發新話題

[經驗分享→] 放生惡行的受害者!

放生惡行的受害者!

昨天近中午時出現了最近難得的短暫陽光!
小弟漫步在校園的湖畔賞龜,正當看著平常的老面孔斑龜巴西們曬太陽的幸福模樣!
突然發現水面上有顆載浮載沉的龜殼,仔細一瞧,發現是隻過去沒見過狀況極差的紅肚龜!
好在水流使他漂向岸邊,當我伸手去撿起他時,也沒有任何逃脫或掙扎的意思!
檢查了一下,是隻公龜,非常瘦,身上有多處潰傷,而且有氣無力。
大概是前陣子被放生後不能適應新的環境吧!
於是就將他帶回家,用清水清洗過後,好在他還吃了不少飼料,一定餓了很久吧!目前精神也算不錯!
雖然早知道臺灣不當放生的問題相當嚴重,但真的遇到了還是不免令人鼻酸!
礙於家中龜口眾多,實在沒有他長久的容身之處,所以會PO到認養版幫他找個好的歸宿!
希望他下半輩子可以當隻得寵的寵物龜!
----------------------------------------------------------------------------------
對不起,廢話多了些!看些圖吧!
瘦巴巴的。

四肢的潰傷

比較有精神了

很餓!大口吃飼料。

讓他有個好的歸宿吧!

本帖最近評分記錄
  • shuijiao51 積分 +5 讚! 2011-12-16 14:57
  • 吃到翻過去 積分 +3 真是佛心來著 2011-12-15 12:22
  • Oscar1 積分 +10 善心人士給你加分 2011-12-15 10:56
  • timlai34 積分 +2 大大您真有心! 2011-12-15 09:41
  • vanilla 積分 +3 好漂亮的紅肚~真可憐! 2011-12-15 07:44
  • 小小高冠 積分 +10 讚! 2011-12-15 01:30

可憐的小龜龜...版大啾窩心.希望能夠找到好人家喔~~

從這隻紅肚甜甜圈的狀況看來
之前的主人是有用心養的
皮膚問題應該是水池水質不良所致
這一點要麻煩樓主多用點心照顧了
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

發新話題