36 123
發新話題

[經驗分享→] 新手~擬鱷龜相關問題

新手~擬鱷龜相關問題

最近對鱷龜,有相當興趣!!!
也爬了相當的文,打算真鱷及擬鱷各買一隻!!!

主要問題是在擬鱷方面,問題如下~
1.那一種品種較溫和?
2.成長速度方面那一種較快,成體較大及最小?
3.我本身有養魚,魚的主食為~朱文.泥鰍.雞肉.牛肉.錦鯉飼料,以上那一種較適合??
4.大約多大後會不小心被咬後有斷指的可能,會整支給切斷嗎!?真鱷咬合力好像較大,擬鱷比小的樣子!!
5.台灣大約幾月真.假鱷會大出!?

6.鱷龜需較曬太陽嗎!?還是跟一般澤龜一樣,真鱷據說不用!?

我最近看上一隻北美,打算購入,不曉得合不合適!?

以上問題有勞各位前輩先進不吝指教!?萬分感謝!!

1.那一種品種較溫和?
其實兩種都很乖~只是惹牠們生氣你就知道了!
撘家都以為鱷龜就是凶猛!其實牠們很卒仔的!
2.成長速度方面那一種較快,成體較大及最小?
成體當然是真鱷較大!
不過真鱷能養到40CM就很厲害了!
且要花1X年左右~有可能更久!
擬鱷能養到30以上也很厲害!
只要你有空間!要多大都有可能!
3.我本身有養魚,魚的主食為~朱文.泥鰍.雞肉.牛肉.錦鯉飼料,以上那一種較適合??
澤龜當然還是餵魚方面都東西叫適合牠們!
雞牛肉能久久補一次!
(小弟我都是餵飼料,方便又較省)
4.大約多大後會不小心被咬後有斷指的可能,會整支給切斷嗎!?真鱷咬合力好像較大,擬鱷比小的樣子!!
真鱷要被咬到真的很難!(脖子短)
擬鱷要抓就要比較小心!(脖子很長)
要斷指體型要慢大的,但通常被咬到都會見血!
5.台灣大約幾月真.假鱷會大出!?
真鱷小隻的難找(至少中部是!北跟南我就不知道了!)
擬鱷好像過了!記得是快秋天那時候吧!?
6.鱷龜需較曬太陽嗎!?還是跟一般澤龜一樣,真鱷據說不用!?
真鱷不需要!
擬鱷跟其他澤龜一樣需要陽光!

大大有看上的北美ㄚ?
多大隻!
如果整體健康大大又喜歡的話可以購入!
北美(擬鱷)真的是好龜!

1.一樣兇 只是攻擊模式跟速度不同 危險度真鱷<擬鱷
2.速度差不多 體型真鱷>擬鱷
3.除了朱文 其他都適合 只是水會油油的 而且過量對龜負擔偏大
4.大概要40公分以上才有咬斷的實力 經小弟實測33公分真鱷頂多咬破塑膠掃把
5.沒研究 不知道 但是至少都有1x公分的庫存<<私人販賣的
6.需要 但需求不太高 最好曬一下對龜成長也比較好

養哪個品種都沒關係 重要的是了解他的體型跟危險性
成體後別放生造成生態破壞就好了
不少人都是小時候養好玩的 到無法負擔的時候就亂放生
大大加油 希望能找大您喜歡的

感謝1F及2F兩位前輩~不吝指教!!!感恩!!

在剛剛帶回一隻小北美~到底是不是小北美,我也不會看,爾後在貼上!!

整體狀況大致我還能接受~不過....有些許水黴,前指有一根小斷裂,背甲有些角質化~基本上妥善照顧應該都會好!?

還有一個小問題,擬鱷後腳指甲只有四根嗎!?前肢各五根的說!?後腳各四根正常嗎!?

謝謝!!

(還有....養鱷龜的族群,蠻少的樣子 !!)

入手之前請在三考慮他長大後你是否還能繼續養他
小時候很酷又沒殺傷力沒錯
長大更酷.但是殺傷力十足
家裡會有小孩出沒更是要特別要注意
本帖最近評分記錄
  • peterc 積分 +3 非常贊同 2011-6-16 13:39

我的擬鱷10CM左右我每次幫她換水都會緊張....他每次看我戴手套他都會嘴巴張開要咬我
我前陣子才被咬一]下  馬上流血
不過你鱷真的很愛吃
真餓有點像裝飾品   都不愛動

回復 4# 的帖子

那些症狀能治好的^^
腳趾我就沒注意了 應該4隻沒錯
版上很多大大都有養
只要您爬一下文就知道了= =+
尤其幾位大戶 規模可以開動物園了

澤龜前腳5指後腳4指是正常的!

其實鱷龜很多人養!
  步龜路

引用:
原帖由 阿樂 於 2011-5-26 03:53 發表
入手之前請在三考慮他長大後你是否還能繼續養他
小時候很酷又沒殺傷力沒錯
長大更酷.但是殺傷力十足
家裡會有小孩出沒更是要特別要注意
的確!!
有小孩的話真的要在三注意,不然不是斷指可以解決的!!!
目前我是自住一層,所以這五年內都不會有此問題!!!
五年後才有結婚的打算!!!

引用:
原帖由 qscezwxad 於 2011-5-26 21:10 發表
那些症狀能治好的^^
腳趾我就沒注意了 應該4隻沒錯
版上很多大大都有養
只要您爬一下文就知道了= =+
尤其幾位大戶 規模可以開動物園了
我有爬過文,有看到有些前輩,玩的很兇~
自已是打算真假鱷~各品種各收藏一隻,有機會在找變異種的!!

引用:
原帖由 s54bo 於 2011-5-26 22:47 發表
澤龜前腳5指後腳4指是正常的!

其實鱷龜很多人養!
感謝!!所以我這隻是沒有缺陷的,當初賣我的人也搞不太清楚!!!

等自已養穩定後,有機會的話,大家可以交流交流~

引用:
原帖由 ben790924 於 2011-5-26 14:27 發表
我的擬鱷10CM左右我每次幫她換水都會緊張....他每次看我戴手套他都會嘴巴張開要咬我
我前陣子才被咬一]下  馬上流血
不過你鱷真的很愛吃
真餓有點像裝飾品   都不愛動
我這一隻,有時兇,有時靜~我想牠在想要如何咬到我吧!!

在養殖前,我爬了要如何抓鱷龜的方法,不然我可能也會中標!!!

真鱷的話,我也是打算購買,不過~我常光顧的店家,打死也不賣我,說太危險了.....好險他不了解擬鱷,等今年大出時在來買!!!

養了真鱷之後離水也是要注意一下
他不是張大嘴恐嚇後退.就是向你前進

想當年我也想要各品種收一隻XDDD
不久後就放棄了
現在就一隻佛跟一隻真鱷(外加一隻黃金角蛙XD)
空間是個問題 照顧也是個問題 生活上也是有很多事情要忙@@
我覺得先專心養一兩隻養到大之後再考慮收更多隻吧!
千萬不要急著收喔~~不然養久了發現照顧不來就麻煩了
當然..小弟我也許低估您了....XD

回復 14# 的帖子

真的如您所說空間真的是個大問題,照顧的時間也是需考慮的因素

36 123
發新話題