19 12
發新話題

[詢問問題→] 蛋凹了

蛋凹了

請問一下~
豹紋蛋有點小凹陷
能夠補救嗎??
約第5天

確定有受精ㄇ...如果有發黴那就難救ㄌ.應該是濕度不夠肇成ㄉ

今天~整ㄍ塌掉
於是百番思索之後
決定剪開來看
發現.....
裡面只有蛋白質= ="

對不起我笑了.....

只有蛋白質

是指只有蛋白的意思嗎??

未受精的話會不會有卵黃阿??

因為也準備面臨產卵的豹紋了  想討教一下

等一下吧

記得上次國家地理頻道
演  那比亞變色龍的生態(名子可能有錯)
蛋被踩凹   還是孵化出來
我覺得  不要動  保持   溫度  溼度  就好  (除非已經有味道出來了)
反正現在都這樣了

原來大家都有看啊
那個是納米比亞沙漠的"納馬瓜變色龍"

我有一顆睫角蛋也曾經凹陷過,雖然後來有補回來,但是卻發霉...
大約過了兩個半月都沒動靜所以我就把他剪開,發現裡面竟然是
一隻小睫角...
所以大家如果有空間還是放著試看看吧~^^"

痾...我之前也把一顆發霉的蛋剪開結果裡面是一個還活著的胚胎
可以看到他心臟在跳
那一刻都快哭了  到現在也還在自責中 T______T

不過我不知道為什麼放在一起的兩顆蛋只有一顆發霉
蛋發霉對裡面的胚胎真的不會有影響嗎?

可以用手電筒照蛋
看還活著否   有無血管等生命跡象  但小心不要移動

死的蛋就是  臭蛋  香蛋(不要打我  聽說真的有 )  炸蛋(有的爬蟲類殼較硬  有的較軟)

反正時間又不用成本

如果是活的蛋,那蛋也會隨著小生命的成長而長大吧,想問問有經驗的大大們,大概多久會明顯看到蛋變大了??
我的蛋也是發霉,不知道有沒有影響
反正就放著摟!!

還有一個問題,就是守宮把蛋下在我們準備的產房裡,當你要把蛋拿到敷蛋器裡,這時候蛋的表面附著了許多泥土,請問需要把這些泥土清掉嗎?如果不清掉會部會有影響呢?
謝謝

查到的一些資料   參考一下
1.孵化溫度決定性別
(A)26-28度   及  34-35度 母  (高溫孵化有些爬蟲會有病變)
(B)30.5-32.5度 公            

2.孵化時不要移動   不要常探望(造成溫度濕度 改變)

3.用蛭石或默思做孵化基質,水加(1:1 / 1:2 / 1:3) 硬的蛋  要溼,  脆的蛋  要乾

4.水要含些礦物質(離子是發育的重要因子)  蒸餾水及密滲透水  不適合(可能會4)

5.溼度 (50-90% 應該有較嚴謹的範圍)  太乾畸形  太溼蛋直接死

6.當然材質及水乾淨最重要

7.蛋生出七天內  暗室手電筒照蛋  胚胎發育有血點出現 上層較淡黃  卵黃墬下較深黃  後期上層會形成氣室
  (未受孕蛋要數週後  卵黃才墬下  且有味道)

總而言之蛋蛋出現前  直接下在孵料上   似乎是比較適合的
以上是查到的資料  還望先進補充一下

引用:
原帖由 m777 於 2007-3-8 14:15 發表
查到的一些資料   參考一下
1.孵化溫度決定性別
(A)26-28度   及  34-35度 母  (高溫孵化有些爬蟲會有病變)
(B)30.5-32.5度 公            

2.孵化時不要移動   不要常探望(造成溫度濕度 改變)

3.用蛭 ...
謝謝大大的參考資料
對我們這些新手來說真是不錯的資料...感謝
裕昌生活茶飲部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/nat665

引用:
原帖由 astaroth 於 2007-3-7 23:22 發表
痾...我之前也把一顆發霉的蛋剪開結果裡面是一個還活著的胚胎
可以看到他心臟在跳
那一刻都快哭了  到現在也還在自責中 T______T

不過我不知道為什麼放在一起的兩顆蛋只有一顆發霉
蛋發霉對裡面的胚胎真 ...
發霉的話可以在蛋表面灑一點足癬粉試試~
PS:有一篇文章有提到這一段!!
Mold is another problem. It is a sign that things are too wet inside the incubation chamber or that the egg is dead. I did have one egg that looked healthy all except for some mold starting on one side. I sprinkled athlete's foot power on it and the mold went away. The egg successfully hatched. Most of the time, the mold is merely what happens after the egg is dead. The dead eggs should be removed. Note in the picture below of the molding egg. It has a yellowish cast to it. This egg is not well calcified. The third picture below shows an egg far into the process of decay. It is common for some eggs in the clutch to be infertile or die while the rest go on to hatch.
出處 http://www.chameleonnews.com/year2003/mar2003/eggs/egg_incubation.html
請英文好的龜友麻煩幫忙翻譯一下~~~

引用:
原帖由 假扮ㄉ天使 於 2007-3-12 18:55 發表

發霉的話可以在蛋表面灑一點足癬粉試試~
PS:有一篇文章有提到這一段!!
Mold is another problem. It is a sign that things are too wet inside the incubation chamber or that the egg is dead. I did  ...
他只有說使用那個粉
不過一般這種粉煮成分都是滑石粉囉
是滑石粉有抑制黴菌的效果嗎
還是其他成分??

引用:
原帖由 raymo 於 2007-3-12 23:53 發表

他只有說使用那個粉
不過一般這種粉煮成分都是滑石粉囉
是滑石粉有抑制黴菌的效果嗎
還是其他成分??
他的意思應該是要用有含抗黴菌劑成分的吧...
我剛剛在藥典看了一下,有製成粉末的抗黴菌劑有
TOLICICLATE TOLICICLATE MICONAZOLE.....
搞不好"婦潔"之類的噴霧劑也會有效
不過我自己沒有實際用過
也不知道對蛋會不會造成傷害!!
萬一我的高冠蛋也遇到這種狀況,我一定會以身試法買一灌婦潔來噴噴看....

19 12
發新話題