35 123
發新話題

[寵物照片分享→] 霸凌實錄(圖多)

霸凌實錄(圖多)

摸摸是我家最強勢的龜龜!隨著他越來越大~覺得他應該是公龜(尾巴比較粗)!小默是母龜(尾巴比較細)!
所以他現在都獨居~怕他無聊~偶而才把他跟其他龜龜放在一起!結果~~常出現下面的狀況...

鎖定目標...

摸摸:看什麼~我就是比你大!

點點:馬麻~救命!

發現被我看見~又在裝傻@@

點點的尾巴斷了(罪魁禍首~摸摸+小霸王Orz)

不然~摸摸就是...從後面偷咬小霸王的屁屁@@小霸王的尾巴也都是傷!

要欺負之前~都要注意一下我有沒有在看

不過小霸王依舊...傻呼呼 真可愛

然後~我被小默霸凌...
小默:胖子閃開!好吃的來了! 摸摸:你才是肥婆吧

小默:能吃嗎?管他的~先啃再說!

小默:好難吃阿...

餵飼料的時候~他可不會這麼客氣!前天才被他咬了一個小洞

最後~愛吃鬼二人組~謝謝大家觀賞

本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +5 小朋友不要學,這位大姐姐是有練過的龜奴 2012-3-11 00:19
  • Hwelhwel 積分 +5 小默一臉很享受的啃手指XDD 2012-3-10 23:10
  • 食慾 積分 +1 讚!養一起還是要多注意啊 2012-3-10 21:42
  • sapples5667 積分 +1 好可愛的一家喔^^ 2012-3-10 20:31
  • paggylee 積分 +5 可愛~~AND小心手指頭@"@ 2012-3-10 20:06
  • 7766 積分 +3 爽! 2012-3-10 17:58
  • 沒錢養烏龜 積分 +3 真可愛!! 2012-3-10 16:44

回復 1# 的帖子

還是分開養吧
點點跟小霸王能一起養嗎

引用:
原帖由 lancerevo4627 於 2012-3-10 17:00 發表
還是分開養吧
點點跟小霸王能一起養嗎
恩恩~可能等小霸王再大一點就要分開了!
點點一直長不大~當初尾巴是被摸摸咬傷後~可能有味道~所以又被小霸王咬斷的
目前除了摸摸地域性比較強以外...其他三隻感情挺好的!小默很溫馴~除了咬我以外不會咬他們Orz
小霸王是鑽紋裡面的俗辣 長大就不知道了@@

平常我都是分開餵食...就比較不會有互咬的情形!

養幾隻就分幾個臉盆吧,尤其是有可能會咬其他人的龜種,如果下次換小霸王斷尾,你會欲哭無淚喔~

引用:
原帖由 Yushao68 於 2012-3-10 18:30 發表
養幾隻就分幾個臉盆吧,尤其是有可能會咬其他人的龜種,如果下次換小霸王斷尾,你會欲哭無淚喔~
恩恩~目前沒分開的原因~主要是因為想給她們大空間自在的游泳...所以用大概60*40cm的整理箱養三隻~摸摸另外用38*25cm的整理箱養,他比較委屈!
可能~我很閒Orz...陪龜龜的時間很多...所以到目前是沒其他問題出現!不過等過陣子天氣穩定~會把龜龜抓去我家陽台(大概三四坪大)放養!讓他們更自由...
是比較擔心...小霸王斷尾會痛痛拉,所以很注意!還好小默是個乖孩子Orz
引用:
原帖由 7766 於 2012-3-10 19:41 發表
樓主
其實養鑽紋不一定要放珊瑚石哦  小心劃傷小霸王的龜殼跟腹甲哦
龜殼受傷 刮痕都好難好起來哦....
漂亮的龜背    才顯的出牠的  美感唷
如果小楊子龜窩可以辦些龜龜選美比賽  應該會更能建立愛龜人對龜的細心 ...
我也是不懂每天勤勞換水(隔夜水),但小霸王還是容易角質化Orz~我是最簡單的人工換水,沒加過濾或其他設備,也沒在龜殼上抹油或龜甲保護劑就是了...
所以我都認命的勤勞幫他刷殼~再擦保護殼的藥膏!(因為剛好小霸王有去健檢~因為角質化醫生有開護殼的藥膏讓他擦)
當初挑珊瑚石是有考慮到會刮傷龜龜的皮膚,所以有挑過~因為有爬文說可以改變水的酸鹼度!所以就放心安的 看他們自己也會爬上去休息...所以就沒撤掉了Orz

可能我真的不會照顧吧@@只知道每天換水餵食,最近天氣好就每天曬太陽,另外就~~陪他們玩這樣Orz
不知道還有哪些方法可以更細心的照顧他們,可以讓她們更健康?

回復 6# 的帖子

珊瑚石敲碎
再用絲襪包起來如何

引用:
原帖由 vanilla 於 2012-3-10 20:08 發表

恩恩~目前沒分開的原因~主要是因為想給她們大空間自在的游泳...所以用大概60*40cm的整理箱養三隻~摸摸另外用38*25cm的整理箱養,他比較委屈!
可能~我很閒Orz...陪龜龜的時間很多...所以到目前是沒其他問題出現!不過 ...
你已經是很細心的主人了..哪像我跟小孩都在比懶..水的部份我沒有每天換..

引用:
原帖由 lancerevo4627 於 2012-3-10 20:31 發表
珊瑚石敲碎
再用絲襪包起來如何
珊瑚敲碎會不會變得更銳利啊?當初在挑的時候有用手去試過會不會刺痛~有更大塊的就會刺人Orz了
所以那兩塊珊瑚基本上是不扎人...空間也算大~不會去擠到他,目前是都沒割傷的狀況~如果有的話就把珊瑚撤掉好了~不然我也會不安心Orz
引用:
原帖由 sapples5667 於 2012-3-10 20:33 發表

你已經是很細心的主人了..哪像我跟小孩都在比懶..水的部份我沒有每天換..
羽釵媽~
您家的大和,薄荷,福氣也都照顧得很好啊!感情好好喔~黏TT
我是因為養在房間裡,不每天換水的話~自己靠近聞覺得有異味 四隻龜的排泄量很可怕...只好認命的每天提水換水(換算一下有~十來公斤吧@@)當練臂力
現在也很習慣了,越來越粗勇了我Orz
飼養環境不一樣,所以照顧的方式也不同吧...重要的是龜龜健健康康,過的悠遊自在~他們應該也幸福吧!
像之前摸摸有陣子飼料都吃很少~害我擔心他又生病!最近也不知道是不是因為有曬太陽的關係!還是我每天把他抓出來放風!食慾又恢復了@@
總覺得~龜龜是有情緒的...呵呵

不用擔心小默啦,小默只對你的手手有興趣∼
(好一條美味香雞腿XDD)
你家的兩尺缸應該還夠用吧,哪像我家的三尺缸都快爆缸了(裡面塞了將近七隻龜龜)Orz
裡面有4隻超過10公分的龜龜(巴西龜三姐妹加北鑽(圈圈))一隻混卡(罐頭),兩隻小鱉
(阿中跟阿華),所以才想說四月份準備把巴西移至陽台。
前天才又不小心又進了一隻黑瘤,看到可愛的龜龜結果手又在癢了Orz....

引用:
原帖由 Hwelhwel 於 2012-3-10 21:57 發表
不用擔心小默啦,小默只對你的手手有興趣∼
(好一條美味香雞腿XDD)
你家的兩尺缸應該還夠用吧,哪像我家的三尺缸都快爆缸了(裡面塞了將近七隻龜龜)Orz
裡面有4隻超過10公分的龜龜(巴西龜三姐妹加北鑽(圈圈))一隻 ...
哈哈~被你發現了!其實觀察很久~小默還有點怕點點,點點靠過去他會先走掉(可能他是最後加入的!很懂得先來後到)然後小霸王比較愛黏小默!(大概因為小默身材可以趴@@)
摸摸就真的比較兇~每隻都要咬過(宣示主權吧Orz)之前帥哥還在的時候~他連帥哥都要挑釁!一直噴人家氣!(都不知道帥哥可以把他的頭一口咬下@@)

因為我不會拍影片 也沒用YOUTUBE的習慣!不然很想把誘食小默那個貪吃樣上傳來笑一下!
他這樣算客氣了!前天餵飼料他眼睛"脫窗",狠狠的咬了我的手!第一次見血Orz!不過平常他都是輕輕咬,發現不是飼料就放開了(咬爽的吧他~)
我覺得互咬除了空間~龜龜自己也有情緒...因為我看過小霸王想咬摸摸的臉!也看過小默咬摸摸的腳!但其它三隻就一直相安無事!(可能被欺負到很不爽Orz龜龜也是會反擊的!)
也是想等春天天氣穩定在放養~不然像最近時好時壞!害我這兩天也不敢放窗邊曬!可能會先圍起來吧~怕我媽不小心踩到Orz

吼~你又敗了!人家也好想敗喔!很想再抓一隻屋頂,但~真的照顧不來!因為~我喜歡跟每一隻互動!現在都偶爾會忽略其中一隻!都會內疚
引用:
原帖由 7766 於 2012-3-10 22:00 發表
說出來不可以笑我喔
買顆美琪藥皂  紅色那種 幫龜龜洗龜殼   我發現對角質化有抵制作用說
我第一天買回家的卡鑽  身上卡仙一樣的殼 還聞起來臭臭的
3-4公分仔龜  就有角質化   後來水洗還是有臭味  
想到以前洗手 ...
恩恩~謝謝您的分享!有聽過可以用沐浴精之類的幫龜龜洗澡澡!不過是自己會擔心,對龜龜會不會太刺激或對他們皮膚不好?且我怕技術差...會不小心弄到龜龜的眼睛!
所以都沒這樣做過就是了!
可能抑菌有抑制角質化的效果喔~因為當初醫生也是說那瓶藥膏是抑菌用的!只是有含類固醇不能每天擦!
目前我也都是白天水養~晚上乾養!是有發現這樣比較不會有皮膚上的問題!
小霸王剛買的時候也是些微角質化~現在就希望不要惡化太嚴重!因為他還小殼比較軟,之前還刷到殼縫滲血!害我覺得很對不起他!等他大一點再來試看看好了~

可以去買一個洗襪子那種網袋~然後去買大顆粒的珊瑚砂~用網袋剛好裝滿的量就夠了
那種珊瑚砂不會很貴~裝滿後擺在水中可以當陸地~而且效果會比一整顆的珊瑚還好~
還可以不用擔心珊瑚會刮傷龜龜們的殼~更可以擺在裡頭當陸地給小默和小霸王牠們
當陸地用~髒了還可以整包丟到水龍頭沖~~比較好整理哦~
整顆珊瑚的缺點是~容易卡便便而且不易清理~好看是好看啦~但不實用~~

只是希望小霸王嘴巴不要太#@~把網袋給咬破了就好了~話說我家的圈圈嘴巴就很@#
看到什麼東西都想咬幾口~Orz

本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 我去買來試試看! 2012-3-11 21:16

南.北部的水質不同,可能要請南部地區的朋友發表一下水的處理方法
除了樓上的做法外,我個人的經驗是 多曬太陽(這個南部比北部簡單多了)和
增加水的流動(家個沉水馬達或一顆外掛)
以上給您參考看看

回復 14# 的帖子

恩恩~小霸王是需要多曬太陽!當初醫生也說他殼有點軟
那時買他時是冬天且又很小!就很保護...就很少讓他曬太陽!現在快換季了!希望可以補回來!

沉馬我就沒研究過~想說每天勤勞換水!也趁機跟龜龜有互動!
是說~真的會有很大差別嗎?我目前都是分開餵食完等龜龜在小整理箱裡大完便再放回去!
所以水不會太髒就是了...

引用:
原帖由 7766 於 2012-3-16 14:17 發表
對阿   
我總算破解水龜角質化的問題了
這一切都要感謝 美琪藥皂+菜瓜布   
噗哈哈哈哈
你這樣不行...
等等美琪藥皂造成市場缺貨怎麼辦XD
想說我家小丸子皮膚比較粗糙...因為我也是用藥皂(綠的)洗手,所以~~就先拿他做實驗Orz(我真壞心@@)
感覺他不會不舒服耶...
所以這兩天打算拿來把我家所有澤龜都洗一洗!讓他們香一下!哈哈
本帖最近評分記錄
  • 7766 積分 +3 爽!下次抓小霸王洗醬油 XD 2012-3-16 14:49

回復 18# 的帖子

下午趁天氣好~曬龜洗龜(洗綠的~XD)
想說都有制菌效果吧
等我多洗幾次後再來報告好了...

我家每一隻都~~超討厭洗澡的啦!動個不停Orz!
只好搓個兩下意思意思...我家的活力有變好喔!因為~~逃像飛...Orz

35 123
發新話題