發新話題

[醫療保健→] 掉出生殖器,難道就是公的嗎?

掉出生殖器,難道就是公的嗎?

最近又陷入迷失了....
之前帶綠綠咖咖去醫院看病,有順便聊到性別的問題,醫生說如果兩隻都有掉出生殖器就是公的,可是直到現在咖咖長大啦~看著他越看越不解.....尾巴怎麼這麼短?排泄口又在龜殼邊緣內!體型都跟綠綠差不多了,指甲卻好短!好會吃!長得很快!從四月到現在依然很害羞,每次看到我都跑掉!!這些種種原因讓我覺得牠是不是女的阿????????爬文是說如果碰到母的頭部,也是會露出半陰莖,我是幫牠們擦身體時就會露出,是真的嗎?綠綠來了快一年腹甲7.5cm、咖咖來了剛好半年腹甲7cm,各位大大有沒有更詳細一點的資訊給我參考?熊先跟您們感激不盡了!謝謝!

^尾巴長短

^平凹處

^咖咖很短的手指甲

^咖咖的生殖器

其實巴西龜很容易分辨性別
一般大約背甲10cm以上就看得出來了
除了雄龜的腹甲會微凹 尾巴較粗且長
最簡單的分辨方法就是雄龜的前腳指甲比例會特別長

我家笨笨背甲約7cm
尾巴我真的是看的霧煞煞!
前指甲也還是短短的!
不過腹甲是凹的!
到底是公是母我還是看不出來
  步龜路

7cm還太小 看不太出來
雄龜大概在背甲10cm以後才會出現那些特徵

我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

引用:
原帖由 彧彧 於 2011-9-3 09:21 發表
http://www.turtle-family.com/Dis ... 2284&highlight=
參考此篇圖文
"男左 女右 清晰照"
我就是想起你說的這些特徵,而我也不是為了面子辯駁的人,我只是希望如果我能馬上就知道牠是母的,我想讓牠好好的補身體,雖然牠現在就很胖了,但母龜我總是不放心,總想給牠最好的,免得到時候生蛋什麼的或是卡蛋什麼的,我會很自責的!

有沒有甚麼儀器,能測出是男還是女的?就像驗孕棒,一驗就知道有沒有懷孕,我公司是做一些這方面的,所以蠻天真的大膽猜測有沒有這類資訊@@?

不用想太多吧 不管公母 平常有好好照顧好 就足夠囉 在野外也沒人會特別照顧母龜阿 也是活得好好的  不用煩惱太多囉~

引用:
原帖由 熊熊兒 於 2011-9-3 21:38 發表

我就是想起你說的這些特徵,而我也不是為了面子辯駁的人,我只是希望如果我能馬上就知道牠是母的,我想讓牠好好的補身體,雖然牠現在就很胖了,但母龜我總是不放心,總想給牠最好的,免得到時候生蛋什麼的或是卡蛋 ...
OMG!牠是龜,不是人
生蛋 卡蛋 這種事,連醫生都沒辦法控制吧
只有人的世界才須要補品
動物的世界只有餓與不餓
本帖最近評分記錄
  • e49523 積分 +3 讚! 2011-9-4 03:44
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

我覺得產前的營養補充,若食物屬性正確的話,應有助於提升產量,

如同工廠製造、生產一般,原料的重量攸關著製品的產量。

但是相對的,若是產前補充過盛的話,所謂:『產前補胎』,

萬一導致蛋體過大,偏逢母龜體型不夠威,正巧菊花又過於精緻....!

這下產卵...不知會不會如同幼兒含滷蛋,吞也吞不下,吐也吐不出,

搞不好妳所擔心的卡蛋,還真有可能如此發生,除非能及時『開三指』!
麝香的天空,點點滴滴樂無窮!

回復 4# 的帖子

謝謝大大的解答!
  步龜路

引用:
原帖由 雷刃 於 2011-9-2 22:23 發表
其實巴西龜很容易分辨性別
一般大約背甲10cm以上就看得出來了
除了雄龜的腹甲會微凹 尾巴較粗且長
最簡單的分辨方法就是雄龜的前腳指甲比例會特別長
我也是~雖然醫生說牠是公的~但看得霧煞煞~
綠綠來了快一年腹甲7.5cm、咖咖來了剛好半年腹甲7cm

#8、#9
恩....瞭解~

雖然文很久了 但也有機會讓一些路人看到.

左公右母  (左:尾巴粗兩節  右:尾巴粗一節)

兩節才能裝香菇.. 剛好巴西龜種類能用指甲分辨 左邊指甲較長 右指甲較短

發新話題