16 12
發新話題

[歡迎討論→] 我準備要換四呎缸嚕

我準備要換四呎缸嚕

目前在存錢中 預計5月份 購入 四呎缸加底座一個 還有100瓦電子控溫器一個 JEBO 838圓桶過濾器一個 和一個四呎四雙管 燈座 預計一個放UBV燈管  以上總共兩套 分別養兩隻豬鼻龜= =這樣OK麼....

電子控溫器應該買1000瓦的

好 謝謝大大提醒.................................

1000W 暖管!?
300W不夠用嗎

引用:
原帖由 andynax 於 2007-3-24 23:46 發表
1000W 暖管!?
300W不夠用嗎
300夠  只不過加溫時候會比較久
四呎缸500W就不錯用了~
我家五呎缸也才600W  
控溫器太老舊瓦數用太高會把電線溶掉~ 沒錢換新啦!
加上南部溫差其實不大  所以就先省著用吧!

兩個四尺缸各養一隻想必您的豬鼻一定很大吧...
像這種糞量大的動物可以考慮用上部滴流可能會比較好清喔
圓桶比較不好清洗

其實我的豬鼻很小隻= =一隻巴掌大一點點 一之隻7公分= =因為怕小隻的被大隻咬所以分兩個四呎的養 我有養朱文錦 牠真的會吃龜龜滴便便耶.... EX-90 聽人家說還不錯用 所以用這個 我現在用的是兩呎半 養大隻的豬鼻 上部滴流 另一個一呎缸養小豬鼻外掛過濾  換兩個四呎缸後 兩呎半的要養 銀帶龍魚 一呎缸要養兩隻 屋頂= = 一呎缸本來的長頸龜以賣人...

樓主說的"控溫器"應該是只有賣1000W以上的吧
加溫管可用400W的看看

也是建議用上部滴流盒~  朱文錦放個2隻就夠了~  很容易讓水變臭

最後~  想請問的是....
大大家是不是很有錢阿??
可容納這麼多的魚缸....
買兩個4呎缸錢還是請三思阿....電費真的很貴的喔^^"

引用:
原帖由 efishgo 於 2007-3-25 03:19 發表

也是建議用上部滴流盒~  朱文錦放個2隻就夠了~  很容易讓水變臭

可容納 ...
四呎ㄍ兩估 5000 加底座 我的底盤是指 腹甲= =  上部滴流盒四層一體成型 我在網拍上看是1200 1000瓦控溫器一ㄍ一千多 燈做的話 兩個燈管的好像2-3 千吧 我想用嘉寶838圓桶過濾(7-9百) 會比EX90(2-3千)便宜很多= =

引用:
原帖由 jking2046 於 2007-3-25 17:35 發表

四呎ㄍ兩估 5000 加底座 我的底盤是指 腹甲= =  上部滴流盒四層一體成型 我在網拍上看是1200 1000瓦控溫器一ㄍ一千多 燈做的話 兩個燈管的好像2-3 千吧 我想用嘉寶838圓桶過濾(7-9百) 會比EX90(2-3千 ...
小弟講的不是硬體的開銷喔
這些都是初期就可以估算出來的
我講的是電費
可不是像硬體一樣買一次就行了喔
他可是會一直的流失的
尤其像您買兩個大缸~  可以說是會大量的流失
尤其是冬天....幾個月過後您就可以再重新買一套硬體嘍

謝謝大大告知 可是電費不是很便宜麼= =

引用:
原帖由 jking2046 於 2007-3-25 17:35 發表

四呎ㄍ兩估 5000 加底座 我的底盤是指 腹甲= =  上部滴流盒四層一體成型 我在網拍上看是1200 1000瓦控溫器一ㄍ一千多 燈做的話 兩個燈管的好像2-3 千吧 我想用嘉寶838圓桶過濾(7-9百) 會比EX90(2-3千 ...
我覺得上部過濾會比較好喔!
而且也不貴~
圓桶效率有限~

引用:
原帖由 efishgo 於 2007-3-25 03:19 發表

可容納 ...
報告大大 我家是 四層透天 四樓想把它改裝成 家庭水族館 供自己 家人 親戚 欣賞用= = 預估 明年底以前 可以改裝完畢
魚缸大概會有 四個四呎缸 一個八呎缸 三個兩呎缸 和兩個一呎缸 有些缸會加裝 控溫設備 但有些不會 有些是拿來養水草的

引用:
原帖由 jking2046 於 2007-3-26 14:23 發表
謝謝大大告知 可是電費不是很便宜麼= =
電費很便宜喔!?
樓主覺得很便宜就好^^

引用:
原帖由 jking2046 於 2007-3-26 15:51 發表

報告大大 我家是 四層透天 四樓想把它改裝成 家庭水族館 供自己 家人 親戚 欣賞用= = 預估 明年底以前 可以改裝完畢
魚缸大概會有 四個四呎缸 一個八呎缸 三個兩呎缸 和兩個一呎缸 有些缸會戊?但有些 ...
  羨慕  
老早就想這樣幹了~  可惜小弟不材 錢賺的不夠多啦!
如果大大的家庭水館完成是否拍照貼上來分享一下阿!

16 12
發新話題