發新話題

[爬蟲類→] 送養成體母台箱[時間截止,已托養]

送養成體母台箱[時間截止,已托養]

<<代 PO>>

表姊的男同事因為新交往的女友關係
而不能養龜   因此需送養與有心人

本來小弟是想自己留著   但因為目前小弟養龜空間並不大
收容該龜之後   對於其他元老龜有失公平

因而在思考一週之後
決定含淚送出   
與以   真心人

龜龜的描述如下
1/ 成體   腹甲18公分
2/ 母
3/ 五肢完整  無傷   
4/ 外殼9成8無缺陷   
5/ 健康  活潑
6/ 年齡不知   原龜主飼養年份不知

真心人  所需具備條件如下
1/ 龜窩註冊達3個月以上  發帖超過5篇(便於有資料可初步評斷有意領養者之個性、態度)
2/ 男性須役畢,男、女均需有獨立經濟能力
3/ 需有飼養爬蟲一年以上之經驗
4/ 北部地區
5/ 在領養後願意提供真實資料(包括身份證影本)及每月一次達半年期之追蹤,如中途(未達半年)私自棄養、出售則公佈其真實資料
6/ 如半年期間飼養方式不當,經討論指導而無改善行為者,本人可無條件取回該龜
7/ 遇外力不可抗拒之因素而需中途棄養之時,本人可無條件取回該龜

本認養活動不接受私下認養簡訊,一律採回帖表態,並請張貼欲將飼養之環境及個人飼養經驗之概略說明

本活動認養報名期間為  3/20至  4/10日

並於4/11日公佈     出線之  認養爬友ID
如無適合之人選     本人有權不出養該龜   

以上

引用:
原帖由 於 2007-3-20 13:05 發表
箱子好~帥帥更好~推~推~~~
不~不~不~   

是   箱子好   帥帥....帥   
引用:
原帖由 Drum 於 2007-3-20 15:06 發表
可惜我還沒役畢

推一下^_^
你家的陽台這麼大   可免你非役畢的條件啦~~
引用:
原帖由 哈雷 於 2007-3-20 15:08 發表
帥帥~
我排候補~
讓有心飼養的其他龜友多一點機會
到時沒有好人家~
我排候補第一位嚕~
你當然你能排後補囉
不然以你的條件及飼養經驗  出來爭取   
那別人哪還有機會啊~~~

別人還以為咱倆私相收授呢~~~
引用:
原帖由 nick 於 2007-3-20 16:26 發表

加一條 : 擔心龜仔 食物上不於匱乏 請提供銀行影印本

這一調 應該是養 阿達才用的到  呵呵  
如果真的是出養阿達的話   那倒是還得真的附上這一條文呢~~
引用:
原帖由 Wesley 於 2007-3-20 20:32 發表
哇...台箱耶....
爬爬那邊一堆人想要買的台箱..
可惜....我的陽台容納不下第三隻了....
除非能說服我媽把後陽台也讓出來...
哈...哈....
我還以為你已經獨立成家了勒
你的爬也越來越多囉
引用:
原帖由 哈姆雷特 於 2007-3-21 02:04 發表

小弟認為..身份證影本是很私密的東西,它在許多地方都用得著,它也常常可以代表身分證的本人,去行使一些手續或授權
所以,小弟覺得拿"它"來當領養的必要條件之一,好像不是很妥當
哈姆  兄
小弟我設定要提出身分證影本的條件原因是...
1/ 網路畢竟是虛擬的世界   難保有不肖人士利用不斷更改暱稱來進行名為領養實為牟利之不肖行為
2/ 領養是兩人一龜之間的行為,為此勞煩版主  啟不徒然增加版主之重擔

再者
小弟並不會在完成領養行為或確定領養人之後便將其隱私資料公佈,因為這份資料是用以
1/ 在領養者棄養或販售之後才會因其不肖之行為而公佈其資料,避免有下一位受害者、受害龜
2/ 這也是確認一位有意領養者決心的方法之一,畢竟  養龜是十幾二十年的事情

所以我個人還是覺得這是必要的
但是否公佈領養者的ID倒是可以視領養者的意願來做決定

感謝你的建議囉

引用:
原帖由 哈姆雷特 於 2007-3-21 16:01 發表

基於這一點考量,小弟建議領養人在領養的當時,提供個人的身份證正本,供帥大手寫記載正反面之各項資料以備查,並提供交付易於辨認之本人相片一張(或當場拍照)..
如此應該可以完全取代留下身份證影本的用意與考量  

相當感謝  哈姆 兄的建議
將改採本方法

其實我主要也是想要
1/ 可辨別的領養者照片(是美女就更好了...哈寶寶的照片就免了 )
2/ 真實姓名及聯絡資料

再次感謝   哈姆  兄囉

恩.....

是最近抓得太嚴

or

我設定的條件太多

or

難有   真心人.......

所以沒有人有意領養呢??
100%純種天蠍

引用:
原帖由 rei450 於 2007-3-28 20:30 發表

我很想報名認養 家中也有隻台箱 但是是我老媽在養的 是老媽的寵物 但是不可能請我媽去跟帥大您認養 您說要印什麼基本上我是都沒問題 可是  我有不符合您的表準 還沒役畢 (但是是想給我老媽的寶貝 ...
我要出養的這一隻腹甲有18喔

如果你家的太小   可能會被欺負  

如果
1/ 令堂  對於養龜有興趣   且對我家的龜有興趣

2/ 你家的龜龜有一定的大小   使你無有未來可能大欺小的疑慮

歡迎將可提供的飼養環境PO出來  

謝謝
100%純種天蠍

發新話題