16 12
發新話題

[飼養器材討論→] 麝香龜的飼養底材

麝香龜的飼養底材

昨天PO了龜窩之後
有些大大好像覺得底材放麥飯石不太好
其實也有考慮一陣子想說要不要換

有想換成美國矽砂  想說可以種點水草
昨天放了兩隻孔雀魚下去
目前也都安然無恙
想說也可以養點蝦
不知道這樣如何@@

我也有放賣飯石,不過麝香只有放少量...
Evil漂浮部落:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EEc_2Q2RER7zgTtJzcsm_T9b
無論多麼不重要的一件事,只要樂在其中,都會獲益無窮。

1.底砂不用最好~裸缸方便整理+好清洗
時間久了以後你就知道了...表面看似乾淨
其實龜龜的排泄物到最後都沉澱在底砂裡
2.種水草會被亂拔亂啃~
在龜缸裡種水草會有像在玩開心農場一樣的快感~你種草牠收成
可以考慮人工造景~假草假花假房子...
3.安然無恙是你說的...我是那兩隻孔雀魚我晚上一定睡不著...
4.養點蝦倒是很讚阿...龜龜可以補點鈣質...

以上都是前人養到爛的經驗...
供你參考~
不過其實我覺得如果你想全部都試一次其實也是不錯...
畢竟有聽人家說過

"真正的專家就是在這個領域失敗過很多次的人"
養龜龜的小遠&養狗狗的小佩
-共用帳號-
希望跟大家一起做功課~長知識喔^^

不知道你的麝香龜養幾隻?密度如果不高
兩隻用兩尺缸左右養 那放底沙是還可以
不然太多隻一下就髒了 洗沙子洗到爽
如果要用造景 水草以塑膠假草最好
不然馬上就是撈碎草撈到爽
養魚養蝦都OK 因為空間如果夠大 龜根本抓不到

之前我都是以兩尺多最大收納箱 裝八分滿水 養三隻成龜的密度飼養
各種狀況環境我都弄過
邊養龜邊養孔雀 養到最後孔雀爆缸 越分越多桶養到上千隻@@''

引用:
原帖由 rj0913 於 2011-10-17 20:32 發表
不知道你的麝香龜養幾隻?密度如果不高
兩隻用兩尺缸左右養 那放底沙是還可以
不然太多隻一下就髒了 洗沙子洗到爽
如果要用造景 水草以塑膠假草最好
不然馬上就是撈碎草撈到爽
養魚養蝦都OK 因為空間如果夠大 龜 ...
大約是30*23*21的缸
放兩隻麝香龜  兩隻背甲大約都3公分左右
想說缸蠻大的方多點東西比較熱鬧@@

引用:
原帖由 st416016 於 2011-10-17 20:19 發表
1.底砂不用最好~裸缸方便整理+好清洗
時間久了以後你就知道了...表面看似乾淨
其實龜龜的排泄物到最後都沉澱在底砂裡
2.種水草會被亂拔亂啃~
在龜缸裡種水草會有像在玩開心農場一樣的快感~你種草牠收成:f ...
他真的...吃掉玫瑰蝦了O_Q
這樣會不會變比較兇啊

回復 6# 的帖子

會不會變兇倒是不確定...
不過會變比較營養喔
如果沒跟其他龜混養倒是不需要害怕啦!

恭喜你正在朝專家之路邁進...
呵呵!!
養龜龜的小遠&養狗狗的小佩
-共用帳號-
希望跟大家一起做功課~長知識喔^^

麝香不是本來就有點兇了嗎...

引用:
原帖由 st416016 於 2011-10-17 20:46 發表
會不會變兇倒是不確定...
不過會變比較營養喔
如果沒跟其他龜混養倒是不需要害怕啦!

恭喜你正在朝專家之路邁進...
呵呵!!
這...如果能成為專家也是不錯啦...XDDD

引用:
原帖由 oilll 於 2011-10-17 20:52 發表
麝香不是本來就有點兇了嗎...
如果都餵飼料的話還好@@
餵活體會比較兇

我家這兩隻都沒有咬我過

其實不太需要放底才吧
裸缸養牠就可以活得很嗨了

引用:
原帖由 sos7418785 於 2011-10-17 21:03 發表
其實不太需要放底才吧
裸缸養牠就可以活得很嗨了
那這樣會不會指甲長過長啊@@

我是用美國細砂
麝香這類的泥龜本來就愛挖挖挖
讓他們鑽洞睡覺也不錯阿

這我的果核超愛鑽洞

引用:
原帖由 康師傅炒飯 於 2011-10-18 01:27 發表
我是用美國細砂
麝香這類的泥龜本來就愛挖挖挖
讓他們鑽洞睡覺也不錯阿

這我的果核超愛鑽洞
大大的缸好漂亮!!!
我就是想弄成這樣>_<

可是水位這麼高OK嗎??
龜龜會不會吸到氣>_<

我魚缸水弄很高
另外有淺水區
她自己有辦法爬上去換氣
龜龜多動背甲上也比較不容易生青苔