32 123
發新話題

[歡迎討論→] 有感而發

有感而發

最近常看到有龜友詢問巴西的狀況及準備採取醫療行動
這當然是好事一樁

以往接觸到的龜友有部分讓我不敢苟同
彷彿高價位的就是生命
便宜的就期待龜能自行痊癒

我也衷心期望有愛心又尊重生命的龜友
能平安和樂
本帖最近評分記錄
  • paggylee 積分 +3 生命不分貴賤,一樣都是無價的.... 2012-4-29 21:46
  • 吃到翻過去 積分 +3 很多事量力而為 2012-4-29 02:43
  • sennchiee 積分 +2 我愛巴西 2012-4-28 23:34
  • gray343638 積分 +2 生命是平等的~ 2012-4-28 22:07
  • vanilla 積分 +2 摸摸跟我說:便宜不是他的錯XD! 2012-4-28 21:17
  • 7766 積分 +5 生命無價 每條命都是無價 2012-4-28 21:03

感覺偏題了...
我覺得樓主有感而發的是
有人覺得高價位的龜才直得看醫生
便宜的龜就不值得花錢?
不懂怎麼會扯到愛心的定義?
雖然你有附註...
但感覺就是有點想要爭論...
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 天知,地知,你知,我知! 2012-4-29 16:33

尊重生命
既然買了~就要為他負責!也要教育下一代...這是責任感!不是養一養,不想養就隨便轉賣(貴一點的)送人(便宜一點的),放生或丟棄!
曾經也有人討論過~願意花多少錢在治療自己的烏龜上!
我不敢說~我會花十萬元!但一般小疾病....幾百元甚至幾千元!我想我願意付出!

大部分的人的確都以價格衡量生命!
我認識的人,養了三隻歐陸,可以花幾百元去驅蟲! 但他的小巴西~三個月沒吃~他覺得無所謂!
反正小巴就是生命力強!直到得了白眼症!還一直不好!問他為什麼不去看醫生?
他說~醫生也不一定會看白眼症!(那醫生就會為歐陸驅蟲?)
直到小巴虛弱到一點抵抗力都沒有!再去看醫生~連醫生都說....可以把小巴照顧成這樣"也很厲害"!
對歐陸很有"責任",對小巴西...因為便宜,所以不用有"關心的責任"?
如果早就是以金錢衡量生命!就不應該去買巴西來養...做這種沒責任的事!(便宜...死了也沒差?)

或許...每個人對寵物的定義不一樣!
但我珍惜~我的第一對寵物~兩隻巴西!為了他們!就算我看到再喜歡的物種!我也寧願放棄!
因為~他們帶領我進入龜的世界!
不是買不起其他物種...而是自己只能養這麼多隻!而~我依舊選擇自己細心照顧呵護的!
為什麼可以輕易放棄陪你很久的寵物? 因為...沒用心,只當他是隻爬蟲...自然不會有不捨!

如果~不要用價錢去衡量!生命終究是生命!
生命沒有貴賤!寵物有貴賤!因為~是人給予的衡量! 有問題的是人的態度...

本帖最近評分記錄
  • paggylee 積分 +2 被妳養到的龜龜都很幸福^^ 2012-4-30 09:03
小巴*3 北鑽*3 櫻桃*2 星點*2

是有提到愛心沒錯..
但並沒有特定的說誰沒愛心?或誰有愛心阿?
所以我說不懂你發文的意思在於?
樓主並沒有對於愛心的定義上有疑問或是提問
文末也只是寫他衷心希望有愛心及尊重生命的龜友
能平安和樂

回復 7# 的帖子

回復 9# 的帖子

回復 8# 的帖子

個人的看法?
用這種模糊的講法我不太能接受....
況且...
既然每人接受的程度不一樣?
你又何必回了一篇像是要爭論的文章
樓主也只是在跟大家分享他接受的程度...

回復 12# 的帖子

回復 11# 的帖子

所以我才不懂阿
或許你也只注意到我只注意愛心
而沒注意到我覺得你想爭論的部份= =
你發的第一篇文感覺像是在爭論愛心的定義....
所以你的重點在那應該是責任無關愛心?
但樓主寫到愛心的部份也只是希望有愛心的龜友平安和樂
而我不懂你想表達的是?

回復 13# 的帖子

可以提出阿
只是我想我也能提出我的意見不是?
只是覺得這篇文沒有那麼多爭議的點?
但不懂為什麼你寫的感覺很像在爭論
你自己的文末也寫了無意筆戰
但如果無意筆戰
又何必加了附註?

回復 14# 的帖子

回復 15# 的帖子

32 123
發新話題