發新話題

[醫療保健→] 漢堡終於出院了............大家來猜猜牠的醫藥費!!??

漢堡終於出院了............大家來猜猜牠的醫藥費!!??

從12/5住到今天2/6,終於肝腎的數質降到比較穩定.
雖然鈉跟身體損傷指數還是超標,但是醫生勉強同意我把漢堡接回家了.
當我看到醫藥費帳單時,當下只想........應該換我去住院的.
打完7.5折以後,總數為$107,400!!!
扣掉我之前省吃簡用,零零散散預付的4萬2,我還欠醫院6萬5千4.
這筆錢是我3個多月的薪水,還得不吃不喝.
家裡現在是我在養家.(被老媽知道我會被砍死......)
只好硬著頭皮跟醫生商量分期付款.
雖然心痛+肉痛,但是能把漢堡接回家,我還是滿心歡喜.
順便跟眾龜友分享這個"驚為天人"的數字.
祝福並且希望,大家的龜龜都能健健康康的.
如果真的有必要上醫院,請千萬先問清楚,就醫所需費用.
免得像我一樣,年初就背了一身債........
本帖最近評分記錄
  • sdoggod71 積分 +3 保重!!(拍肩 2012-12-21 15:24
  • 龜心似箭 積分 +3 我一直很崇拜你,想說如果能評分,一定要把 2012-5-18 07:51
  • knhgiiow8629 積分 +10 2012-2-28 13:01
  • terry740106 積分 +3 究甘心ㄟ! 2012-2-27 23:34
  • tiger83to89 積分 +5 傻眼... 2012-2-12 00:18
  • ~隱形龜~ 積分 +10 前無古人 後無來者 ~~~跪拜~~~ 2012-2-10 02:32
  • 洪小隻 積分 +5 真是令人感動,加油! 2012-2-9 22:04
  • v33chen 積分 +3 讚!為你的愛心拍拍手! 2012-2-8 22:08
  • lancerevo4627 積分 +3 究甘心ㄟ!今天補你分 2012-2-8 18:11
  • 熊熊兒 積分 +5 加油加油加油加油加油加油~~~ 2012-2-7 23:28

先感謝樓上各位龜友的加分.
然後很多龜友都對這個病例好奇萬分,所以我把詳細情形PO出來給大家參考.
漢堡是麝香龜,養了快3年,目前背甲約10CM*7CM,應該算亞成體了.
住院原因是食慾衰退+不喜歡動.(其實那時肝腎應該就有問題了)
再加上被我小妹丟到陽台養,沒有給保溫設備.(之前都養在房間裡用保溫燈)
沒幾天我就發現漢堡想吃飼料,但是卻吃不動.(看起來很像吞嚥困難)
於是緊急把牠送到醫院.
照X光,身體水腫到完全看不到內部,抽血檢查,肝腎衰竭+身體損傷數值及鈣磷都爆高.
醫生說隨時可能暴斃.....
那時有跟翻大請教過,應該是赫根的MIX飼料餵食過度.(因為醫生一看就說是飼料造成的)
也就是說乾燥蝦吃太多.(MIX裡面蝦成分含量很高)
住院前醫生有說,"費用可能會很高"雖然有心理準備,還是被雷到外焦內嫩.
我當時有問醫生,大概會到多少?
回答是,如果沒有其他治療,ㄧ天純住院費200.(這個我覺得蠻合理的)
有加其他治療,一天"大概"1000多,以實際醫療費用計算<==我就是死在這點.
昨天看帳單,血檢5次,1次2000=10000,照X光2次,1張500,3張1200=2400,ㄧ天住院費用2000*65=130000.
因為病歷都是英文,所以用了甚麼藥我看不出來.
不過醫生說都是打排鈣跟磷的針,還有口服藥.
可能有人會覺得我瘋了......
我去當初買漢堡的水族館買保溫燈泡時,跟店員講漢堡住院,我花了30000,(那時交的錢)店員就已經用看瘋子的眼光在看我了.
可是我養牠快3年了,住院期間我每隔一天就去看漢堡一次.
醫院的人也覺得很不可思議,漢堡在我身上就是很溫馴,到處爬,隨我摸.
護士們抓漢堡出來都很怕,因為兇的要命,一直想咬人.
只要漢堡想活下去,我拼命也會救牠的.
我剛來龜窩時,看到大家貼的可愛龜照片,我也很心動.
買烏龜對一個普通上班族來說,綽綽有餘.
但是除非你能保證你的龜永遠不會生病,不然"買龜容易,治龜難!!"
醫生也有提到,他們那邊澤龜治療算比較少.
通常送去,聽到醫藥費,就選擇不救了......因為划不來.
這個病例就讓大家參考一下吧.
算一算,再省吃儉用個ㄧ年,我應該就可以還完了. >"<

本帖最近評分記錄
  • oilll 積分 +3 我什麼都沒看到,我什麼都沒看到!~ 2012-2-14 22:27
  • linlalisa1026 積分 +5 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2012-2-11 08:27
  • wsl4 積分 +3 祝福早日康復 2012-2-10 10:32
  • ~隱形龜~ 積分 +10 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2012-2-10 02:37
  • 冰冷領域 積分 +5 太感動了... 2012-2-10 01:47
  • 福特 積分 +10 明細po出來讓更多大大知道~~做個參考衡量^^ 2012-2-8 18:23
  • chiffon 積分 +10 前無古人 後無來者 ~~~跪拜~~~ 2012-2-8 00:10
  • Ben 積分 +10 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2012-2-7 19:56
  • jh.. 積分 +10 究甘心ㄟ! 2012-2-7 12:47
  • 大西瓜 積分 +3 一早起床的積分都給妳了 2012-2-7 11:26

引用:
原帖由 吃到翻過去 於 2012-2-6 23:58 發表
我覺得這一帖應該要列入「高亮」文章
可以讓還沒買龜,仍在觀望中的新手
至少了解不是只有準備買龜的錢就夠了
翻大~~其實我覺得不只是龜,應該泛指各種爬蟲類.
漢堡住院期間,我隔一天就去看牠一次.
之間看過很多爬來就醫,畢竟台北市的爬蟲醫院選擇不多.
漢堡出院前,我在醫院看到幾隻星龜跟豹龜在住院,還有一隻亞達伯拉.
昨晚也有人帶著鬃蜥來就醫,還看到一隻小班龜及刺蝟.
只是有點好奇.....如果是像我這樣高的醫藥費,有幾位願意付?
養龜真的不貴,買龜也算還好.
只是一旦生病,是選擇救,還是讓牠去?
相信是每位龜友心中無奈又痛苦的選擇吧?

其實樓上某位龜友提的問題,我當初也有想到.
漢堡住院,牠一定很痛苦.
昨天接牠回家,身上還有打針沒散的瘀血,可是就是捨不得讓牠死.
我家龜口不多,就5隻.
都是從5元大小買的,一直養到大.
每天餵牠們吃飯,幫牠們換水.
我把烏龜當自己的小孩子在養,就當傻媽媽拼命想救自己的小孩吧.
我現在比較擔心的是,樓上龜友說的.
雖然接回家了,但是後續照顧我很怕.
畢竟我算是個養龜新手,雖然在版上爬了很多文.....
目前用加溫棒,水溫定在31度,水中有加維他命跟益生菌.
昨天餵食有吃幾顆飼料,食慾不算很好.
有哪些照顧上要特別注意的地方,希望有經驗的龜友能指導我一下.
麻煩大家了. >"<

引用:
原帖由 小朋 於 2012-2-7 18:27 發表
『...醫生勉強同意我把漢堡接回家了......』
龜龜的指數還沒恢復...繼續住下去什麼時候才可以出院?費用又會多嚇人??
現在病還沒好 醫療費也無力付清....
想想養龜的初衷是什麼:養他快樂 期待與觀察龜龜的生長 ...
很感謝小朋大的美意~~
只是我前面有提到,家裡的烏龜都是從小由我養大的.
每天餵牠們吃飼料,換水,刷背洗澡.
除了之前我爸留下的那隻大巴西,跟我小妹養的屋頂龜,
另外3隻都可以抓在手上玩,一點都不怕人.
尤其是漢堡,黏我黏到連醫院的人都覺得很稀奇.
說很少見到這麼黏人的澤龜.
只要我抓牠出來,就是隨我摸,然後在我手上睡著,醒了就在我身上到處爬.
現在比較擔心的是,漢堡食慾還是很差,飼料都只吃一點點.
可是精神跟活動力都還不錯,每天都在箱裡想要越獄.
有龜友可以提供一些促進漢堡食慾的方法嗎?QQ

引用:
原帖由 salmonkiller 於 2012-2-8 08:44 發表
現在冬天代謝慢.....
應該可以不用吃那麼多~
然後趕快換飼料....
多花一點  多買幾種飼料混著餵
或是飼料減少 改用肉、蔬菜

飼料費跟醫療費比起來.....
我想還是前者花得比較開心XD
我家中飼料有近10種.
可是餵食赫根習慣以後,龜大部分都很挑食.
JBL.SERA.德彩都不碰.
連高夠力也是愛吃不吃. >"<

引用:
原帖由 morrislee 於 2012-2-8 12:50 發表

這個只要一進去,就開始計費了。
"住"院費....200/day,基本上大家都會覺得OK,不多。
但請記得一定要問完整療程需求與費用,因為醫藥費加其他=2000~1600不等都有可能。
所以完整的名稱叫做住院醫療費用=住院 ...
您說的很對~~
我會選擇那家醫院,是因為離我家比較近.
隔一天就會去看漢堡一次,我不是個把寵物往醫院一丟,就完全不管的主人.
下班趕過去探望一下,再趕回家照顧其他烏龜.
在漢堡剛住院時,我就有收到幾位龜友的來信,告知那家醫院收費很貴.
所以我除了住院當天就有問醫生,中間也不斷詢問.
只是醫生回答的都很模糊籠統.
我自己概算的數字是差不多5萬,怎知報出來翻了快3倍.....
醫生技術不是不好,至少漢堡是鬼門關前走了一回.(雖然現在也還是在門口徘徊)
只是有時我會想,寵物是主人的寶貝心頭肉,但對一些醫生來說,卻只是生財工具.
有多少寵物是喪命在這昂貴的醫療費用之下呢?
本帖最近評分記錄
  • 彧彧 積分 +5 讚!對賣龜的店家來說更是個商品,前天問店加 2012-2-9 20:29
  • fat_mouse888 積分 +5 讚! 2012-2-8 14:14
  • 龜孫子 積分 +3 這位醫生給人的感覺是愛錢比愛心多很多... 2012-2-8 13:28

這兩天陸續收到一些龜友的私訊,都猜出我去的是哪家醫院.
然後我發現......有去那家住院的,醫藥費還真的沒一個低於3萬元.
我現在只希望漢堡能健健康康的安享天年.

把這幾天收到的私訊整理一下,讓眾龜友參考那家"驚為天人"的收費.
順便見證龜窩這有多少疼愛寵物的主人.
礙於版規,醫院名稱跟龜友我都不會PO出來,不過一堆龜友都猜到是哪間了.~"~
綠鬣蜥,外傷住院,5萬.
櫻桃紅腿.......3隻全部陣亡,醫藥費數萬.(沒有詳細數字)
漢堡(麝香龜)肝腎衰竭住院,10萬7千.
龜種不明,跟漢堡一樣肝腎衰竭住院,醫藥費4萬.
還有這篇中幾位龜友所說的"掉下巴"治療費用.
就因為治療爬蟲的醫院太少,所以飼主都只能隨醫生宰割.QQ
那些醫生們眼中的$$,每隻都是飼主的心肝寶貝吶.

補上剛剛最新收到的
龜種不明,輕微肺炎、脹氣等......4萬2.

引用:
原帖由 morrislee 於 2012-2-9 14:15 發表
所以我就說嗎?價格一定要記得議價。
不議價會變成盤子。
如果這些是板上的協力獸醫,希望可以將其刪掉,....因為他對爬友沒有贊助效果可言。
看到76樓小鬼大大轉貼的價目表,很想找堵牆撞下去.
真的是把飼主的愛心當點心.......
每位版友付的醫藥費,都超過10倍不止吧?
而且10萬7是我議完價,打完7.5折以後還要付的.
那位醫生.....很多版友都有提到.
問起醫藥費只會回答還好還好,看到數字,每個人都暈倒.
請叫我盤子王. >"<
本帖最近評分記錄
  • 鳳梨阿義 積分 +10 可以和凱子哥結拜 同情您 2012-2-9 15:51

引用:
原帖由 小楊子 於 2012-2-10 00:54 發表
希望這間爬蟲醫院的院長能出來回應~
我也會轉發訊息給板上的獸醫院院長,請他們能貼出收費標準。
真的很感謝小楊子大大~~
其實我發這篇文前,也猶豫了很久.
醫生人不是不好,漢堡住院的2個月,
我隔一天去看牠一次,也經常會跟醫生聊天.
只是醫藥費真的太離譜了......
看到當下,我差點暈倒在現場.
上面有位龜友有提到,"獸醫院不是救濟院".
對!!我也覺得寵物看病付費,絕對是應該的.
獸醫院也是要賺錢,來支付固定開銷.
但看看其他龜友私訊給我的醫療金額,沒一個低於3萬元.
現在錢有多難賺,有在上班的龜友就知道.
10萬元是我3個多月的薪水.
父親過世後,就是我在養家.
唯一值得慶幸的,是我單身,只要顧好老媽跟家裡開銷就好.
不分期付款.....難道要我去搶銀行?
會PO出這篇文,是希望其他的龜友,真的有寵物需要就醫時,一定要先跟醫師談好醫療費.
在救寵物跟金錢能力之間,作最好的衡量.
最後一位盤子王,讓我來當就好了.
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 sapples5667 於 2012-2-9 23:58 發表
我好敬佩你...星星眼@@
我家福氣也在住院中.因為我沒啥工作.我很擔心醫藥費的問題.
才住院快兩個禮拜.我已經預付三千.再付下去.孩子可以不用上學了^^"
希望醫生也能讓我分期付款呀呀呀~~~
辛苦了~~
有家室的比我更慘.
如果有需要各種飼料.益生菌.維他命等,
不要客氣,儘管跟我說,我可以寄去給妳.
剛出院的龜都需要比較多的營養.
希望妳的福氣也能夠早日出院.

引用:
原帖由 lu20418 於 2012-2-10 09:53 發表

你家的漢堡是因為身體的代謝器官(肝腎)出問題才虛弱
我以人類調理來判斷,此時要注意別讓吃一些會增加代謝器官負擔的(比如說太過營養的食物或是維生素給予過量)
牠這幾天都不太吃. >"< (不過活動力還OK,都在箱裡游來游去)
每晚我丟約5-8顆飼料下去,隔天晚上換水再丟新的.(每天換種類,高夠力.德比克.JBL.德彩等等)
水裡有加益生菌.滴3滴爬蟲綜合維他命.
昨天晚上牠終於肯賞臉,吃了2隻小的吻仔魚.(我有沾益生菌粉)
不過每次餵牠吃藥,都氣呼呼的想咬人.
而且餵一半吐一半,看來晚上得再去醫院買灌食針頭了.QQ
想說順便去買葡萄糖粉,溶開以後順便餵給漢堡吃,不知道可不可行?

對啊~~應該是我XD
我1.3.5都會去看漢堡.
用布包起來,是怕漢堡著涼了.
牠一被我抓出來,就開始到處亂爬使壞.
拿著巴西龜??好像有點印像........
帶龜龜來的,我都會特別偷看一下是什麼龜.

發新話題