發新話題

[歡迎討論→] 有感而發

引用:
原帖由 書傑 於 2012-4-28 23:02 發表
不如把想戰我的時間.幫忙解決新手養龜的問題
好像很少看到幾位有愛心的大大幫忙解決
唉呦.....
這裡是論壇,不能夠只有愛心
重點是要有閒時間跟閒功夫發文回帖
很多大大,前輩們有家庭要照顧,家人要陪伴
上班回到家又很累,打理自己的爬之後
真的沒剩多少私人時間上龜窩來跟大家博感情
能夠看看照片,給給積分獎勵,就功德無量啦
人要互相體諒

龜窩算很熱鬧的爬蟲論壇了
你有機會去逛其他兩岸三地國內國外的爬蟲論壇
一個問題上來,十天半個月沒人回算正常
龜窩每天都至少兩百帖文章
有很多一天十帖都不到的

我還是希望新手能在入手寵物之前
先多爬文,多做功課,至少要爬個三五百帖
不要老是買了以後才上來發一些佔版面,又浪費論壇資源的問題
三五百帖真的很少,我在正式登記龜窩之前,為了替龜治病兩個月讀破一萬帖
最近為了一個問題,我還讀了近四百篇論文(英文+德文),一直在想要怎麼寫可以讓大家淺顯易懂
新手要是能夠多花一點時間搜尋舊文章
腦袋裡頭有點養爬概念,學會論壇發文,上照片基本技巧,遵守論壇規定
這樣子老手才更容易幫助解決問題
不要一上來就跟「青仔叢」一樣,急慌慌要求協助,不長眼惹人厭
人喔....很多事情東西平常就要有所俟,有所備
不然講一句難聽的:「林北又沒欠你,做啥林北要回答?」
回答問題是隨人歡喜的
本帖最近評分記錄
  • paggylee 積分 +3 我應該也是看文多發文少...XD 2012-4-30 09:07
  • 張曉月 積分 +2 讚!!!!! 給你無限個讚~~~ 翻大..小妹我今 2012-4-30 02:16
  • sennchiee 積分 +1 中肯! 2012-4-29 22:32
  • lancerevo4627 積分 +1 翻大中肯 2012-4-29 21:37
  • vanilla 積分 +1 那我至少有及格~三五百帖Orz! 2012-4-29 18:32
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

發新話題