18 12
發新話題

[經驗分享→] 天氣很熱曬龜別曬太久

天氣很熱曬龜別曬太久

昨天不小心把真鱷龜曬死了....

死一天時拍的~現在已全蓋土掩埋了

真鱷.. 不用曬太陽!! ((記得的話是而且反而會長青苔..
非洲牛蛙一只
綠角蛙一只 黃金角蛙一只 綠蝴蝶角蛙一只
球蟒一只
烈陽巴布一只
非洲蠍一只

節哀= =
曬龜時請再龜旁邊
不然真的有機會煮烏龜湯- -

最近天氣真的很熱,大概只能在清晨或黃昏時曬龜比較保險吧。

曬爬曬各種寵物
不見得一定要直射
戶外陰影下光線也很強

sk2之前有個廣告說,就算你在屋簷下,還是會被紫外線曬黑
表示只要不是全暗,就有紫外線不是嗎?

別在太陽下直射
基本上
只要放在光亮處就可以有足夠的紫外線可吸收
你可以觀察貓狗,牠們也只是在馬路上曬夠了就會躲回屋裡喝水
意思是說,沒有動物喜歡被大太陽烤
包括人也一樣
做任何事要異地而處為他人他物多想想才行
這叫同理心知道嗎?
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

所以像我養在後院屋簷陰影下
不用特地搬到太陽底下囉??

話說 我昨天也把我家的小斑因為脫皮所以乾養且放到太陽下曬了一天 不過 我有拿書給遮出一個陰影
回家後 果然看到他躲在陰影處 納涼中... 還好 我出門時有想到 不然我今天可能就要跟開版的大大 抱在一起哭了

引用:
原帖由 boneman 於 2011-7-6 08:50 發表
所以像我養在後院屋簷陰影下
不用特地搬到太陽底下囉??
你所謂的陰影不是像夜晚那麼黑就行

以這張圖為例
白天屋簷下
左邊有陰暗處,右邊太陽直射
如果你是放養烏龜,牠們會自己選擇要不要在太陽下直射
如果你是箱養 或 盆養,又不能親力親為,那請將盆子放在陰暗處就可以收到足夠的紫外線了
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

真鱷現在不是很多人想養買不到嗎
樓主居然因為這樣疏忽而失去牠
阿真鱷不是很粗勇嗎?      也難逃被曬死~可見都沒給牠遮一下

阿真鱷不是聽說不用曬嗎?    居然被牠不太需要的太陽給曬屬

走得真冤望= =

想想阿公要看報 阿嬤要穿針引線
他們會在採光好的地方
但絕不會在太陽直射下(太刺眼會傷眼)
所謂的"曬太陽"讓好多人誤解喔!

這張照片很清楚 陽光直射 或 間接照射
大白天有遮雨棚的陽台之陰暗處 絕對比室內亮許多
不要再放在太陽下直射龜了
否則你當主人的要陪牠一起曬,你受不了時,龜也一定受不了
要感同身受一下

引用:
原帖由 彧彧 於 2011-7-6 11:31 發表
想想阿公要看報 阿嬤要穿針引線
他們會在採光好的地方
但絕不會在太陽直射下
所謂的"曬太陽"讓好多人誤解喔!

這張照片很清楚 陽光直射 或 間接照射
大白天有遮雨棚的陽台之陰暗處 絕對比室內亮許多
不要再放 ...
我每天都和我的愛龜們在公園裡一同曬太陽(每天大約8:30-9:30左右, 曬半小時,箱子有放水的)......我都快變焦炭了......但我的龜龜都好像(我覺得而已...)愛在陽光下直射那樣曬! 他們都不太動, 間中才會爬, 好像很享受的樣子, 但把他們放在陽光還沒照到的地方(公園很大,早上不是每個位置都有光射到..), 他們好像很耐不住, 分分秒秒都在爬.....要逃亡的樣子.......

請問大大我應該放在陽光下還是較陰暗的位置?? 謝謝!

節哀順便  我的真鱷龜 也很少曬太陽的說...

引用:
原帖由 old100200300 於 2011-7-6 12:33 發表

我每天都和我的愛龜們在公園裡一同曬太陽(每天大約8:30-9:30左右, 曬半小時,箱子有放水的)......我都快變焦炭了......但我的龜龜都好像(我覺得而已...)愛在陽光下直射那樣曬! 他們都不太動, 間中才會爬, 好像很享 ...
紫外線是四面八方而來,防不勝防
公園的樹蔭下都有紫外線
牠們不是逃亡,依龜的習慣性應該失是在找水源或是想躲在暗處

想想女人為何極力防止曬黑
白天防曬 夜晚美白
就可知紫外線無所不在

我的陽台養龜環境是這樣,水池上方有用蓋子之類的遮蔽物擋住陽光,盡量降低水池溫度。
岸上則是用止滑墊組裝而成,格子多少可以濾掉一點光,加上陽台有一點花草可擋。
小龜若覺得OK就會上去曬太陽,差不多了就會下水降溫。

建議有遮蔽物與陽光直射環境較好,讓龜龜自己選擇。

18 12
發新話題