17 12
發新話題

[經驗分享→] 上海虹橋花鳥市場

上海虹橋花鳥市場

還記得之前初發文時翻大回文有建議可以介紹一下上海的花鳥市場
那就讓小弟來分享一些關於我逛花鳥市場的心得感想吧
所謂的花鳥市場,就像是台灣的花市。這邊主要是販售花鳥魚蟲,古玩飾品。

老實說到上海常駐工作幾年了,一直都沒興趣去逛什麼花鳥市場
直到最近突然中了龜毒,迷上養澤龜才會想要去花鳥市場逛水族館爬寵店

查了查網路,上海市居然有十幾個花鳥市場
一開始我都是到上海虹橋區的這個,因為對我來說比較方便

地理位置如下,有來上海的朋友可以去逛逛,在虹井路上,很好找的

大門的入口長這樣

裡面有清楚的區域劃分,是我目前去過最有規劃的

水族館區最外面的第一家就是爬寵店,他的櫥窗就養著三隻背甲25cm左右的草龜

櫥窗玻璃有水在流,所以無法拍的清楚

裡面有個岩石沉木讓大烏龜攀爬

可惜這店老闆不讓人在店裡拍照,他的爬寵店可是最有看頭的說
裡面有變色龍,沙漠蜥蜴角蛙,蛇類,陸龜,澤龜...等各式樣的爬寵
他有一面許多1.2m長的水缸,佈置的很像原生環境
不少缸混養著有屋頂龜,甜甜圈麝香龜,小隻鱷龜,一些魚類,水底底沙還有螯蝦
他的甜甜圈都不大隻,4cm左右,但都很活潑。游來游去好不自在,這是我開始推崇深水位的原因
甜甜圈喜歡遊去嚇螯蝦。螯蝦群只要發現甜甜圈靠近,都會嚇的四下散開。
只有一兩隻跑的慢的會舉起螯要來攻擊,那時就會換甜甜圈落跑 ...  ^__^
老闆會不時變換缸裡的生物,有一次我去發現水缸裡漂浮的大浮島上有屋頂龜,和一隻15cm長的小隻鱷魚  
我想這是他不讓拍照的原因之一吧!

其他間水族館都是以賣魚類為主,龜類只是小宗兼著賣的
像這間是賣紅龍的,只是兼著賣可以共養的水龜來清殘食

可愛的豬鼻龜

不知是否在怕上面遊的紅龍,都躲在角落不太動的

還有在賣水缸的店順便賣海龜

也是不讓人拍,但我為了龜窩的朋友們

趁老闆不注意時偷拍了幾張∼∼∼嘿嘿

這是上海虹橋的花鳥市場,也是我去的最多次的
但為了跟大家分享,我昨天(週日)特意跑遠一點去逛其他花鳥市場
今晚整理好,明天再發出來和各位分享∼∼∼
謝謝大家的觀賞  
本帖最近評分記錄
  • shuijiao51 積分 +3 讚! 2011-7-12 10:28
  • 吃到翻過去 積分 +2 圖文並茂,期待續集 2011-7-11 23:26
  • 鐵人教練 積分 +5 讚斃了!!!有海龜耶!!!今天只能給五分 明天 2011-7-11 20:28
  • 寬子 積分 +1 讚! 2011-7-11 19:21

連海龜都可以這樣賣@@''
真是太誇張了~
反而是四趾 法令關係
好像對岸反而不敢太公開賣
不對請糾正

感謝大大分享辛苦你了 ORZ

海龜!!!
我喜歡!!
如果可以養我一定要養!!

好可愛的海龜
感謝分享喔!!!!
歡迎蒞臨亞幸動物醫院的FB: http://www.facebook.com/action1218

真想看看鱷魚得照片  辛苦大大了  為我們帶來好看的照片

感謝分享阿
可惜沒分了
爬爬成長週記     澤龜。球蟒

是綠蠵龜0.0 我想請教一下樓主 你在那邊買了烏龜來養  回來台灣的話能帶回來嘛?

大陸真的什麼都敢賣,我記得目前不是幾乎所有的海龜都是保育動物
一隻聰明母巴西*
一隻過動兒地圖*
一隻亮麗甜甜圈*

賣海龜 太扯了 大陸人還是一樣沒品

引用:
原帖由 rj0913 於 2011-7-11 18:28 發表
連海龜都可以這樣賣@@''
真是太誇張了~
反而是四趾 法令關係
好像對岸反而不敢太公開賣
不對請糾正
四趾? 您是說蘇俄龜嗎?
有呀,另一個花鳥市場有專門在賣龜的
我就看到他店裡有一些好大隻的陸龜
我也分不出品種,都是問老闆的
我就聽到有蘇俄龜 ....

大陸呦,保育觀念不怎麼強烈的樣子
基本上許多東西都買的到...
台灣要買鱷龜挺不容易了吧
但是在我這篇裡的爬寵店裡,店裡鱷龜苗(4~5cm大的)有十幾隻吧
引用:
原帖由 zasz2 於 2011-7-11 19:46 發表
是綠蠵龜0.0 我想請教一下樓主 你在那邊買了烏龜來養  回來台灣的話能帶回來嘛?
這我也不清楚耶∼改天來去詢問一下好了
不過大陸買龜比台灣便宜多了,取得管道也多

是阿 現在台灣粉難收到 可是也不是因為觸法的關西 鱷龜在台灣也還沒算保育動物 可能是玩家不多吧

大陸據我所知 他們有推廣鱷龜養殖....所以他們貨源應該很多是大陸本土繁殖的鱷龜 比較不用進口 貨源也相對充足

雖然他們養來是要吃居多....

沒錯 全部的海龜都是保育類 而且海龜成體幾乎都很大  龜殼可達1公尺以上

又要用海水養  我覺得能持之以恆養到老死的應該不多...

引用:
原帖由 zasz2 於 2011-7-11 19:46 發表
我也很好奇
能帶回台灣的話
我就飛去買龜

回復 15# 的帖子

如果你不怕的話~都馬可以帶回來~帶回來只看方法而已~方法好就不會被發現~要不然台灣怎麼會有一大堆不是台灣原生種的烏龜呢

17 12
發新話題