發新話題

[醫療保健→] 漢堡終於出院了............大家來猜猜牠的醫藥費!!??

引用:
原帖由 morrislee 於 2012-2-8 12:50 發表

這個只要一進去,就開始計費了。
"住"院費....200/day,基本上大家都會覺得OK,不多。
但請記得一定要問完整療程需求與費用,因為醫藥費加其他=2000~1600不等都有可能。
所以完整的名稱叫做住院醫療費用=住院 ...
您說的很對~~
我會選擇那家醫院,是因為離我家比較近.
隔一天就會去看漢堡一次,我不是個把寵物往醫院一丟,就完全不管的主人.
下班趕過去探望一下,再趕回家照顧其他烏龜.
在漢堡剛住院時,我就有收到幾位龜友的來信,告知那家醫院收費很貴.
所以我除了住院當天就有問醫生,中間也不斷詢問.
只是醫生回答的都很模糊籠統.
我自己概算的數字是差不多5萬,怎知報出來翻了快3倍.....
醫生技術不是不好,至少漢堡是鬼門關前走了一回.(雖然現在也還是在門口徘徊)
只是有時我會想,寵物是主人的寶貝心頭肉,但對一些醫生來說,卻只是生財工具.
有多少寵物是喪命在這昂貴的醫療費用之下呢?
本帖最近評分記錄
  • 彧彧 積分 +5 讚!對賣龜的店家來說更是個商品,前天問店加 2012-2-9 20:29
  • fat_mouse888 積分 +5 讚! 2012-2-8 14:14
  • 龜孫子 積分 +3 這位醫生給人的感覺是愛錢比愛心多很多... 2012-2-8 13:28

沒錯這位醫生講的也是模模糊糊的一點都不能給人信服。
我ㄋ,去了兩支回來一隻,....錢花了,龜也走了。
我的愛心變成醫生的點心。
所以呀!不是一定要有錢才可以養烏龜。
但醫生的醫療收費有時候也未免高出太離譜。
後來去了別家醫院,連那位醫生都猜錯我先前的花費。
這樣說夠明顯吧!......收費真的是有很大的落差喔!
都是同一家學校畢業的差粉多喔!
本帖最近評分記錄
  • 鳳梨阿義 積分 +10 讚!我的愛心變成醫生的點心。 2012-2-9 12:09
  • Yushao68 積分 +5 最後一句話讓我會心一笑~ 2012-2-8 15:07

恭喜漢堡至少能充滿活動力的出來 相信過個一兩個月就會恢復食慾了

我家龜龜就是上次那篇文章裡也吃MAX ,後來過胖.病懨懨那隻
希望我家龜龜恢復正常的消息不會讓你更難過 人總是會走錯路但並不可恥 因為我們還是要往前走
從上次那篇後,我就開始餵其他食物 不過牠都聞聞就閃人 (真的超磨耐心和信心)
中間有幾次看牠實在太久沒吃東西,就丟了max兩三條給牠,結果一下就解決了   
然後我就依然丟其他的給牠,繼續讓牠餓  這期間牠也慢慢變瘦 活動力也有好一些(因為想找吃的)
大概在上個月的時候,早上起來發現飼料有被咬一半 或是少一兩根 我知道訓餌稍微有進展了
這期間我還買了小型觀賞魚,想說誘發牠跟小魚們搶飼料,照樣聞聞走人,不然就是咬不到就放棄讓食物漂.......
真正恢復是這一兩天的事 牠開始會討食了 牠能有力的把食物咬碎 也比較不會看食物隨水漂
這段時間大概3~4個月 還蠻煎熬的 不像有些文章說的一個月內就成功 而且不會知道是不是飼料買錯的關係

感謝這偉大的生命奧妙讓我學到這些經驗
對了 昨天凌晨兩點牠嫌過濾器出水太大聲 瘋狂打水敲箱子吵我起床.......
本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +2 所以說,常來上龜窩跟爬友交流很重要~XD 2012-2-11 23:24

愛心被人利用了,不過再說也於事無補,就當買了個很貴的經驗,後續請用電話詢問那位龍門客棧的老闆,後續的照料,如果愛理不理就把他公佈~
別管我~我只是來看熱鬧的~

我家小雪有在台南的金華路永華路口的動物醫院...在永華路上還沒到金華路...我家小雪小時候脖子發炎去那邊開刀...住快一個禮拜...還是過年期間...我回老家不小心讓小雪多住了幾天...才收我一千塊多一點點...醫生讓我感覺不錯...還幫流浪狗打針...

這兩天陸續收到一些龜友的私訊,都猜出我去的是哪家醫院.
然後我發現......有去那家住院的,醫藥費還真的沒一個低於3萬元.
我現在只希望漢堡能健健康康的安享天年.

好心的飼主有好報  

他的收費現在應該是貴到有名喔!
更出名的是他的醫療SOP:
1.抽血。
2.照X光片。
3.住院觀察。
再不改改政策這樣被私下PM傳下去,應該傷很大喔!
搞得大家怕醫療費用她高,而養不下去,那他對爬界市場變小可是罪魁禍首之一喔!
請他要三思醫療費用合理化。

我也是蜥蜴住院期間一直問...  都是客氣的說還好
等通知出院結帳.... 差點吐血
引用:
原帖由 paggylee 於 2012-2-8 13:19 發表

您說的很對~~
我會選擇那家醫院,是因為離我家比較近.
隔一天就會去看漢堡一次,我不是個把寵物往醫院一丟,就完全不管的主人.
下班趕過去探望一下,再趕回家照顧其他烏龜.
在漢堡剛住院時,我就有收到幾位龜友的 ...

引用:
原帖由 米雅法兒 於 2012-2-8 15:45 發表
我家小雪有在台南的金華路永華路口的動物醫院...在永華路上還沒到金華路...我家小雪小時候脖子發炎去那邊開刀...住快一個禮拜...還是過年期間...我回老家不小心讓小雪多住了幾天...才收我一千塊多一點點...醫生讓我感 ...
海醫生!!屏東韓醫生的學弟!!

兩位醫生都讓阿一肅然起敬!!完全站在飼主端為爬著想!!

本身也在養爬的醫生,很有自己的一套^^
本帖最近評分記錄
  • mos 積分 +5 讚! 2012-2-28 17:13
  • paggylee 積分 +1 向海醫生致敬!!粉多醫生的眼中只看的到錢. 2012-2-9 08:43

酷喔~~是海醫生沒錯...那一家有兩位醫生...
我大約兩年前左右去的...我看到好多蠻大隻的陸龜在照保溫燈睡覺...
其中一個醫生在忙著外面的流浪狗...

引用:
原帖由 morrislee 於 2012-2-8 17:04 發表
他的收費現在應該是貴到有名喔!
更出名的是他的醫療SOP:
1.抽血。
2.照X光片。
3.住院觀察。
再不改改政策這樣被私下PM傳下去,應該傷很大喔!
搞得大家怕醫療費用她高,而養不下去,那他對爬界市場變小可是罪 ...
我也很認同morrislee的想法,雖然養爬的確需要另外的備用資金
但看醫生動不動就要三、五萬甚至十萬,真會讓想養爬的新手望之怯步
或者使爬友養到無力感而離開爬界
這對爬界真不是好現象~我相信爬友都有一定的愛心,但因為愛心而被當作點心
實在是非常xxx
本帖最近評分記錄
  • paggylee 積分 +1 不知道多少主人的心愛寵物,都是死於沒錢治. 2012-2-9 08:42
  • morrislee 積分 +3 只有三分全給你啦! 這樣的醫療費用只是讓 2012-2-8 23:41

把這幾天收到的私訊整理一下,讓眾龜友參考那家"驚為天人"的收費.
順便見證龜窩這有多少疼愛寵物的主人.
礙於版規,醫院名稱跟龜友我都不會PO出來,不過一堆龜友都猜到是哪間了.~"~
綠鬣蜥,外傷住院,5萬.
櫻桃紅腿.......3隻全部陣亡,醫藥費數萬.(沒有詳細數字)
漢堡(麝香龜)肝腎衰竭住院,10萬7千.
龜種不明,跟漢堡一樣肝腎衰竭住院,醫藥費4萬.
還有這篇中幾位龜友所說的"掉下巴"治療費用.
就因為治療爬蟲的醫院太少,所以飼主都只能隨醫生宰割.QQ
那些醫生們眼中的$$,每隻都是飼主的心肝寶貝吶.

補上剛剛最新收到的
龜種不明,輕微肺炎、脹氣等......4萬2.

便袐也要住院!?我的龜也曾便袐一個多月,帶去剛x看,醫生說只需支持性療法,灌一些利於排便的藥並說儘量多泡水,多吃一些益於排便的食物即可,之後也在拉長泡水時間之時排了出來。便袐住院真是讓人大開眼界,而且還得花八萬…不簡單阿~搞不好挑食帶到那邊也要住院!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!yg ... 6&l=d&fid=7

人性阿.........知道了就別去就好......
本帖最近評分記錄
  • paggylee 積分 +2 看完以後只想唱.....多麼痛的領悟. 2012-2-9 16:21
失敗就像是下雨天,或許會有些許不方便,但是我們不會去記得什麼時候下過雨,所以我們也無須沉溺在失敗!

發新話題