發新話題

[爬蟲類→] 送養成體母台箱[時間截止,已托養]

引用:
原帖由 帥帥 於 2007-3-20 12:46 發表
5/ 在領養後願意提供真實資料(包括身份證影本)及每月一次達半年期之追蹤,如中途(未達半年)私自棄養、出售則公佈其真實資料...
帥大對龜龜的愛心與貼心,果然是滿分與周延,令人感佩萬分!!..相信這台箱的現在與未來,都會是幸福滴..

然而,大概是因為小弟養龜養到自己變得粉龜毛??..所以,以下的建議,如果有冒犯帥大之處,還請帥大見諒

小弟認為..身份證影本是很私密的東西,它在許多地方都用得著,它也常常可以代表身分證的本人,去行使一些手續或授權
所以,小弟覺得拿"它"來當領養的必要條件之一,好像不是很妥當

此外,所謂的"台箱",如果是小弟所認為的那個..最好只是研究討論的物種..那麼在版上留下領養的記錄,而個人的所有真實資料又都找得到!!這樣豈不是.....

由於以上兩點..所以小弟建議..取消"提供身份證影本"這一點..改用以下方式取代..

由龜窩的版主之一,當"公證人",依照本版區版規,查核與紀錄領養人的真實姓名.地址.電話等,即可
這樣一來,若真有棄養或出售的情形發生時,小楊子站長要將該員列入"爬界黑名單"時,在求證比對的速度上,可以迅速並正確地公佈

而如果這台箱是屬於"最好只是研究討論的物種"..那麼建議..最後不要公佈得標者,比較妥當

引用:
原帖由 哈姆雷特 於 2007-3-21 02:04 發表

帥大對龜龜的愛心與貼心,果然是滿分與周延,令人感佩萬分!!..相信這台箱的現在與未來,都會是幸福滴..

然而,大概是因為小弟養龜養到自己變得粉龜毛??..所以,以下的建議,如果有冒犯帥大之處,還請帥大見諒:fun ...
贊成以上方式

原本一見到此文有意願也有能力領養

但是要公開得標者

又得檢附身分證明

就是身分證影本

真的令人有點卻步

想想還是放棄

那時心理想還是讓開版大大找他信的過的好友認養比較好

畢竟台灣養爬還是低調點

對不起若有冒犯請原諒

引用:
原帖由 哈雷 於 2007-3-20 15:08 發表
帥帥~
我排候補~
讓有心飼養的其他龜友多一點機會
到時沒有好人家~
我排候補第一位嚕~
推~~~哈寶寶一票

淺酌至微醺∼可以  狂飲到爛醉~也無彷  過於執著就會沉溺其中  出來喝酒風花雪月盡興就好!

引用:
原帖由 luomingzen 於 2007-3-21 02:19 發表
那時心理想還是讓開版大大找他信的過的好友認養比較好

畢竟台灣養爬還是低調點...
誠如 luomingzen兄所言,能找得到具備愛心以及良好環境的熟識朋友來領養,那麼一切就完美了
否則,如果領養人的ID在此公告天下,也許可能為好心的領養人,引來後續一些不必要的困擾哩?!

祝福龜龜能找到好人家,繼續幸福快樂地生活著..

引用:
原帖由 於 2007-3-20 13:05 發表
箱子好~帥帥更好~推~推~~~
不~不~不~   

是   箱子好   帥帥....帥   
引用:
原帖由 Drum 於 2007-3-20 15:06 發表
可惜我還沒役畢

推一下^_^
你家的陽台這麼大   可免你非役畢的條件啦~~
引用:
原帖由 哈雷 於 2007-3-20 15:08 發表
帥帥~
我排候補~
讓有心飼養的其他龜友多一點機會
到時沒有好人家~
我排候補第一位嚕~
你當然你能排後補囉
不然以你的條件及飼養經驗  出來爭取   
那別人哪還有機會啊~~~

別人還以為咱倆私相收授呢~~~
引用:
原帖由 nick 於 2007-3-20 16:26 發表

加一條 : 擔心龜仔 食物上不於匱乏 請提供銀行影印本

這一調 應該是養 阿達才用的到  呵呵  
如果真的是出養阿達的話   那倒是還得真的附上這一條文呢~~
引用:
原帖由 Wesley 於 2007-3-20 20:32 發表
哇...台箱耶....
爬爬那邊一堆人想要買的台箱..
可惜....我的陽台容納不下第三隻了....
除非能說服我媽把後陽台也讓出來...
哈...哈....
我還以為你已經獨立成家了勒
你的爬也越來越多囉
引用:
原帖由 哈姆雷特 於 2007-3-21 02:04 發表

小弟認為..身份證影本是很私密的東西,它在許多地方都用得著,它也常常可以代表身分證的本人,去行使一些手續或授權
所以,小弟覺得拿"它"來當領養的必要條件之一,好像不是很妥當
哈姆  兄
小弟我設定要提出身分證影本的條件原因是...
1/ 網路畢竟是虛擬的世界   難保有不肖人士利用不斷更改暱稱來進行名為領養實為牟利之不肖行為
2/ 領養是兩人一龜之間的行為,為此勞煩版主  啟不徒然增加版主之重擔

再者
小弟並不會在完成領養行為或確定領養人之後便將其隱私資料公佈,因為這份資料是用以
1/ 在領養者棄養或販售之後才會因其不肖之行為而公佈其資料,避免有下一位受害者、受害龜
2/ 這也是確認一位有意領養者決心的方法之一,畢竟  養龜是十幾二十年的事情

所以我個人還是覺得這是必要的
但是否公佈領養者的ID倒是可以視領養者的意願來做決定

感謝你的建議囉

引用:
原帖由 帥帥 於 2007-3-21 12:42 發表
哈姆  兄
小弟我設定要提出身分證影本的條件原因是...
1/ 網路畢竟是虛擬的世界   難保有不肖人士利用不斷更改暱稱來進行名為領養實為牟利之不肖行為
2/ 領養是兩人一龜之間的行為,為此勞煩版主  啟不徒然增加版主之重擔...
謝謝帥大的回應!!
帥大的一切考量,自然是為了能讓龜龜擁有好的歸宿而設定的..小弟舉雙手贊同您對領養人的資格予以嚴格要求

以下就您所提出的2點原因,小弟再次建議其他的做法與考量,以便能確實掌握領養人的資料,因應可能發生的棄養與販賣的行為,而又同時兼顧領養人的個人資料保護

1/ 正因為網路是虛擬世界,所以個人證件的影本,實不宜輕易流出..
基於這一點考量,小弟建議領養人在領養的當時,提供個人的身份證正本,供帥大手寫記載正反面之各項資料以備查,並提供交付易於辨認之本人相片一張(或當場拍照)..
如此應該可以完全取代留下身份證影本的用意與考量

2/ "領養"的確是兩人一龜之間的行為,會建議勞動到版主之一當公證人,也許是小弟多慮了 ..其實只要帥大信得過領養人,一切就OK啦!!  
先前是考慮到..一旦棄養與販賣行為發生時,能有龜窩的管理員之一,能以親身參與領養過程之公證人的角色,擔任出面仲裁兩造紛爭的第三人..因為畢竟領養公告,是在龜窩公佈的
如果因此而徒增版主的困擾,那就當作小弟是過於吹毛求疵了!!..在此道歉先
本帖最近評分記錄

雙方的原意都很好啦~~
代表大家對於認養的尊重與重視
這真的是一個好事

哈姆雷特大的建議也很周到~
再來就希望有好人家來接手
台箱很棒的
雖然是有些..............的問題
不過體健好養
可別真要到我這候補的來養阿
歡迎光臨 http://www.facebook.com/ggcbadbone

引用:
原帖由 蕭告 於 2007-3-21 03:04 發表

推~~~哈寶寶一票
我也來推一下...

但是叫他哈寶寶他會生氣唷....

我都叫他雷雷....

引用:
原帖由 哈姆雷特 於 2007-3-21 16:01 發表

基於這一點考量,小弟建議領養人在領養的當時,提供個人的身份證正本,供帥大手寫記載正反面之各項資料以備查,並提供交付易於辨認之本人相片一張(或當場拍照)..
如此應該可以完全取代留下身份證影本的用意與考量  

相當感謝  哈姆 兄的建議
將改採本方法

其實我主要也是想要
1/ 可辨別的領養者照片(是美女就更好了...哈寶寶的照片就免了 )
2/ 真實姓名及聯絡資料

再次感謝   哈姆  兄囉

引用:
原帖由 希望種子 於 2007-3-21 16:38 發表

我也來推一下...

但是叫他哈寶寶他會生氣唷....

我都叫他雷雷....
我學長是叫"傑考雷"啦!!(好像有一天抓眼鏡的時候他自己取ㄉ??)
我也投他一票

恩.....

是最近抓得太嚴

or

我設定的條件太多

or

難有   真心人.......

所以沒有人有意領養呢??
100%純種天蠍

引用:
原帖由 帥帥 於 2007-3-28 18:16 發表
恩.....

是最近抓得太嚴

or

我設定的條件太多

or

難有   真心人.......

所以沒有人有意領養呢??
我很想報名認養 家中也有隻台箱 但是是我老媽在養的 是老媽的寵物 但是不可能請我媽去跟帥大您認養 您說要印什麼基本上我是都沒問題 可是  我有不符合您的表準 還沒役畢 (但是是想給我老媽的寶貝小小兒子or女兒作伴 所以這方面就由帥大您看看 如果您覺得可行在煩請傳訊 如覺得不妥沒關西 我也不強求 多謝)阿我家台箱的飼養環境是我家陽台 如需要飼養環境照片 可否帶小弟回台北在行拍照 如只需台箱本身照片 小弟還保留兩張 可以給大大看一下 

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原帖由 rei450 於 2007-3-28 20:30 發表

我很想報名認養 家中也有隻台箱 但是是我老媽在養的 是老媽的寵物 但是不可能請我媽去跟帥大您認養 您說要印什麼基本上我是都沒問題 可是  我有不符合您的表準 還沒役畢 (但是是想給我老媽的寶貝 ...
我要出養的這一隻腹甲有18喔

如果你家的太小   可能會被欺負  

如果
1/ 令堂  對於養龜有興趣   且對我家的龜有興趣

2/ 你家的龜龜有一定的大小   使你無有未來可能大欺小的疑慮

歡迎將可提供的飼養環境PO出來  

謝謝
100%純種天蠍

引用:
原帖由 帥帥 於 2007-3-29 12:46 發表

我要出養的這一隻腹甲有18喔

如果你家的太小   可能會被欺負  

如果
1/ 令堂  對於養龜有興趣   且對我家的龜有興趣

2/ 你家的龜龜有一定的大小   使你無有未來可能大欺小的疑慮

歡迎將可提供 ...
家中小龜腹甲約15公分 下週補飼養的環境照 謝謝

帥大~ 只是領養何必把身份證都請出來呢?
如果請出了身分證,如果對方販售牟利的話,
你也應該沒法子對付吧~
尤其是現在這種非常時期~
這樣的動作實在是招搖呀!
要是搞的不好的話,這些就成為了直接的證據...
這樣一來就壞了您老原本的一番美意了~

如果帥大有好友也有飼養,
是不是就直接私下處理就好了~
畢竟這東西在台灣有一定程度的敏感..
以上純屬個人想法~ 有冒犯請見諒~
有愛心才真美麗,懂善良堪稱真漢子。
曾聽說過一句話:「我們常常無法做偉大的事,但我們可以用偉大的愛去做些小事。」
乾杯吧~敬那為台灣建設爬蟲之路的星龜~敬那為爬蟲之路鋪路的綠鬣..敬那千千萬萬為這過程而亡的生命們~

發新話題