19 12
發新話題

[經驗分享→] 期待已久的擴缸!!爺爺笨手笨腳的第一次(羞)

期待已久的擴缸!!爺爺笨手笨腳的第一次(羞)

各位大大日安
在下是個 【還是半個屁孩的高中生-爺爺】

前陣子發過一篇文章【我的宿舍換水日記II-龜窩進化史】(有連結請點)

那時候有的大大跟我說期待我的擴缸計畫
我很保守的說,因為要準備考試,所以要很長一段時間了。
結果,因為情花毒已遍佈全身,已經不是絕情丹能解的了...

這毒癮,使我在水族館猶豫了很久到底要三尺還四尺
不過,老爸老媽堅決反對四尺,說太大不好搬

我以後肯定要把家裡弄得跟海生館一樣!!

好啦以下分享....
邊拍邊做,很累

首先,把魚缸運回家
然後用伊卡洛斯當比例尺比給你看
這隻伊卡洛斯花的錢可以換兩個三尺缸+一個2尺缸.....

Flickr 上 speshow_yeyePA310564
-
乖乖,有玻璃棒加強!

Flickr 上 speshow_yeyePA310572
-
這個架子是爸爸十年前養魚的時候用的
同樣是三尺缸,不過舊的那個以前搬家時摔破了(害我還要花錢 )

有點詭異
現代款的三尺缸  配上  十年前大理石系品味的架子,ㄜ
因為已經放10年了,邊邊角角很多分叉
用膠帶補起來避免受傷

Flickr 上 speshow_yeyePA310567
-
然後這些是陶瓷環、便當盒(上部過濾盒)

Flickr 上 speshow_yeyePA310571
/

Flickr 上 speshow_yeyePA310570
/

Flickr 上 speshow_yeyePA310569
-
好,把裝冰淇淋的保麗龍拿來用
放入磚塊(實驗證明,三顆磚頭不夠用.....照浮浮浮)

Flickr 上 speshow_yeyePB010578
/

Flickr 上 speshow_yeyePB010579
-

把蓋子裁切

Flickr 上 speshow_yeyePB010580
/

Flickr 上 speshow_yeyePB010581
/
放入盒子

Flickr 上 speshow_yeyePB010582
-
以上的保麗龍盒子是要做為陸地

----------

接下來是淺灘區
一樣墊上一塊保麗龍。

Flickr 上 speshow_yeyePB010583
-
放上磚塊
(上面那個最後拆掉了= =)

Flickr 上 speshow_yeyePB010584
-
鋪上珊瑚沙,跟一些必要的磚頭

Flickr 上 speshow_yeyePB010585
-
半完成的全景

再來就是等網購的沉水馬達回家,連濾材都在下面準備好了

Flickr 上 speshow_yeyePB010588
---------------

等了兩天,煎熬的兩天,終於來了

Flickr 上 speshow_yeyePB020607
-

2500L/H  就是要夠力!

Flickr 上 speshow_yeyePB020608
-
500W的加溫棒
可是我算過,我的水量大約50公升
用這個是不是大材小用了= =?????

昨天弄得時候被加溫棒燙到,我才插電下去10秒左右
在水裡喬位置,就被燙到一下,嚇死我= =

Flickr 上 speshow_yeyePB020609
-
接上  上部過濾跟沉馬
一些管子尺寸不合,只好用絕緣膠帶黏合了....
很醜,將就點吧^^

Flickr 上 speshow_yeyePB020610
-
濾材這樣放對吧

第一層白棉
第二層羊毛絨&生化棉
第三層陶瓷環

Flickr 上 speshow_yeyePB020611
-

率先下水的白老鼠....
好啦是琵琶鼠

Flickr 上 speshow_yeyePB020612
-

第二名,小地圖

Flickr 上 speshow_yeyePB030618

話說牠都會把飼料叼著一直往角落游

---------
以下影片!

--

本帖最近評分記錄
  • 小楊子 積分 +20 讚! 2011-11-17 22:34
  • timlai34 積分 +2 讚! 2011-11-16 11:35
伊卡洛斯:">

你的龜龜真幸福

爺爺大大
請問澤龜飼料有在賣大粒的嗎?

引用:
原帖由 龜龜民 於 2011-11-15 22:22 發表
爺爺大大
請問澤龜飼料有在賣大粒的嗎?
我都買條狀的阿O_O

有的條狀飼料特別長,要看廠牌
伊卡洛斯:">

新居(缸)落成,要放鞭炮,請客喔~~

真舒適的窩~你家的龜龜卯死了!!

讚喔
我的澤龜們 長大一點後
我要給他們住5尺缸了∼∼

有在賣大龜龜在吃的嗎?
還是都條狀小小粒的?

小弟記得海X的無悔好像就蠻大顆的~另外ZOO有款綠色長條狀的澤箱龜糧一條綠色常常的也還可以~ 另外恭喜版大喬遷之喜喔

不用TAMA的了啦..
這屌缸能幫你弄到手已經是好爸媽了..
也恭喜你擴缸!
然後阿~我個人建議是說
你這缸這麼大~是我的話我會把陸地區弄高一點
然後把水位增高到1/2的地方
不然缸子那麼高大...只利用到像這樣約1/3不到的高度
我是覺得有些浪費啦
個人是推ZOO MED的水龜浮板(最大型的)
然後再把水位加高到1/2以上甚至2/3(反正你龜都還小越獄比登天難)
一來妥善運用空間~二來烏龜會游的很爽歐
養龜龜的小遠&養狗狗的小佩
-共用帳號-
希望跟大家一起做功課~長知識喔^^

琵琶鼠放下去不會被咬嗎 ??

家裡人支持你養小動物
已經很不錯了~

~~

嗮台布置得不错~~~~~~

讚喔!中毒很深喔!
巴西 X2 甜甜圈X1 紅肚甜甜X2 佛州甜甜X1
阿拉巴甜甜X1 中錦X2 西錦X2 南錦X2 東錦X2   
斑龜x2 黃肚油x1 黃緣x1 黃喉x3 金龜X3
卡鑽X1大花臉X1 北鑽X2 錦鑽x1德鑽x1
馬來箱x1紅肚側x2

羨慕!!

妳這樣花多少阿 考慮看看=3=

可惜我家沒地方放這麼大的魚缸

可能用耐酸桶吧

恭喜龜龜搬新家

19 12
發新話題