48 1234
發新話題

[飼養器材討論→] 澤龜【水中素食】(新增2013.06.02)

澤龜【水中素食】(新增2013.06.02)

以前一直不懂為什麼老一輩要餵龜龜高麗菜,以下是我的小分享,主要是提供都會地區的龜友們能迅速、便利、健康與買得便宜得到食材,還有更好的請龜友們提供,感恩,謝謝!

生高麗菜
●成分→鈣(龜殼)、磷、維生素C
●置入水中→4~5天有加溫水中始終清澈
●備註→★古早用法★

生綠花椰
●成分→維生素A(預防眼睛)維生素C(潤澤龜皮)
●置入水中→3~4天有加溫水中始終清澈
●備註→★熊研究2011年至現在:如魚兒般追逐最佳替代物★
●影片:感謝曼妞妞的老爸提供  按此處連結曼妞妞 VS. 花椰菜 地圖與蔬菜大決戰啦

生空心菜
●成分→解毒強(有毒物加速排泄)木質素(巨噬细胞吞食细菌)預防腸道内菌群失調(抑制金黄色葡萄球菌與鏈球菌)粗纖維素(預防便秘)4倍蛋白質12倍钙(龜殼)胡蘿蔔素多、凉血止血、防癌、维生素C(潤澤龜皮)
●置入水中→尚未實驗
●備註→★醫生推★

生大陸妹(萵苣)
●成分→38%以上鉀、15%鈣、9%磷、硫、抗癌、葉酸(農藥少不易長蟲)
●置入水中→尚未實驗
●備註→★醫生推★

生蔥
●成分→全蔥或蔥白,有通陽,發汗的效果,並能促進消化液分泌,有健胃作用。據化學分析,蔥含有揮發油,油中為大蒜辣素。據藥理研究,蔥有較強的殺菌作用,特別是對皮膚真菌抑制作用比較明顯。不宜過量,傷腎。
●置入水中→約10公分長度的蔥,3~4天有加溫水中始終清澈,適合在冬天,一星期只用一根10公分蔥,不宜過多。
●備註→★熊研究2012年至現在:龜拒食情況★

1.澤龜會吃的野生植物都是屬於水生植物(水芙蓉,水蘊草,浮萍),或半水生植物(銅錢草)

附註:
1.果類不適合置入水中、易混濁、有油脂,如水果、絲瓜、紅蘿蔔、馬鈴薯等。
2.準備一個小網子,隨時撈大便與菜渣,撈完還是很清澈。
3.記得要洗得很乾淨,免得有菜蟲。
4.龜有去花園或是庭園,就算龜沒有蟲打擾,也要半年檢查,那些蠕蟲幾乎是在土壤與植物藉由龜的排泄孔進入,原因是龜的排泄孔離地很近,目前發現不管如何種植都會有蠕蟲的存在。
5.以上熊有些尚未實驗,再讓我拖久一點,沒辦法實驗需要一些時間,感恩~

本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 曼妞妞^^ 2012-6-24 15:46
  • sapples5667 積分 +1 加收藏研究 2012-4-25 14:59
  • Hwelhwel 積分 +1 究甘心ㄟ! 2012-4-19 01:40
  • fullfdisk 積分 +1 還有很多我們要學習!! 2012-4-17 15:24
  • 阿桂 積分 +1 讚! 2012-4-15 23:43
  • 養蠱者 積分 +2 好帖! 2012-4-15 23:38
  • vanilla 積分 +1 讚! 2012-4-13 16:21
  • 吃到翻過去 積分 +4 再多實驗一些可以放在水中很久的菜吧 2012-4-13 00:26
  • 張曉月 積分 +1 讚! 2012-4-13 00:21
  • 7766 積分 +1 讚! 2012-4-12 19:59

讚喔  回去我買來試試  看我龜吃嗎

我最近很喜歡餵我的龜龜們吃高麗菜跟花椰菜

回復 3# 的帖子

高麗菜與花椰菜大推!!
我一直很想知道有鱷龜吃整個高麗菜長大的嗎?因為我沒養過,也怕~

感謝分享,那天家裡有開火切點葉梗試試看

之前我也常餵高麗菜
後來務農的同事告訴我高麗菜
除非自家種的.不要常餵
有時殘留藥物會清洗不掉
空心菜也不錯又好種

回復 5# 的帖子

多謝你的留言,看來我少打了,是生菜不是熟菜喔!記得要洗乾淨就是了

我家的不吃菜...水果也不吃
但晚上我買了水蘊草回來, 小金馬上就吃了@@"
而且超愛咬= =

我家的不吃高麗菜耶@口@
再加上我又不常去買菜ˊ口ˋ...
她通常只吃烏龜飼料跟魚飼料

水草很貴~細菌過多~因此熊並沒有大力推銷~先說聲抱歉喔!!

但幼小的烏龜可以先用水蘊草培養喔!小龜吃不太快水蘊草!
大龜最好是用熊列出的菜單,一把幾乎都不太會超過一個硬幣。

青菜放到水中 會不會因會久了 烏龜就不想吃呢?

飼料好像在水中一陣子 失去餵到後烏龜就會不吃了

不知道青菜類的 會不會有這種問題

高麗菜+1
之前有遇到水族館老闆
對剛進來的小豬鼻丟高麗菜(整片沒切的)
說可以誘食與增加抵抗力
還在想說聽起來有點扯
馬上就看到小豬鼻整個趴到菜上
跟著菜在水裡飄
果然前人不欺我也

回復 12# 的帖子

不會!!你可以試試看!但不要一直都同一種菜,是人也會吃膩!
記得買一個小網子,大約兩個硬幣,撈的時間約兩三分鐘就會撈完,撈完水還是十分清澈

我也幫忙分享一下
大陸妹跟地瓜放在水中也不錯!
斑很愛大陸妹~地瓜葉還好~供大家參考
本帖最近評分記錄

48 1234
發新話題