發新話題

[飼養器材討論→] 請問你們的抽水馬達適用何種品牌?謝謝!

請問你們的抽水馬達適用何種品牌?謝謝!

由於我家的巴巴們都長大,大便也很大!剛剛去水族館,頭一次被水族館老闆趕跑= =
老闆說:養烏龜是要幫牠撈大便,多好的抽水馬達和過濾器都沒有用,不用買啦!
我說:可我又不可能24小時撈牠們的大便!
老闆說:那當然是看到才撈阿,不用買啦!上次你買的那個抽水馬達就很強啦!
以上的對談,讓我腦袋現在一片空白.....
因為熊不希望咖咖喜歡吃便便的習慣導致飼料吃不多,所以如標題,請問你們的抽水馬達適用何種品牌?盡量能在一張藍色鈔票以內~
謝謝!

這老闆講話老實,可以繼續跟他「交關」
要做到完全把大便抽走吸乾淨
機器是一定作得到
問題是烏龜不會喜歡太強的擾流
即便是巴西這種游泳好手
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

我也覺得馬達不是重點ㄝ,因為烏龜的便便太大ㄌ,有時龜的便便明明就在馬達的抽水口旁,可是就是不動如山,主要能過濾的應該還是以能懸浮物為主,除非大便被烏龜踢散 要是馬達能吸得起大便,那水流應該也很強,就怕龜龜在水中游泳HOLD不住!!
本帖最近評分記錄
  • 熊熊兒 積分 +1 大便被烏龜踢散、馬達的抽水口旁不動如山加 2012-1-11 20:58
  • 吃到翻過去 積分 +1 音浪太強不晃會被撞到地上~~XD 2012-1-10 23:50

好吧  如果你的預算是張藍的  
那你不如去五金行買專門的手提式抽水機  水族館買不到
馬力大又好用
本帖最近評分記錄
  • 熊熊兒 積分 +1 我家左邊鄰居就開五金行~那個很大聲吶~ 2012-1-11 21:00

感謝有這篇  不然就白花幾百塊了
可惜沒有吃大便的魚或蝦
看來只好自製上部過濾 加 撈便網了

回復 5# 的帖子

你這樣說並不完全噢    說到分解
倘若你能使用開有溢流孔的缸子   這樣    浮在表面的龜便便   就有機會流到下層的缸子裡   下層的缸子可以養些
1.蘋果螺跟大肚魚
2.大肚魚跟中小型敖蝦( 美敖蝦&佛敖蝦&橘敖蝦&白敖蝦&龍紋敖蝦)
3.朱紋錦
但你要注意下層的打氣量要開大點  之後這些生物還能再回爐給龜龜加菜
這有點像養豬戶   將排瀉廢水導入生態池的意思
本帖最近評分記錄
  • 熊熊兒 積分 +1 我不殺活體,用整理箱,該怎麼辦? 2012-1-11 21:04
  • 吃到翻過去 積分 +2 我也想過做兩層,但你的作法更高明些 2012-1-10 23:53

回復 2# 的帖子

澤龜應該是喜歡有水流動巴=  =''

我家(16歲腹甲26cm左右大斑龜)+(3歲10公分左右小平眉地圖龜)

用玻璃3尺缸養加RIO2500抽水馬達&RIO沉水過濾組來養,不管大多少就都抽得很乾淨啊...

這樣每天餵兩餐,每次食量約20g左右的魚飼料(早上上班+下班晚餐) 可以撐2週換水洗一次!!

我的經驗你參考看看!!

引用:
原帖由 天涯何處無爬蟲 於 2012-1-10 10:56 發表
澤龜應該是喜歡有水流動巴=  =''
這樣想是沒錯啦
不過一般的水族馬達有分沉馬,揚馬,空馬,水陸兩用
根據缸子容積再去挑出水量
出水量的大小,方向對缸裡頭的居民是一大挑戰
這個要講仔細,又要講得很複雜了
(所以我才不太喜歡回答跟魚,水族,器材設備有關的問題 )

一般來說,我們在封閉的水缸裡藉由機械去帶動水產生循環流動
主要目的是要移除去缸內生物自產的污染物質
使得水缸裡能經常維持純淨的水質以及平均水溫,酸鹼值..
不是給住在裡頭的居民做SPA的

所以像我在設計魚缸或是觀賞池的時候
那些暗潮洶湧的部份,我都盡量引導到外頭的過濾系統去處理
等到水流平緩導回主缸,做到對生物衝擊越低越好
個人目標希望能夠呈現「靜水」狀態為最高境界

澤龜跟水草一樣也是看種類,有分成喜歡急流跟止水的
有時間google一下,就會發現喜歡居住環境水流和緩的也不少
http://www.herpera.com/care2.htm
本帖最近評分記錄
  • 熊熊兒 積分 +2 先加分! 2012-1-11 21:08
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

回復 9# 其他#的帖子

第一,我真的不知道沉馬,揚馬,空馬,水陸兩用,有標準答案嗎?不好意思,委曲你的不喜歡回答了。

第二,我的公巴很喜歡在水流處睡覺,如果你們沒有說的話,我真的以為牠喜歡做SPA的龜,難道他喜歡急流嗎?可我又要顧慮母巴~

再來,再等我努力一段時間,我真的會給們做龜池,前提是牠們還沒升天或失蹤,我需要何種過濾器設施?

最後,我目前是整理箱,整理箱不斷的換大,繼續用這台三合一的小型過濾器嗎?

回復 10# 的帖子

熊大,你私底下傳訊給我
把你家目前用的馬達品牌,型號
整理箱長x寬x高,大約給龜用多少L的水
其他水族設備(過濾器,濾材...)
你想達成的目標(大便吸乾淨,公龜可以玩SPA,母龜不受水流干擾...這一類),大致上寫出來
我跟你解釋怎麼設置會比較省錢又輕鬆
本帖最近評分記錄
  • 熊熊兒 積分 +5 真的好謝謝你!!!!!^^ 2012-1-21 18:29

大家好!
我昨天也把一個沉馬帶回家了
當我放進水桶裡試機時
發現震動比想像中大了一些些
39cm宽56cm长 整理箱+ 沉马300

當初是想讓老大享受一些流動的水舒服舒服
但是沉馬的聲響(小小的嗡嗡聲,來自震動的整理箱)
會不會打擾了老大的清靜?

(好想老大開口告訴我它的想法)

小弟試過土炮上部過濾+4000型沉馬
應付五隻成龜 兩天上部就滿了!

我也在困擾這點說~
因為 之前都是把龜龜們放在小鋼裡面
回家第一件事就是先幫牠們換水~所以 一直沒有研究這一塊
直到最近 二位實在太大了 只好放到大鋼去
但是~之前用的打水器 還是沒什麼功效 還是要每天換水
但是..大鋼換水 實在是....太大的工程 而且 龜龜們 又會吃自已的便便...我也沒辦法24hr待在牠們旁邊清便便.....

發新話題