39 123
發新話題

[經驗分享→] 豬籠城寨 澤龜區

豬籠城寨 澤龜區

豬籠城寨未整理前~

堆疊8吋磚~~(2塊磚頭寬就是8吋 一塊磚寬就是4吋)

7尺長~8尺寬~後方3尺高~前方2.7尺高

1.6尺高產房

靠近產房後方3尺高~產房前方為2.7尺~~差一塊磚的高度~方便屋頂排水

五個龜池其中2個產房配置~長寬各為2尺 高1.6尺 有斜坡設計 適合中小型龜

另2個產房~長寬3尺 高1尺6 無斜坡設計 適合中大型龜

施工中....

施工2....

施工3....

龜池底層要再填水泥~防止漏水~所需增加高度為產房角落那一沱水泥高度~~也是排水孔的最低點

俯視產房

沒有斜坡的產房想用白色塑膠踏板橫放固定 增加水池空間~但還在考慮中~不知各位前輩是否有更好的選擇?

中間那塊為固定~~左右兩邊皆可活動...

左右兩塊三層發泡鈑~直接放在龜池的內盾~

側面拍攝~~

龜池後方排水溝

用舊龜池的濃濃綠水來養水  讚!!!

無根萍..(仁丹藻)手機拍的有點模糊!
目前先完成第一階段~
水電還未施工~澤龜曬太陽平台尚未完成...
一切都要慢慢想~慢慢設計~慢慢規劃...一步一步完成!

同場加映~~最神秘的第5池~~無產房 無遮陽板 ...
5歲的小姪女~~任性的跟我說: 舅舅 我要游泳池啦!! 不然我不跟你好喔!
麻麻都帶我去買泳衣了內!....
我只好默默接受可愛小姪女任性的要求囉...(謎之音~只要妳不捉弄我的龜龜,一切好談 )
(孩童限定)

本帖最近評分記錄
  • timlai34 積分 +3 太強了!五體投地! 2011-11-10 14:22
  • a263188g 積分 +5 讚! 2011-5-26 20:45
  • 初夢 積分 +3 讚! 2011-5-24 19:38
  • 阿文 積分 +5 精品文章,讚啦. 2011-5-23 08:25
  • rotate2 積分 +3 讚! 2011-5-22 23:53
  • 路亞小搞搞 積分 +5 幫我留一個位置 2011-5-1 14:56
  • 十字 積分 +2 我很贊同 2011-5-1 13:16
  • bonjovipopo 積分 +3 扯! 2011-5-1 00:56
  • HE-AK 積分 +5 精品文章 2011-4-30 23:52
  • KLINS 積分 +5 太棒啦 2011-4-30 23:21

隱藏版出現了~今年黑鮪魚季要把你的龜園列入行程之一!哈

靴大~隱藏版是箱龜區....嘿嘿!
黑鮪魚今年減產....荷包會被轟炸阿!

暈.....................很強大的天堂,陸龜地美,澤龜池精,,,請問大大是那裡的?好想參觀參觀.
用心工作,細心養龜,開心生活,目標達成.

龜模 好大~~~
整個就豪華

好好喔   超棒的   如果我是烏龜  我一定住這裡

真羨慕!恭喜恭喜!洋哥哥請問水池是否有做防水,單純水泥加磚會不會水滲出去呢!剛好小弟有個小地方也在弄龜窩,設計師建議我水池的地方先一層水泥加鋼筋避免龜裂,乾後再一層防水墊加柏油,再一層水泥,乾後再一層防水彈性泥,再一層水泥,最後再用抿石子增加烏龜施力時的摩擦力,因為這樣要花比較多錢,所以想了解你是怎麼做的.

早點貼出來,
我的 紅肚種龜就送你了∼

baby~我在大陸的某一省~呵呵!!
xz7056~感謝支持^^
李QQ~我是龜龜的話一定不會住這裡...龜池不夠自然阿~硬梆梆的
閒晃兄~我的是8吋牆有一定的厚度就只塗一層防水漆~就不會漏水了~~~如果您是4吋牆(一塊磚)寬度的話...可能就需要設計師建議您的方式施工了! 我對建築一竅不通~無法給你更深入的解答.
小朋兄~您的那篇我有看到~有緣無份呀!只是我的龜池還沒施工好~~日曬區還沒設計~水電還沒配置....
目前還沒計畫開始養龜...不然我也有一隻公紅肚孤家寡人 呵呵!

太壯觀了!!看來該動手整理整理後院

我曾經有個經驗提供給你參考作為預防,避免遭到突檢遭開罰單,
過去小弟的舊居也有搞一個泥磚池,約十呎正四方,當初是因信仰風水的關係,宮廟神明建議蓋個小水池,池內養些錦鯉種些蓮花來聚集正面磁場,說對運途很有幫助,或許是有些迷信,但是我做了.....。
後來直到有一天就遭到地方單位來按電鈴,要求陪檢了(忘記是環保局還是衛生所的來的,反正就是預防登革熱的單位),原因只是附近居民有人確認感染了登革熱,所以附近除了加強防疫噴藥之外就是環檢,只要水池有被撈到1隻蚊子的幼蟲,一律開罰,還好環檢有通過,不然聽說罰很重,記得前前後後來檢查了好幾次,有幾次還直接往水池噴藥。
所以池子是搞在室外的話,為了預防萬一....蚊蟲方面真的要預防,池內多養些會吃蚊蟲的魚,比較保險。經驗插曲,提供給您參考預防。

鐵鎚兄~~感謝你的經驗分享....我家另一個金魚蓮花池裡養了一堆彩兔...等龜池完工 水養好 就可以放魚防孓孓囉!

回復 11# 的帖子

有哪些魚會吃阿@@?我頂樓也有一個戶外池@@

不讚一下怎麼行呢,這麼好的環境,如此細心的主人,真應該向你學習

這大概能養個上百隻了

39 123
發新話題