16 12
發新話題

[詢問問題→] 如何跟守宮培養感情

如何跟守宮培養感情

大家好^^
我是第一次養爬蟲類的新手~請大家多多指教!!
最近迷上了豹紋守宮,做了許多的功課後今天帶回了一隻幼體~
不過帶回家之後我想摸牠的頭,竟然被牠兇=口="
張著嘴對我大叫想攻擊我~
我知道他還沒有適應好環境,但是我好失落
有點被牠嚇到,手伸進去就有點怕怕的~

想請問各位有經驗的大大們,該如何跟新買來的守宮培養感情呢?
要怎麼樣才能知道是不適合上手了?
牠今天看起來真的很緊張(我也很緊張).......
我很希望能夠向各位大大一樣,跟自己的守宮成為好朋友^^

硬抓幾次就習慣了

小時候好像都比較兇 我家的也都這樣 多抓就乖了

不要急著上手,硬抓有時會有斷尾的可能性,因為幼體時期非常神經質,待亞成之後就趨於穩定,這時在上手可能比較合適.........

引用:
原帖由 蝦蝦 於 2011-9-22 23:27 發表
小時候好像都比較兇 我家的也都這樣 多抓就乖了
啊....我直接抓的話會不會被咬....
而且牠的動作很快,很怕弄傷它或是我的手指少一塊!!

#4 +1  亞成體上手較好,幼體真的較神經質,其實想跟變溫動物談感情??多花點時間整理環境較實際些! 這種事情決定權在牠,我們只能付出滿滿的愛心
櫻桃紅腿象龜、豹紋守宮、紅貴賓、鬥魚、白化柏不拉  ......我還在等.....等各位店家老大們的優質奶蛇!!

守宮幼體很敏感的  膽子又小
牠是不是張口大叫  威嚇  邊落跑  有時說不定還會撞到牆~
給牠時間讓牠適應環境
整理環境時順便讓牠習慣你的味道
可以輕輕的摸一下牠
先不要抓上手  如果牠爆衝掉下來可能會骨折
成體前不要抓尾巴  有斷尾的風險~
以上為個人有限的經驗
其他就有賴前輩出來指點囉~

引用:
原帖由 HE-AK 於 2011-9-22 23:28 發表
不要急著上手,硬抓有時會有斷尾的可能性,因為幼體時期非常神經質,待亞成之後就趨於穩定,這時在上手可能比較合適.........
那我該怎麼幫他整理環境呢?
會不會隨著時間以及他的適應,慢慢習慣我不怕我?
我要怎麼樣才能夠知道適合上手了呢...

恩~我也是~
那天回家想說抓出來餵食~
3隻先是發出聲音~
咖咖咖的~
然後手進去~1隻逃走~1隻不知所措~最後一隻~~~~~
就給我咬下去~
還好他還小~而且咬一口就放開了~
不然真的怕會像版上的大大一樣~

我家的剛回來時想抓他都會到處逃竄
就盡量用撈的,不要碰尾巴
剛開始還咬我,不過他太小我完全沒感覺
害我以為這隻是不容易上手的個體
不過現在用抓的、兩隻手指頭拎起來都隨便我了,應該是剛開始比較怕吧
但是真的太緊張就先別上手吧

不知道日守宮能不能馴到像豹紋這麼乖巧

馴爬的時候千萬不要勉強喔

幼體豹紋
要怎麼上手比較好?
想說從小開始讓她慢慢習慣..

我都用手指慢慢靠近他再伸到他的身體下面(類似用撈的那樣)   
但是他每次都掉頭= =

用抓的要怎抓? 抓身體??

我是用手逼他到牆角他就只能往手上爬了
拿起來時小心爆衝

今天我餵食的時候順便把他的蒙古包屋拿起來

誰知道
牠吃完吃後一直很焦慮的到處跑 感覺很緊張那樣  
一點風吹草動就爆衝   影子閃過去也可爆衝...
本來想去抓他的 都不太敢了= =

後來我趕緊把蒙古包放回去  就沒這樣了...

豹紋守宮會認窩嗎?   怎麼會這樣...
還是說幼體比較神經質??

(題外  我覺得那種屋子是愛斯基摩人的冰屋 不是蒙古包= =)

引用:
原帖由 晡啦魚 於 2011-9-23 00:53 發表

那我該怎麼幫他整理環境呢?
會不會隨著時間以及他的適應,慢慢習慣我不怕我?
我要怎麼樣才能夠知道適合上手了呢...
因為打字有些麻煩,您參考一下我在別篇回覆的http://www.turtle-family.com/Dis ... amp;extra=page%3D17
一般小豹紋整理環境很簡單,換張餐巾紙就解決了,而您的問題在如何抓取,連結的內容是以導引的抓取方式,若不熟練可使用圓長
形器皿(我是使用一節南亞水管,一邊用黑卡封住),基本上讓器皿內部呈現較陰暗的狀態,拿到小豹紋面前,再由尾端趨趕守宮,牠
會毫不猶豫往器皿內逃去,自然就可輕鬆抓取又不至於造成小豹紋緊張,何時能上手,慢慢來您會發現牠越來越穩,但要特別注意貪
吃個體,因為它可能會毫不猶豫往您的手指咬下,畢竟眼前晃動的物體太難抗拒,以上提供給您參考,希望對您有所幫助。

16 12
發新話題