發新話題

[經驗分享→] 上海花鳥市場系列之二 (曹楊 & 曹安)

上海花鳥市場系列之二 (曹楊 & 曹安)

繼虹橋花鳥市場後,我一直想找時間去一探其他的花鳥市場
看看有什麼不同,也希望能看到更多的龜種一開眼界,順便拍回來跟龜窩的朋友分享

於是乎找了個天氣晴朗的週日,也就是前天啦∼一早就出門準備多逛幾個地方
之前就做好足夠的功課,在眾多花鳥市場挑選了幾個較密集靠近的,網路口碑不錯的

上午安排了先來去曹楊路的花鳥市場,因為聽說那裡有間專賣澤龜的爬寵店
曹楊花鳥市場地理位置如下,有興趣的朋友可以去看看

入口的門面招牌,老實說附近還蠻荒涼的:我逛到中午肚子餓了卻找不到地方吃飯∼  

有別於虹橋那邊是規劃較完整的一整個區塊,這邊就是一條直直的像台灣的夜市
兩邊都是小小的店面,不是植物古玩就是水族店鋪
可是那裡的水族館好像也都沒很專業,每間都小小的賣沒幾種魚

走沒多久就看到這攤放著一缸缸烏龜的店鋪
看似很多,但他賣的只有巴西,草龜,地圖和珍珠龜(也就是班龜)
附帶一提,在大陸他們把班龜叫做珍珠龜或花龜

逛呀逛的終於發現傳聞中的爬寵店,店主是個年輕高大的胖子
老闆是個喜歡發表高論的人,問他些問題就可以聽他說一堆烏龜經
聽他說他之前收購變異烏龜的經歷,人工飼養孵出大多是母龜造成公龜價格較高,還有今年龜價漲很多的情況

這老闆店裡的烏龜種類真的很多,除了我認識的外,還有許多我之前不認識的龜種
老闆有許多巴西龜地圖龜和紅肚龜的幼苗。看著銅板大小的小龜們爬來爬去超可愛的啦
差一點又忍不著想買回家

爬寵店的好像都很忌諱別人拍照,所以最精采可愛的部分我居然都拍不到
只能拍一些老闆看不到的角落∼∼∼嗚嗚  

一堆草龜

鱷龜

後來看看逛的差不多了,其實也只有這間爬寵店值得一逛
肚子也餓的咕嚕咕嚕的直響∼於是乎搭上計程車離開,結束這上午的曹楊花鳥市場之旅

跟計程車司機說了我下個不遠處的目的地:曹安花鳥市場
在車上跟司機探聽一下地理位置和附近生活機能的情況
當聽到曹安花鳥市場旁邊有個Tesco和商場,我還真是感動到不行
超怕又是個荒涼的地方,我可沒烏龜那麼能挨餓呀  

******************** 午休用餐的分隔線 ********************

曹安花鳥市場的地理位置,離曹楊那坐車不到10分鐘

斗大的招牌

看來挺大挺熱鬧的呢,想必會不虛此行

看到這一間間的水族館,大家是否跟我一樣興奮了起來呢?

還有這樣一袋袋的在賣觀賞魚類

路上有幾隻雞在自由的閒逛

許許多多各式各樣大大小小的烏龜耶∼

但我還是對小烏龜情有獨鍾∼∼∼尤其是小草龜和小班龜,超可愛

幾隻巴西龜疊起來在晒背,最上面那隻的姿勢很可愛

我個人還挺喜歡曹安花鳥市場
兩條長長的路兩邊都是店鋪,一來一往剛好逛完
最重要的是有著許多不錯的水族爬寵店鋪
看到許許多多的澤龜,陸龜 ... 真是不枉此行

回家的路上跟計程車司機閒聊
聽他介紹到另外 青州路 上也有個挺大的花鳥市場
他常到那買釣魚用品,也看到許多賣龜的店面
看來我下個要出遊的地方也決定好了∼∼∼嘿嘿

感謝各位的觀賞  
本帖最近評分記錄
  • a840102t 積分 +3 此物應屬天上有,人間難得幾回見!~ 2011-7-15 23:26
  • bonjovipopo 積分 +5 爽! 2011-7-14 11:38
  • 吃到翻過去 積分 +1 讚! 2011-7-13 22:59
  • 910266 積分 +2 讚! 下次去上海也要來去逛一下! 2011-7-13 21:02
  • 十字 積分 +1 讚! 2011-7-13 14:32
  • crazypen 積分 +3 讚∼下次去上海出差可以過去看一下:D 2011-7-12 14:32
  • shuijiao51 積分 +1 只剩一分請笑納 2011-7-12 11:27

棒!!!!
感謝您的圖片∼∼∼

文筆很好
可惜我沒法幫你加分

大感謝∼大感謝∼∼我也喜歡逛有的沒的∼
爬爬成長週記     澤龜。球蟒

沒有海龜了…哭哭…..…

上海看起來很多東西可以逛呢     謝謝大大帶來的美圖

謝謝大大的分享
期待part 3的出現!!!!
歡迎蒞臨亞幸動物醫院的FB: http://www.facebook.com/action1218

上海花鳥市場系列之二

引用:
原帖由 action52331 於 2011-7-13 14:05 發表
謝謝大大的分享
期待part 3的出現!!!!
請問在小草龜缸旁邊那缸烏龜是什麼龜呀.
黃克忠

如果出國旅遊
可帶活體回國嗎?!

沒去西宮逛逛
那邊東西更多些

引用:
原帖由 黃克忠 於 2011-7-13 14:19 發表

請問在小草龜缸旁邊那缸烏龜是什麼龜呀.
看起來像黑胸葉龜跟高背八角
星龜坑的龜窩環境
http://www.turtle-family.com/Discuz50/redirect.php?tid=99434&goto=lastpost#lastpost

引用:
原帖由 ㄚ輝 於 2011-7-14 00:58 發表
沒去西宮逛逛
那邊東西更多些
是呦?!  感謝大大∼ 下次一定過去逛逛

引用:
原帖由 smallgun 於 2011-7-14 13:15 發表

是呦?!  感謝大大∼ 下次一定過去逛逛
改天說不定有機會一起逛逛
我曹安倒是沒去過
我本來常駐上海  
現在要換到昆山去了

發新話題