發新話題

[詢問問題→] 守宮吐了(已爬過文)…

守宮吐了(已爬過文)…

日前換了紅蟑回來餵食
守宮吃了一兩隻就不吃了
兩天後再餵食牠…牠只吃了兩隻…卻吐了一隻出來

牠有莫名的堅持…拿夾子餵牠牠又不肯吃…把紅蟑丟進去牠才要吃(可是牠補食的技術不是很好…會常常咬空…真怕牠度蘭就不想吃了 )

餵食不能超過守宮頭一半的大小

那跟上一張對照一下…我是不是餵的太大了(已經挑最小的了)…

爬過文說…假若嘔吐對牠的腸胃很不好
需要讓牠休息一個禮拜再餵食
可是…我的公守宮好像沒本錢讓牠餓…牠尾巴真的太細了(好瘦啊)

因為是第一次養…所以還蠻擔心的…因為沒碰過這種狀況
已經幫牠換過底材跟換上清水(有爬到有大大用寶礦力配水(1:10))
所以我應該怎麼做會比較好呢?先讓牠靜養一個禮拜?

母守宮上次帶回來正處於要脫皮的階段(大概十天前吧)
這次牠又要脫皮了(爬過文說亞成差不多半個月脫一次皮…可牠也太快了…不過才十天)…

這台相機的對焦功能不是很好(請見諒)…
母守宮的食慾倒是還不錯(尾巴是有比公的粗)

最後再請教一下各位守宮前輩們
守宮是不是不好上手啊…我每次要清理底材的時候要把牠們抓起來都覺得很害怕
不是會倒退魯不肯讓抓…就是一直在手上打滾(尾巴尾巴…真怕牠們害怕到自己切斷 )

公的尾巴有皺縮的情況 表示脫水了
如果有拉肚子 大概是腸胃炎或是寄生蟲
先讓他有足夠的水源 每天直接給fin就可以了
若一個禮拜沒有改善 帶去看醫師吃藥

如果是餌料傷到消化道 就會變成長期抗戰 要特別照顧一個多月
而且可能要fin混綜合維他命

引用:
原帖由 新手上路 於 2011-8-21 02:56 發表
公的尾巴有皺縮的情況 表示脫水了
如果有拉肚子 大概是腸胃炎或是寄生蟲
先讓他有足夠的水源 每天直接給fin就可以了
若一個禮拜沒有改善 帶去看醫師吃藥

如果是餌料傷到消化道 就會變成長期抗戰 要特別照顧一 ...
終於有人回覆了

尾巴皺縮這倒沒有
剛帶回家的時候是有些拉稀
不過幾天後就正常了…只是牠很愛拉在牠的水盤上

fin…不用套水嗎

是這段時間只要供應牠水源不用餵食
一個禮拜後再餵食嗎?不知道牠頂不頂的住

謝謝新手大的指教

有沒有可能是太熱 吐了..

要買整腸的東西給牠吃了吧

之前我的豹紋也是食慾不好
去買了加溫條來加溫幫助消化,效果很棒!!

加油,共勉

第一是看到守宮吐的照片
大概是寄生蟲或者腸胃有問題+1
太熱我是不知道,因為我家常溫都在31~35餵食也沒出現過吐的情況
母守宮的脫皮狀況因該不用煩惱我家也是10~12天脫一次OK的

引用:
原帖由 也許或許 於 2011-8-21 07:31 發表
有沒有可能是太熱 吐了..
這…我不清楚耶 …我房間27度上下
也有放加溫片給牠們
引用:
原帖由 60111360814 於 2011-8-21 10:10 發表
要買整腸的東西給牠吃了吧

之前我的豹紋也是食慾不好
去買了加溫條來加溫幫助消化,效果很棒!!

加油,共勉
整腸的東西是

我也有放加溫片

請問大大都用幾度加溫啊
引用:
原帖由 江祥 於 2011-8-21 10:42 發表
第一是看到守宮吐的照片
大概是寄生蟲或者腸胃有問題+1
太熱我是不知道,因為我家常溫都在31~35餵食也沒出現過吐的情況
母守宮的脫皮狀況因該不用煩惱我家也是10~12天脫一次OK的
我也是第一次看到牠吐…明明吃了兩隻只吐了這一隻

35…這麼熱啊 連人都要受不了了

是唷…女生發育都比較快吧

如我牠喜歡自己捕食,但技術又很差,試試看爆頭後再丟下去,
爆頭後蟑螂還會動,力道大小會影響蟑螂的行動力,就看你要什麼等級的囉~
.
整腸胃的就是益生菌,爬店都有賣,備一罐在家,可以以備不時之需,
平時餵也可刺激食慾,沾食物餵食或加在飲水裡都可以,不過量要控制好..
.
爬蟲箱要有溫度梯,熱點35度還好,不要用人類的適溫來衡量爬蟲,
太熱牠會跑去冷區,太冷牠會跑去熱區自己調節溫度,牠們比你想像中聰明的..

引用:
原帖由 mick.chan0608 於 2011-8-21 17:53 發表
如我牠喜歡自己捕食,但技術又很差,試試看爆頭後再丟下去,
爆頭後蟑螂還會動,力道大小會影響蟑螂的行動力,就看你要什麼等級的囉~
.
整腸胃的就是益生菌,爬店都有賣,備一罐在家,可以以備不時之需,
平時餵 ...
改天來試試爆頭的作法,要不然紅蟑跑太快牠也追不上

益生菌…嗯…再來去爬店買一罐回來

感謝mick大的指教

你經常餵牠嗎?可能消化不良才吐出,或者食物不太乾淨吧!

引用:
原帖由 actf1bb 於 2011-8-26 09:13 發表
你經常餵牠嗎?可能消化不良才吐出,或者食物不太乾淨吧!
沒有經常餵…我也想經常餵…只是帶牠們回家後牠們就顯少吃東西

好幾天才吃一隻蟋蟀…後來該換餵紅蟑…不知道是不是因為不習慣吃紅蟑才吐的
可是…只有一隻吐

發新話題