那麼多年來我還沒有看過小紅點再跳動說
妳真是觀察細微

引用:
原帖由 jerry 於 2011-3-29 17:59 發表
照一張照片上來吧!
看到照片應該就知道到你的蛋是好還是壞的
雖然說豹紋蛋很好孵,但目前這天氣溫差太大了,室溫自然孵化還是比較危險
你用爬蟲燈來提升溫度就算沒有直射
爬蟲加溫燈多半是高瓦數,所以付近環境中的 ...
已補照/

也實在是沒想到都3月份了還冷成這樣...
濕度方面,因為我是將蛋放在裝滿珍珠石的盒子,再把盒子放到整理箱中,小盒子裡面都還有些水蒸氣在表面,應該還不算是太乾

一開始也覺得是眼花,可是找了兩個室友來看都說真的在動,是很微弱的那種跳動,我也覺得很不可思議!
引用:
原帖由 xx1269xx 於 2011-3-29 19:37 發表
現在天氣.........應該還有點冷吧~!

敷壞的話  會凹陷  變黃  便臭 !
真的好冷...而且溫差好大...

是沒有凹陷變臭,可是他有點泛黃...

引用:
原帖由 xx1269xx 於 2011-3-29 21:59 發表
這是第幾天的蛋了 @@?
如果壞蛋  會發霉 黃掉 而且覺對有臭味!
這是我失敗一千次得來的經驗.....

哈哈 開玩笑的 一千次也太誇 ...
這顆大概12天,也有點發霉現象...第一張圖偏左邊的蛋殼上可以看到...
失敗為成功之母阿...雖然會很難過但也算是累積經驗

12天發育的情形,應該血絲會蠻多的,看樣子應該是停止發育了!!
再等等看,等蛋凹陷腐敗再丟,繼續努力,相信會越來越順利

這顆蛋我看來應該沒用了!!
如果這只是你今年的第一批蛋
我建議你可以讓你的公母再配對一次

照片看起來是壞了......
豹紋蛋很好孵.不過還是用一個可以恆溫的孵蛋箱會比較好.
我都是丟到孵蛋箱內不管牠.
時間到了自然就孵出來了

全都珍珠石就失去孵蛋底材的作用了
因為它不會吸水.就不能保濕
所以底下的水會一直變成水氣
下面可以用蛭石或水苔等會吸水的底材
珍珠石是為了把蛋跟保濕底材隔開才用的

引用:
原帖由 HE-AK 於 2011-3-29 22:45 發表
12天發育的情形,應該血絲會蠻多的,看樣子應該是停止發育了!!
再等等看,等蛋凹陷腐敗再丟,繼續努力,相信會越來越順利
就想說圓點怎麼變小又變糊了...所以如果是健全的蛋血絲應該越來越多就對了?
我會在孵孵看的,非常感謝您!
引用:
原帖由 xx1269xx 於 2011-3-29 22:48 發表
切記  發霉了 不代表壞掉 還是能孵!
要凹陷了 塌掉了 整個扁掉了  臭掉了 黃掉了才是壞掉了~!
只不過現在你必須做的是改變溫度  現在的室溫孵蛋 真的不適合~!
繼續觀察吧! 每天記錄!就像你說的 失敗為成功之母~!  ...
之前有看過發霉了不要急著丟,所以我沒有去理會他,只是蛋裡頭感覺很不妙...
看來現在要室溫孵化好像有點難...我住所現在的溫度實在太低了,要趕緊去備一台孵蛋器 "
引用:
原帖由 jerry 於 2011-3-29 22:49 發表
這顆蛋我看來應該沒用了!!
如果這只是你今年的第一批蛋
我建議你可以讓你的公母再配對一次
了解...
當初打算配兩次,可是第一次成功後,要再配第二次時公母雙方就興致缺缺,試了4次左右還是不賞臉...直到第一胎出生
這兩天母守宮又要再產第二胎了,我會等產完再試著配一次!
引用:
原帖由 oyoii 於 2011-3-29 22:52 發表
照片看起來是壞了......
豹紋蛋很好孵.不過還是用一個可以恆溫的孵蛋箱會比較好.
我都是丟到孵蛋箱內不管牠.
時間到了自然就孵出來了
謝謝仁大!我打算去弄一台孵蛋箱了 "
引用:
原帖由 阿樂 於 2011-3-29 23:04 發表
全都珍珠石就失去孵蛋底材的作用了
因為它不會吸水.就不能保濕
所以底下的水會一直變成水氣
下面可以用蛭石或水苔等會吸水的底材
珍珠石是為了把蛋跟保濕底材隔開才用的
原來如此... "
這次試試看用水苔墊底珍珠石鋪上,非常感謝您!!

你如果要用水苔..就別用珍珠石了吧
我都不能想像你要怎麼把珍珠石鋪在水苔上面= =
全都用水苔.吸水後稍微捏一下
最上面擺蛋的捏乾點或是用其它方法讓蛋不要直接碰水

咦?
我的蛋蛋都是凹下去的= =
怎會這樣@@?
已經第3天= =
她會凸回來嗎??

好的蛋會恢復
沒恢復的就多看幾天
總而言之