24 12
發新話題

[飼養器材討論→] 第一次養龜(龜窩施工中...)

第一次養龜(龜窩施工中...)

一直都是在小楊子當潛水客東爬西爬,第一次註冊帳號算浮上水面呼吸了
準備獻出我的養龜首行,為了這次養龜一各多月前就畫好設計圖(如下~很醜)
目前設定是要養台灣斑龜,因為是要養在公司桌上所以龜窩尺寸不能太大
但是無奈一直找不到合適住所所以遲遲沒有動工

一各多月過去了~龜窩終於有了新的進展
逛水族館的時候無意間看到店門口擺了一個尺寸非常特別的缸子
30cm*15cm*15cm
一眼相中這不就是我要的夢幻尺寸嗎?!
機會可遇不可求中古缸200元成交 

二手缸一定是髒到一個不行~沒關係我多年來的好朋友好幫手"潔霜-S"...便宜好用

有圖有真相~在頑強的水垢一樣清潔溜溜
~還我漂漂拳~

既然要養澤龜當然要幫牠做一個專屬游泳池
挑了家中一堆尺寸瓶瓶罐罐去合終於被我挑到滿意的尺寸
可是這各偏偏是我5歲大的兒子放玩具的小桶子說什麼也不肯讓給我
後來以高岡屋海苔罐+10元才成交...臭小子獅子大開口嘞索他老爸

東修修西剪剪~暫時OK

隔天放入發泡劑~因為第一次用不小心被我做成"發糕"
早上做的下班回家裡面都沒乾...挖哩勒~

====================施•工•中===================

施工過程就不PO了~直接PO成景圖
小水池和小海芙蓉設定為可直接移走,換水比較方便
其他的都用膠固定住,目前只用快乾點進行假固定後續會使用系利康補強
目前計劃於角落種一顆小型蕨類,其餘地方會舖上石頭和植披

上視圖

早上蹓狗的時候發現路邊的小蕨類~帶一小株回家種看看

植物真是神奇~小小一株就讓荒涼的地方突然充滿生氣

本帖最近評分記錄
  • 貴貴 積分 +3 讚! 2012-4-12 15:32
  • 食慾 積分 +1 讚! 2012-4-12 12:35

布置的好像生態缸......

真厲害!!!

這麼高小心長大就越獄摟~!

好厲害   這要下不少功夫吧

請問..發泡劑的功用是???

發泡劑功用是?

他應該是要造景用的吧!!

引用:
原帖由 tn607596 於 2012-4-12 08:26 發表
布置的好像生態缸......

真厲害!!!
謝謝大大~一開始就適用生態鋼的角度去設計這一缸
生物住再比較自然的棲息地相信會比較開心一點

引用:
原帖由 海膽 於 2012-4-12 08:34 發表
這麼高小心長大就越獄摟~!
有想過~所以那跟用來當樓梯的沉木會移走...這樣空間也比較大一點

引用:
原帖由 marco54078 於 2012-4-12 08:47 發表
好厲害   這要下不少功夫吧
還好啦~只是每天都在一直在想要怎麼弄,實際操作又不是那麼一回事

引用:
原帖由 me52 於 2012-4-12 08:50 發表
請問..發泡劑的功用是???
發泡劑的功用主要是用來做出後方的高牆、前方的土牆和水池交接
只是我也是第一次用擠太多導致變成發糕裡面也都沒乾...昏
切割不出我要的形狀,所以上放又加了兩塊沉木取代
倒是前面的土牆我自己很滿意,因為是要養在公司所以為了方便換水
水池是設計為可抽出式的,目前暫時用小桶子代替
後續會使用壓克力板加熱塑出match土牆的形狀,
這樣水池會比較大而且一樣也可以抽出

引用:
原帖由 小點點點 於 2012-4-12 09:12 發表
發泡劑功用是?
發泡劑的功用主要是用來做出後方的高牆、前方的土牆和水池交接

引用:
原帖由 海膽 於 2012-4-12 09:19 發表
他應該是要造景用的吧!!
沒錯~是用切割成自己想要的形狀,只是我也是第一次用發泡劑...弄得亂七八糟

好厲害! 好有FU的缸!
加油加油!!!

其實 我是覺得缸有點貴啦XD
不過價格你喜歡就好囉~
我在台南 去了某個地方訂做一個一尺立方缸(30*30*30)
一個N.T.220而已XD
雖然感覺空間太小~""~
不過缸佈置的蠻屌的~

24 12
發新話題