21 12
發新話題

[歡迎討論→] 第一次認真看守宮版~就被 細皮瘤尾 下了劇毒!!

第一次認真看守宮版~就被 細皮瘤尾 下了劇毒!!

小弟一直以來都是以龜龜為主要飼養
從來未曾想過要養守宮..

不過..自從上個月手殘...不慎點到下列網址.....
http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D1

哇凹..
之後就不得了了.. ="=
腦海中滿是那雙無辜又可愛的大眼..
久久揮散不去 ..>"<"

於是
開始不自覺的做起功課..
開始查閱澳洲氣候與環境設定..
開始上youtube觀看相關影片...
開始找尋賣家...

嗯...終於昨天中午......
一對 大眼仔 到家了~

但不知這樣的環境設定是否OK ?
請各位前輩不吝給予指導^^

感恩
本帖最近評分記錄
  • HYHYHY 積分 +3 讚! 2011-7-10 13:42
  • qoojerry 積分 +1 不要毒我! 2011-7-7 00:09
  • 杜若 積分 +3 讚! 2011-7-5 14:22
  • 安臣 積分 +3 讚! 2011-7-5 14:13

我好喜歡那個守宮屋呀,台灣買得到嗎

細皮瘤尾真的很萌,每次看到照片都會被毒到

之前朋友還問我為什麼養豹紋守宮而不是養細皮瘤尾XD

贊助商有賣守宮屋喔!!

我已經因為常常被毒到  快去路邊乞討了...
97年10月12日,我永遠記得...
98年5月3日,我永遠記得,

恭喜入手...細皮瘤尾的大眼...

真的是毒死人不償命....

給你一個讚....

引用:
原帖由 stella0904 於 2011-7-5 14:44 發表
贊助商有賣守宮屋喔!!

我已經因為常常被毒到  快去路邊乞討了...
那我大概知道去哪買了,謝謝啦XD

我想建議樓主
趕快認真的觀看龜窩裡的每一個版
搞不好還有其他美好的收穫喔

收穫越豐富...錢包越慘烈.....

歐感謝感謝~~
細皮真的太可愛到爆炸了
如果你有相關飼養問題可以問我
剛好我有在澳洲待過

相信你做了很多功課
加油加油!!!
Connie艾 Kuo

引用:
原帖由 hsintzu13 於 2011-7-5 23:09 發表
歐感謝感謝~~細皮真的太可愛到爆炸了
如果你有相關飼養問題可以問我,剛好我有在澳洲待過
相信你做了很多功課,加油加油!!!
大驚!!...兇手現身...!!!!!( 開玩笑的... )

想跟您請教~
1-目前他們倆約是8個月大,我是把他們分開養..但不知您覺得分開養好嗎?..還是要放一起養?
因為我發現晚上他們會隔著透明壓克立互望..

2-澳洲的雨季不知道是多久..
因為想知道,底材的沙漠砂..如果長時間保持下半部潮濕上半部乾燥..是否會有影響?

以上問題還請您不吝指導
感恩^^//

恭喜大大~
龜窩名言:
沒事千萬別亂逛其他版
會中毒
哈哈

一步一步 踏實向前 爬魂不滅

回復 9# 的帖子

如果可以分辨公母後, 我建議如果剛好一公一母
然後你不希望他們那麼早生的話, 就分開來養囉
當然你最好也要確認他們是不是近親
(如果以後有想要繁殖)
如果兩隻是同性別我覺得養在一起沒有很大的問題
我在澳洲時也不是每一隻都是單獨分開養的

我是動不動都會翻砂子 鏟一鏟
然後噴噴水保持溼度
也沒有特別想過雨季的問題
然後我都會故意噴水在他們身上
在舔臉舔眼睛的同時
就可以攝取一些水分了
因為我個人的經驗是他們不會真的去有放水的地方喝水
所以就是早晚都mist一下這樣

我還摸不清楚他們挖隧道的取決點是什麼
不過沙子要有點溼度 挖的時候才不會容易坍掉
Connie艾 Kuo

引用:
原帖由 漢堡人 於 2011-7-6 21:10 發表

大驚!!...兇手現身...!!!!!( 開玩笑的... )

想跟您請教~
1-目前他們倆約是8個月大,我是把他們分開養..但不知您覺得分開養好嗎?..還是要放一起養?
因為我發現晚上他們會隔著透明壓克立互望..

2-澳洲的雨季不 ...
漢堡大你家要變動物園了啦∼∼我記得其他的板也看到過你阿∼什麼都養∼

引用:
原帖由 hsintzu13 於 2011-7-6 22:17 發表
如果可以分辨公母後, 我建議如果剛好一公一母,然後你不希望他們那麼早生的話, 就分開來養囉
當然你最好也要確認他們是不是近親(如果以後有想要繁殖)
如果兩隻是同性別我覺得養在一起沒有很大的問題我在澳洲時 ...
感恩!

糟了..我不確定是否近親!!! 如果萬一是近親的話...是否就不建議交配? (會有基因缺陷?)
但..他在野外的活動範圍並不大...所以,週遭的異性是同門手足的機率也很高...因此..??

該不會又得再買母的吧..>"<"

引用:
原帖由 knhgiiow8629 於 2011-7-6 22:39 發表

漢堡大你家要變動物園了啦∼∼我記得其他的板也看到過你阿∼什麼都養∼
>"<"
今天還開始在辦公室裡養 蘇拉威西蝦 ....

回復 13# 的帖子

想知道近親與否的確不是很容易啦
(除非真的拿去做DNA定序哈哈)
畢竟我相信細皮在台灣的基因庫是不夠大的
只能想辦法問問賣出的人跟那些養細皮的元老級的大大們囉
不過玩家們應該多多少少還是有購入國外的細皮慢慢養
先不用擔心太多囉
如果真的確定要配種再慢慢追蹤看看
Connie艾 Kuo

21 12
發新話題