20 12
發新話題

[經驗分享→] 就算巴西便宜 他也是條生命阿

就算巴西便宜 他也是條生命阿

剛剛去了家水族 讓我蠻難過的

也許是因為巴西現在一隻只剩一個黃金
住的地方就變成剩下一個20X20的缸裡塞進10幾隻巴西在裡面
環境不止小 連水都很髒 許多巴西的眼睛都潰爛了還是泡在水里
如果巴西變成鑽紋的話 相信待遇會差很多??

至少讓他找到好主人之前能健健康康的  這應該不是什麼困難的事情巴

希望不要因為人頭的關西,影響到龜仔們生存權利阿

這在還請各為尊重生命,希望以後逛水族時別在看到這種情況了
本帖最近評分記錄
  • paue444 積分 +2 讚!帶牠們回家吧 巴西5隻進價還不到一個黃 2011-11-24 09:57

如果是我的話 我會花小錢打包
帶走 把他們醫好 還他們健康

有5.6隻都這樣 老大要全包嗎

帶回來 治療阿
總不能白白看他們死去吧
有醫總比放著爛好吧..

小弟我曾經在夜市也看到一些澤龜(小弟沒養澤所以不知品種)
當時小弟有想全包下來...
但是我一想到當他賣光了還會再進貨  又打消這種念頭...
夜市的釣烏龜連浮板都沒有只能在水中一直游給人家玩...
真希望利用爬做買賣的人  在利益之前要有愛心在
本帖最近評分記錄
  • shuijiao51 積分 +2 沒錯~看到就救~最終肥了商人 2011-11-23 20:55

同意樓上說法...

夜市 他會設置機台
那種小網子 控制機台 下去抓
好可憐

真得好慘忍
只想圖利的商人
最好的方式~應該是大家都不要去釣!沒生意看他做什麼!

我都不太敢去逛水族店~因為..每家的小巴際遇都差不多@@看了只讓自己更難過!

我家也是兩隻小巴阿~會想再養新的...但我自己也會擔心自己喜新厭舊!
只好等過完冬天再養新龜!
或許他們在別人眼裡只是幾十元的小巴~但...在我心裡是自己拉拔長大的小孩!
本帖最近評分記錄
  • 寬子 積分 +3 有愛心的女人最美麗^^ 2011-11-23 22:09

龜龜只是因為不會出聲喊痛
龜龜只是因為沒有尖牙利齒
龜龜只是因為腳不長跑不快
龜龜只是因為沒能力可反抗

否則所有欺負龜的人就等死八

引用:
原帖由 紹嘉 於 2011-11-23 20:46 發表
你真有心 拯救世界靠你了!!

引用:
原帖由 紹嘉 於 2011-11-23 20:46 發表
治標不治本,永遠都救不完。
該治的是商人的心態,不然沒完沒了。

好像每個地方的水館都是這耶~像我家的瘦瘦(黑瘤地圖~老闆說的~我自己也不知道是不是)
牠就是跟十數隻巴西關在一起~而且每隻巴西看起來就像是一付隨時要掛掉的樣子.
當然就連瘦瘦也是~整個缸子活像個難民營~裡頭的巴西們的眼神像是在說"拜託救我"~
(我無能為力啊!)

這問題已經存在很久了!
要救是救不完的!
  步龜路

確實走過北中南許多的水族館,發現普遍的現象都是一缸裡擠滿滿的巴西......
可能因為巴西進價太便宜,所以死了就死了,商人根本無關痛癢吧~~
我也不可能買回治療只能默默走開,不過我倒是會跟老闆說一下龜的狀況....

不要說是店家了,買的人也不見得都有好好照顧的心.
家附近有間地中海,老闆人很好,那邊的龜龜都很乾淨活潑,就連小巴也住的不錯.
還有一隻背甲快20CM的飛天大豬鼻,養的肥滋滋金光閃閃.
有次去買飼料跟老闆聊天,順便偷看烏龜.
老闆聊到之前有個媽媽帶小孩來買小巴,他還特別挑了一隻最活潑的.
結果才一個多星期,那個媽媽又帶小孩來買,問他之前那隻勒??說養死丟到垃圾筒了.
還有之前我媽咪朋友帶他兒子來我們家玩,回去前也是丟給我們一隻小巴.
就放在一個巴掌大的塑膠盒裡,沒水沒食物,被餓到像一隻木乃伊.
我拼命想救活牠,可是卻無力回天.
只能說台灣對於尊重生命這一環,水準實在有待加強.....
人類會哭會叫會提告,所以有法律保障??
那動物何嘗又不是一條生命呢??
就因為牠們不會講話抗議,所以就可以糟塌虐待牠們嗎??
小心報應不是不報,只是時候未到.......
本帖最近評分記錄
  • 子翔 積分 +3 王道! 2011-11-25 01:35

20 12
發新話題