19 12
發新話題

[醫療保健→] 請問亞馬森動物醫院好嗎?

請問亞馬森動物醫院好嗎?

我家淑芬(斑龜)最近生病了

在版上有發另一篇文章詢問他的病情

後來覺得還是應該要去看醫生

原本想說要帶去亞馬森看(搭捷運比較方便)

但是又在網路上看到一些不好的風評

就是說亞馬森會慫恿你做各種檢查,變成是在削你的錢

我從來沒去看過獸醫,也不知道收費如何

說真的如果醫生獅子大開口我也不會知道

請有去亞馬森看過的人分享一下經驗好嗎?

也請提供我其他動物醫院的資訊可以嗎?

我住在林口

附上淑芬傷口的照片

其實動物本來就沒健保 要準備的COCO本來就比較多 我是覺得不應該一竿子打翻一船人~龜窩上面也有像聖地牙哥 剛果這些優良的龜醫院~還是要看大大你自己看過之後的感覺比較準^^

風評是人講出來的  懂嗎?
如果真的有在"削你的錢" 那你可以去檢舉她們
那她們怎麼還會營業呢? 懂我的意思嗎?

真的是見仁見智~
但除了見仁見智還要看看自己的運氣~
像小弟周遭的朋友們運氣就不怎麼好~
本帖最近評分記錄
  • 阿康 積分 +5 讚!~~~~我曾經就................ 2011-7-19 16:46
有愛心才真美麗,懂善良堪稱真漢子。
曾聽說過一句話:「我們常常無法做偉大的事,但我們可以用偉大的愛去做些小事。」
乾杯吧~敬那為台灣建設爬蟲之路的星龜~敬那為爬蟲之路鋪路的綠鬣..敬那千千萬萬為這過程而亡的生命們~

親愛的,醫生並不是"慫恿"你去做檢查,而是更精確的檢查更容易知道更正確的病因.
例如某種症狀可能是有10種病會引起,經過那些飼主認為是"多餘"的檢查過後,排除到只剩2種病症...,這就是為什麼要做那些"多餘又花錢"的檢查了. 有時候遇到那種飼主不清楚整個診療過程,卻認為是醫生醫術不精...,這樣真的令許多盡心盡力的醫生很心涵...

引用:
原帖由 Grad 於 2011-7-19 15:46 發表
真的是見仁見智~
但除了見仁見智還要看看自己的運氣~
像小弟周遭的朋友們運氣就不怎麼好~
以敝人的經驗
不推~

小弟個人的親身經驗加淺見
就是話說我家王者尿白中帶一點點血的感覺
我慎重起見還是帶去看一下醫生
這時後醫生真得是很仔細加細心的分析了各種可能的原因
所以照了X光檢查了糞便抽了血驗了尿順便驅了蟲餵了藥阿理阿紮的總共花了老子四千塊
最後是沒有答案的!哈哈!醫生還是不知道為什麼
但我錢還是付了

請自行評估嚕

剛果+1
去看過很多次,醫生專業細心
引用:
原帖由 Emokid 於 2011-7-19 17:29 發表
推剛果 ~~ ^^

我去過亞馬森
小胖醫師人很好啊
沒有慫恿過我的巴西龜做任何不必要的檢查
因為你的龜是很明顯的外傷
也沒必須照x光之類的
大慨告訴你病情,開個藥膏,建議你回診的時間...
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

把第一頁,第二頁的醫院資料都給它爬文一次
再多家比較爬友評價

台灣區及香港地區爬蟲類的獸醫院
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

如同GRAD大哥說的 運氣
還有經驗 我覺的實務經驗很重要
能夠精準的判斷病症 以及治療 對寵物才是好的
至於哪一家好 或不好
收費高或低
很難去比較的
一樣的病症 給不同的醫生看 檢查及療程未必相同
醫療一定會遇到
我第一次上獸醫院 也是聽了很多爬友的經驗談
慎重選擇
只能說我運氣好

小跛 一隻右前肢殘廢的公星龜
在寵物店爬缸裡 餵食總是搶不過同伴
客人去看星龜 有些人會很驚訝的說
"你看 那隻星龜跛腳耶"
沒錯阿 他是跛腳 可是他也是很努力的在生存
最後 我買回家養 也帶去給獸醫生看
醫生給了很多建議 以及飲食條件的調整
現在 小跛 跟三條線(母星龜)單獨住一區(癱軟二龜組)
每天也是跑呀爬呀 也很黏人
看他們健健康康 我就很快樂了
以上 個人經驗

獻上小跛與三條線的黏人畫面

謝謝剛果邱醫生 給我寵物們的醫療後盾
感恩~!
本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +2 幸運的小跛與三條線有個好主人 2011-7-20 23:37
  • 寬子 積分 +1 令人感動的小朋友^^ 2011-7-20 07:00

醫療這件事情是很難說的
有些人不想花錢檢查
就說醫生亂推銷
有些人想檢查
醫生若沒做
就說他沒檢查就下診斷  很沒根據
這兩種說法  網路上都有
也沒針對哪間醫院

以小弟的建議
無論是哪家版上的醫院
您都可以去看看  
選擇對您胃口的醫院

最重要的是 龜龜生病了  不要拖
!!!!!
歡迎蒞臨亞幸動物醫院的FB: http://www.facebook.com/action1218

謝謝大家的建議

我已經打電話去剛果預約了

直覺上就覺得預約制應該會有較佳的醫療品質

謝謝大家

感謝 吃到翻過去 以及 寬子
兩位大哥評分 小弟實在愧不敢當

不過我在小跛身上 也學到了
生命為了生存 會尋求出路

邱醫生有提醒 要注意小跛因為前肢問題
造成行走移動不良 甚至腹甲喉盾與肱盾磨損
可能需要做一些輔助器具加以支撐

不過 小跛自己克服了