發新話題

[寵物照片分享→] 野採食材

野採食材

今天就抓到這些而已.不夠牠們吃

這是啥好料.沒吃過的耶~~~

兩兩相望.為什麼不是在我家

還不錯吃~~~哈哈.......

謝謝賞圖^^
本帖最近評分記錄
  • harmful 積分 +3 這樣就對啦仁大 2011-12-6 03:55

餵食螳螂要小心鐵線蟲啊.....

引用:
原帖由 養蠱者 於 2011-12-5 01:03 發表
餵食螳螂要小心鐵線蟲啊.....
我這邊都有定期在驅蟲的

這是哪種守宮?真美又可愛

細皮瘤尾守宮
螳螂不會被抓傷嗎?

回復 5# 的帖子

應該是守宮 會被抓傷嗎?

對阿 螳螂的腳那個刺很尖 還是要小心~
看起來雖然是小螳螂 但還是比細皮的頭還要大
好緊張喔~看起來是很營養的食物
Connie艾 Kuo

應該把鐮刀跟嘴剪掉再餵?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xhVsdgmBGBgbTEEjtQ81.ZQ-/
個人部落格-蒐籍資料用

引用:
原帖由 oyoii 於 2011-12-5 01:05 發表

我這邊都有定期在驅蟲的
請問阿仁大大.要怎麼驅蟲呢?

引用:
原帖由 raikkonen0608 於 2011-12-5 22:31 發表

請問阿仁大大.要怎麼驅蟲呢?
我這邊自己有驅蟲藥.
每年驅一次體內蟲加一次原生蟲.
加在飲用水中就有效果了.

引用:
原帖由 shown7007 於 2011-12-5 17:02 發表
應該把鐮刀跟嘴剪掉再餵?
在野外也沒人幫牠們剪鐮刀跟去後腿阿....
從小習慣這樣的食物後一般都不會有問題的.
反而是那些驕生慣養的問題一堆......

個人看法:
守宮不要亂餵這些野生的昆蟲...
他們一輩子都吃蟋蟀也都沒問題的...
也跟本不須要驅蟲...

好久沒上龜窩了...

引用:
原帖由 安心 於 2011-12-5 22:45 發表
個人看法:
守宮不要亂餵這些野生的昆蟲...
他們一輩子都吃蟋蟀也都沒問題的...
也跟本不須要驅蟲...

好久沒上龜窩了...
感謝建議^^

我以前的飼育方法的文章都不見了...
難怪大家都一直在問守宮餵食問題...

我主要是以蟋蟀為主食,
夏天一週餵食4天..每天餵食跟他們頭一樣大的蟋蟀4~5隻..
每週會讓蟋蟀沾維他命粉一次餵食...
水盆一定要的..
冬季他們可以整月不進食都沒關係
可以減量到每週餵二天..
餵食要確定他們有吃,
不要把蟋蟀留在飼育箱中過夜..

有蠶寶寶的季節可以買來餵也不錯..
但守宮吃的食物並不須要像變色龍那樣多元化..
只要維持良好的健康,他們幾乎不挑食,
而且不須驅蟲,

記住一件重要的事,
情願他們餓也不能餵太飽...
水份一定要有...

我最多時養了100多隻各個品種的守宮,都沒問題的...
本帖最近評分記錄
  • 養蠱者 積分 +2 讚! 2011-12-8 15:32
  • oyoii 積分 +10 讚! 2011-12-7 22:51

真的不要餵野生活餌 問題真的很多 農藥重金屬寄生蟲全都夠你受的 原生動物還不打緊 一但線蟲入侵你會欲哭無淚 如果怕動物吃膩(石龍子特別容易如此) 可以多養幾種活餌交替著餵 櫻蟑 度比亞 東方水螊 都是報紙丟著偶爾灑些狗飼料就生不停的物種 麥皮蟲也不錯用 歐洲白蟋蟀和黃斑黑蟋蟀只要有土就可以不斷繁殖 如果還嫌不夠你可以養蠶(有小學記憶的人都知道多會生) 動物的接受度都不錯 還有雖然成體不能餵但是幼蟲很肥的花金龜 這些都是一兩個大型置物箱就可以自給的活餌喔~

發新話題