發新話題

[飼養器材討論→] 請問,這硝化菌有培養起來嗎? (附圖,有點噁,不喜勿入))

請問,這硝化菌有培養起來嗎? (附圖,有點噁,不喜勿入))

講實話,很久沒清洗,都生苔了

還長出小草~囧

但水質很莫名得清澈

我的問題是,這菌有培養起來嗎?   因為有說法是,便當盒照射到陽光,菌培養不起來,但這水,我大概三個禮拜左右吧(其實我也忘了)換半缸水,然後其實沒有在刷整理箱,白棉也很少更換~都等哥哥受不了~要求我換~我才會換@_@

裡面除了我的一隻烏龜,還放了4隻金魚,吃孓孓或飼料渣.....都沒有掛點......(聽說,水質壞掉,第一個會掛魚)

我的龜~~也角質化了~~因為西北邊的陽台,冬天實在照不進陽光~三不五時要拿去頂樓曬~囧
以上,我很虛心請教,硝化菌問題,
感謝回覆!
本帖最近評分記錄

看水..恩
有培養出來
你家willie不會去騷擾金魚嗎?
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

回復 2# 的帖子

不會耶....相當奇怪
拿剛發生意外而死亡的小金魚~~放在嘴邊~好一下才吃
看牠吃的樣子又不像不愛吃....

但完全不會去騷擾金魚,,,,除非魚搶牠正要吃的飼料....才會兇牠們.....不然我兩三天餵一次....一隻金魚也沒少呢
觀察滿久的~~但也看過金魚經過牠旁邊~牠有張嘴...

可就是沒看過牠吃過活魚~~  牠與魚一起生活也滿久的~之前的朱文錦~都是跳缸掛點的

我跟你講一件好玩的事
你家現在還有沒有養貓?
如果你的貓會常常跑去偷喝這一缸水
那你這缸水就成功了
前提是沒有亂加化學藥劑
單純就靠便當盒的濾材
便當盒曬到太陽無妨
但是要注意藻類的滋長
本帖最近評分記錄
  • shuijiao51 積分 +2 感謝回覆^^ 2012-2-20 10:10
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

水一直很清澈 無泡沫 白霧狀 就很OK啦
本帖最近評分記錄
  • shuijiao51 積分 +2 感謝回覆^^ 2012-2-20 10:11

硝化菌滿滿!!
看照片陶磁環那都黃黃的
那是硝化菌附著在上面分泌出來的生物膜...
比較好奇的是生化棉下那ㄧ小層黑黑的是什麼?活性碳嗎??
千萬不要跟我說那是黑掉的生化棉......
本帖最近評分記錄
  • shuijiao51 積分 +2 感謝回覆^^ 2012-2-20 10:11

回復 4# 的帖子

WOW我不敢拿我家愛喵做試驗>_<  不過到真的沒加啥化學作用~~XD

to:tn607596 大大
第一層黑黑的~其實裡面有一塊棉是~藍色的

硝化菌有培起來我就安心多了~謝謝大大們回覆

回復 7# 的帖子

不用擔心啦,那個是貓的本能
貓天生喜歡喝流動新鮮含氧量充分的活水
我以前養貓,有一隻尿道結石開過刀
所以在飲食上獸醫有特別交代注意事項
我自己喝煮過的免錢自來水,給貓喝很貴的瓶裝水
那個時候我在家裡頭養了幾缸魚,就常常看到貓去偷喝
一開始還以為牠是頑皮要去撈魚,只好嚇阻牠
後來請教過一些水族前輩,獸醫跟寵物行為專家
才知道這種行為無妨,只要這個水下肚前,前置作業有做好
叫貓喝魚缸水強迫不來的
你把水養好,牠自然會去找來喝
本帖最近評分記錄
  • shuijiao51 積分 +2 前無古人 後無來者 ~~~跪拜~~~ 2012-2-20 13:40
  • paggylee 積分 +2 翻大家應該很像動物園? 2012-2-20 13:23

引用:
原帖由 吃到翻過去 於 2012-2-20 12:27 發表
不用擔心啦,那個是貓的本能
貓天生喜歡喝流動新鮮含氧量充分的活水
我以前養貓,有一隻尿道結石開過刀
所以在飲食上獸醫有特別交代注意事項
我自己喝煮過的免錢自來水,給貓喝很貴的瓶裝水
那個 ...
我家的貓不會跑去偷喝龜龜的水,可是她會爬上我的床.
年紀大了加上胖.....常常看她掛在梯子中間喵喵叫.
叫我們拖著她的肥屁屁讓她上去.(我和我妹睡上下舖,我在上層)
如果我們在睡覺不讓她睡,她還會掌我們嘴,叫我們起床讓給她睡.
本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +2 掌嘴!!!你家的貓是容嬤嬤上身嗎?~~XD 2012-2-20 23:28

引用:
原帖由 tn607596 於 2012-2-19 23:48 發表
硝化菌滿滿!!
看照片陶磁環那都黃黃的
那是硝化菌附著在上面分泌出來的生物膜...
比較好奇的是生化棉下那ㄧ小層黑黑的是什麼?活性碳嗎??
千萬不要跟我說那是黑掉的生化棉......
黃黃的是消化菌分泌的嗎
我小水池中有一塊空心磚.終年陰暗.但氧氣夠
上面長一層厚厚的黃色物質...
拿一小塊起來搓一搓...裡面有一顆一顆的
圓形顆粒狀很細小像魚卵...請問那是硝化菌嗎?

發新話題