16 12
發新話題

[經驗分享→] 今天帶淑芬(斑龜)去做清創

今天帶淑芬(斑龜)去做清創

上次帶我家淑芬去看醫生
醫生說淑芬的腳長了很多膿
最好是要做清創
但是要3500元,當時我沒有錢,於是又拖了一陣子
今天帶著淑芬到剛果非犬貓動物醫院看診
這邊要提醒各位龜友,剛果是採全預約制,也不提供急診
要去之前一定要打電話預約!

醫生跟我說明了很多事項
包括清創時他會做些什麼,很細心
這次淑芬總共打了三支針:營養劑,消炎藥,鎮靜劑
原本以為醫生會讓淑芬麻醉,但是醫生說清創還不到需要麻醉的程度
麻醉反而會提高手術後的風險

醫生也提醒我,淑芬會長膿最根本的原因是因為太胖了
其次就是飼養環境的問題,淑芬是胖子我也知道
我唯一的辦法就是減少餵食次數,因為我給他菜葉他也根本不吃......
於是我現在正在煩惱該怎麼改造我簡陋的龜窩
明天我會再PO幾張龜窩的照片上來,還請賜教

清創就是把長膿的部位(左前腳)切開,然後把膿都清出來
但是淑芬的情況是膿都長到肌肉的部份了,所以還得要切掉一點肌肉
差別就在於切掉肌肉會流比較多血,術後也有可能流些血水
但是都還在安全範圍內

清創後醫生把淑芬的傷口縫起來,然後纏上繃帶
繃帶至少要三天後才能拆掉,而淑芬要完全乾養直到傷口癒合
醫生說傷口癒合大概要十天,這段期間要讓淑芬喝水的話就要滴在的他的嘴巴
為了避免之後傷口發炎,術後隔天要開始餵消炎藥,一天一次,一次一滴直接餵在嘴裡
或者是3天後再去打一針消炎藥,要去打針的話就不要餵藥,不然就變成雙重劑量了

個人覺得剛果是蠻優質的醫院
在這裡誠心推薦給大家。

這裡是他的網站:http://congovet1.myweb.hinet.net/
地址:新店市民權路 48 號 6 樓
電話:( 02 ) 8665-5702
我自己是搭捷運去的,搭新店線到大坪林站
從1號出口出去後直走到全家,過馬路之後往左邊繼續直走
邊走邊注意一下招牌,剛果的招牌有點高
不到一百公尺就到了,離捷運出口很近

------------------------------------

大家千萬別說我是個好主人什麼的
說到底還是因為我沒有照顧好淑芬,才會讓她長膿
況且版上多的是比我更關心烏龜的人
我根本稱不上是好主人......

本帖最近評分記錄
  • lancerevo4627 積分 +1 究甘心ㄟ! 2011-9-12 13:42
  • 寬子 積分 +2 讚! 2011-9-9 22:51
  • rj0913 積分 +10 讚! 2011-9-9 21:55
  • 彧彧 積分 +5 讚! 2011-9-9 21:45

你家淑分真幸運
有你這麼個好人願意花錢讓牠看醫生
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

希望你的淑芬趕快好起來

剛果大好+1
剛果的醫生真的很棒
除了醫治外還會跟你講很多
還記得我第一次去時醫生跟我聊了半個小時
包含要注意什麼然後為什麼會這樣可以怎麼改善等等
去那邊除了讓愛龜恢復健康外也會了解更多該如何照顧你的龜
總之真的是家好醫院!!!!

真的 一般人聽到3500就暈了吧  可以買10隻巴西還有找  大大願意花這錢表示把她當作家人對待  祝淑芬早日康復

引用:
原帖由 zasz2 於 2011-9-9 21:43 發表
真的 一般人聽到3500就暈了吧  可以買10隻巴西還有找  大大願意花這錢表示把她當作家人對待  祝淑芬早日康復
是可以買100隻巴西吧
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

回復 6# 的帖子

應該是10隻斑龜!!

引用:
原帖由 zasz2 於 2011-9-9 21:55 發表
應該是10隻斑龜!!
斑龜漲價囉~不是都和巴西一樣嗎?
sorry!離題了

有三千五就不會買巴西了吧!!
題外話~
好主人的愛心不在話下
我也養了六隻斑龜跟材班
希望你的阿班快好 附上照片給大家看看治癒過程
讓之後有遇到相同狀況的人可以了解參考
不要畏懼或是認為沒救而放棄
救回更多龜龜

帶愛寵就醫已不是錢的問題而是在心,,,,

我想請問他名字的由來...

回復 11# 的帖子

可能是母的吧 就取個菜市場名=W=" 難不成你也叫淑芬

幸運淑芬 遇到你這個超好的主人

可以買3分之2個鑽文

祝龜龜早日康復,好主人加油
我家斑斑們也都去剛果就醫,那位醫師很好,很盡責。
兩個月前,我家大班腹甲有塊10塊錢大小的傷口,看起來有點腐爛,我很後悔幫他刷殼沒刷腹甲,導致他這樣,預約到剛果,原以為醫生要幫他手術挖除腐肉,做清創手術,心理很緊張,想說龜龜會痛。
結果醫生耐心檢查,翻過來幫大龜把傷口用聶子輕輕撥開,說已經長完整的新肉芽,暫時不用手術,回家擦藥就好,如果2星期以後惡化再來看。
我心想,醫生大可收大筆手術費用幫他手術,反正我不是獸醫不知道怎麼回事,但醫生並沒這樣,醫德很好。我家大龜擦藥以後痊癒至今未回診。
記得等藥的時候,我放大龜啪啪走,因為他背甲33公分長,又胖胖的,像橄欖球很引人注意,大龜自己又走回診療室,我遠遠聽見醫生笑著對大龜說,你又來啦,你想住這裡嗎?聽到醫生單獨對大龜說話,看診的時候醫生酷酷的,沒想到醫生也有溫柔逗趣的一面,說話的語調,那是一種疼愛動物的人,發自內心對動物喃喃自語的聲音,煞那間我有些感動,我感覺醫生確實是愛動物的人。
我家另外二隻小班也去看過醫生,其中一隻肛門組織增生發炎,說實在的,他也可以要我花錢做切除增生部位手術,一了百了,但他卻和我討論因為龜龜才一歲多,風險很大,有沒有更適合的替代方案,也避免龜龜手術痛苦,麻醉以後年紀小喪生的風險,最後用棉花棒消毒涂藥膏,將增生部位塞回肛門,用擦藥方式消炎,我家小班也痊癒至今,沒有花錢多挨一刀。
相信愛龜的大大,為了龜龜,花這些錢雖然不少,但救回寶貝的心情決對是無法計價的。相信您也和我一樣,遇到好醫生而感激,只要您依照醫生指示擦藥,愛龜不久就健康快樂的和大大一起生活。

16 12
發新話題