發新話題

[經驗分享→] !!!小龜咬大龜!!!(醫生篇)

!!!小龜咬大龜!!!(醫生篇)

發表這個文,是因為我有點無助了...但我並沒有放棄!!!

熊問1:我家的咖咖不知道是不是很會吃,光吃不到半年就跟快一年的綠綠一樣的體型,我想是牠愛吃的個性,所以不小心吃到綠綠手腳,感覺不是故意的,因為綠綠沒有斷尾的情況,昨天還是隔開養,我想說綠綠傷口好很多,今天又把牠們放在一起,而變這樣。
醫生答:如果缸小的話,牠們彼此聊天聊一聊就會難免咬對方一下阿!因為看綠綠的腳指頭不是從後面斷指甲的,而是正面衝突喔!而且不是兩邊對稱的傷口,龜的身體有回流代謝,看牠也不是牠自己咬的!
備註:原來我懂的知識還是比不上專業醫生阿!

熊問2:我家的咖咖體型為什麼長這麼大阿?而綠綠年齡比較大,為什麼長這麼慢,難道是基因的問題嗎?我都有幫牠們定期曬太陽跟吃小魚阿!也有不斷的換缸阿!
醫生答:只要烏龜有感覺到壓力,烏龜就會變得不太想長大,也不太容易長大,尤其是敏感的龜龜
備註:熊真的豁然開朗了!

熊問3:熊以後要打造戶外龜園(醫生邊看我拍過的照片),但十分擔心冬天牠們會不會冷?現在都會互咬,而放在大龜池,也會這樣嗎?還是我大龜池就一開始建造的時,就馬上建造分開養的!?
醫生答: (醫生要熊比壓克力缸的大小)你現在空間還是小的時後就讓牠們分開養,(熊回她說到時要放整理箱),你在整理箱時可以試著把牠們放在一起,如果還會咬的話,就一直都分開養是最得好的,我認為你這兩隻以後會感情越來越好(因為看照片),所以我覺得這兩隻適合放在一起在大龜池,但各有一個小屋子,屋子的地板是泥土的,讓牠們可以挖地,讓牠們各自有地盤性,也因為牠們是公的,有地盤性會讓你這隻綠綠變得強壯一點,讓牠有安全感不會追著咬,也比較容易面對牠的情緒。
備註:以前綠綠一有地盤性的問題牠就會變得很兇會咬人,是熊一直教牠不可以咬咖咖,導致牠現在都默默沉受咖咖咬牠,完全不還擊,我很後悔....我也有跟醫生說這件事.....醫生安慰熊現在綠綠都不會咬醫生.....醫生說這已經很難得了!

熊問4:熊千里迢迢找醫生,只因為綠綠肉都掀起來了,我真的怕會有更嚴重的動作,因為之前咖咖咬他一點點的地方,隔天分開養,綠綠的傷口還是蔓延了,用優碘很難癒合,現在這種傷口優點會好嗎?
醫生答:我教你打抗生素(熊說網路上很多人都說抗生素很不好,醫生是說這樣比較保險,以免以後打更多抗生素,熊接受了),抗生素可以維持一個月,而你回家就只要用優點就可以了,澤龜基本上只要讓牠泡水一個小時,牠就可以乾養了,現在把綠綠的前肢扣住,因為綠綠的後腿受傷比較嚴重,而龜的身體有回流代謝,直接打後腿,藥會比較快排出,會比較沒有效,記得是打在鱗片與鱗片的縫隙裡喔!不然龜的鱗片很硬,比較打不進去喔!教你這個動作,是怕綠綠的傷口會惡化,以後你要幫牠打,你這隻綠綠很乖都不會咬我ㄟ,上次我幫一位客人的烏龜,那隻烏龜也是很聽話給我摸,可是一打針就開始咬我了,你這隻是我第一次碰到的烏龜,很難得喔!
熊回醫生:就是因為牠很乖,因為牠的個性,牠在野外龜界生活八成一命嗚呼了!幸好牠跟我們人類生存,咖咖那隻會咬牠是比較算正常一點啦!但我不會討厭咖咖,也不會送給別人。
備註:綠綠回來的路上都在昏睡><

^前肢初期,我完全狀況外,以為是水質的問題牠自己咬得

^被我發現到確定是被咬的,這個圖片是中期

^中期後接著被細菌侵入擴散

^被咬還跑去關心牠= =

^咬得最慘的時候還故意在我下班裝作哥倆好給我看

^咬得最慘一次

本帖最近評分記錄
  • 彧彧 積分 +5 讚! 2011-8-29 09:18
  • ameng1108 積分 +1 辛苦了~希望兄弟倆感情越來越好 2011-8-29 02:55

小弟我只有養一隻!
所以不會有互咬的問題!
除非是自己不小心弄傷的!

烏龜有感覺到壓力,烏龜就會變得不太想長大,也不太容易長大,尤其是敏感的龜龜。

這段話對我很有幫助!
我的笨笨應該算長蠻快的!
所以應該沒有壓力吧!
  步龜路

我的也是大小之差很多,剛開始會互咬,現在相親相愛
分開餵食也讓他們比較沒有敵對性?

個人淺見~餵食時很容易互咬
所以餵食盡量分開 減少互咬機會

引用:
原帖由 s54bo 於 2011-8-27 00:48 發表
小弟我只有養一隻!
所以不會有互咬的問題!
除非是自己不小心弄傷的!

烏龜有感覺到壓力,烏龜就會變得不太想長大,也不太容易長大,尤其是敏感的龜龜。

這段話對我很有幫助!
我的笨笨應該算長蠻快的!
所以應 ...

醫生說的是真的~我家龜龜就是這樣~   養一隻之後~狂長~以前還以為是石頭龜長不大
爬爬成長週記     澤龜。球蟒

引用:
原帖由 BOBO7788 於 2011-8-27 09:06 發表
我的也是大小之差很多,剛開始會互咬,現在相親相愛
分開餵食也讓他們比較沒有敵對性?
請問你是怎麼養的?可以再說詳細一點嗎?謝謝您!!

引用:
原帖由 shuijiao51 於 2011-8-27 12:01 發表

醫生說的是真的~我家龜龜就是這樣~   養一隻之後~狂長~以前還以為是石頭龜長不大
意思是有另一隻?那...另一隻去向呢?

說到互咬的問題...
我家的地圖是和巴西混養
地圖是比較晚買而且體型也比巴西小
想不到牠居然會欺負巴西(我家巴西的個性算很溫和)
剛買來時好幾次讓我看到牠會去咬巴西
巴西都只是掙扎,但不會反擊
後來只要我看到牠咬巴西
我就會馬上出手制止,大部分都是用手去戳牠的頭(沒有很大力)
地圖就會嚇的躲到角落去
經過好幾次後,現在地圖已經不會去欺負巴西了
有時候還看到牠們兩個頭對頭
然後頭一直抖個不停,這樣不知道是什麼意思?

回復 8# 的帖子

我也很想,但是我一上班就不可能一直盯著牠們.................................

遲來的熱騰騰圖了...................

你可以換大一點的箱子,然後中間用個網狀版子隔起來
他們正在成長期,非常會吃,你要常餵食,讓他們沒有看到東西咬咬看,吃吃看的慾望。
我家小龜也會咬大歸的指甲,後來我觀察,是因為想吃東西,我就一天餵很多次,狀況平和多了。
或者,你不想餵飼料,可以拿幾片地瓜葉丟在箱子,他們餓了自己會吃,但一定要勤換水喔

我家兩支屋頂 剛養沒多久 很怕生 膽小

聽醫生這樣說 有點怕我家屋頂會不會長不大 ><

引用:
原帖由 my061828 於 2011-8-28 14:09 發表
你可以換大一點的箱子,然後中間用個網狀版子隔起來
他們正在成長期,非常會吃,你要常餵食,讓他們沒有看到東西咬咬看,吃吃看的慾望。
我家小龜也會咬大歸的指甲,後來我觀察,是因為想吃東西,我就一天餵很多次 ...
我每天早晨除了餵牠們飼料,都會在水族箱放幾片葉子,結果小隻還是咬大隻的,難道我這個方法還是有出問題嗎?

希望綠綠快點好起來

感謝分享您的狀況及處置

原來想再買1隻龜龜陪龜仔的說

要再想想生長環境如何安排了

發新話題