發新話題

[歡迎討論→] 昨天生日 意外的禮物...

昨天生日 意外的禮物...

昨天是我26歲大壽
與朋友狂歡完以後回到家 拖著醉醺醺的身體 準備洗澡睡覺
忽然 我爸起床上廁所 剛好聽見我到家...
我爸就對我說 兒子 你的魚缸裡面又多一隻烏龜
喝得醉醺醺的我  忽然驚醒 直說 怎麼可能@@
我爸就跟我說 傍晚他跟我媽去附近池塘那散步運動的時候 撿到ㄧ隻小巴ˇˇ
天阿 小巴ㄟ 阿是多小...
我喜歡烏龜 蛋是很討厭到處池塘一大堆巴西 沒想倒在我生日這天 他居然走進我的生活裡
那隻小巴 跟水族館賣的大小一樣 顯然是剛出生不久被我爸撿到
原本我爸想說丟回池塘 但又想倒放他回去生態會破壞的更嚴重
於是就抓回來了 他說 反正那麼多隻烏龜 不差這隻小傢伙
我想 也是 而且今天我生日搞不好這就是緣分
之後我就直奔樓上尋找那隻小巴 並抓起來撿查 是一隻非常健康完美的小龜 但事可能野生的  正再適應環境還很怕人
雖然不是很高貴的物種 也不是我本身喜歡的物種 但我也是希望 他走入我們家以後能平安健康長大到終老
本帖最近評分記錄
  • paggylee 積分 +1 生日快樂~~要好好照顧小龜喔0.0 2012-5-14 21:02
  • 熊熊兒 積分 +1 生日快樂~ 2012-5-13 22:58
  • Linsanity 積分 +1 幫爽! 2012-5-13 20:27
  • bcseeeml 積分 +1 讚! 2012-5-13 18:59
  • 書傑 積分 +1 讚! 2012-5-13 18:47

我的是病龜
親戚是外行人
看活動力佳就買了
沒想到全身有5個龜痘
還有斷尾

我剛友看到你發的文 沒想到我們同一天生日 真巧
他跟你相遇試種緣分 好好照顧他吧
加油

我不是今天或明天昨天
國立是5-27
農立是下星期12
是因為姑姑只有母親節在可以遇到我

回復 1# 的帖子

呃……歡迎你加入養巴西的圈子

對阿 沒想到 我的生日禮物 是隻小巴...
他是我人生中 養的第一隻小巴= =
但是再次呼籲大家 外來種如果要養他 請對他負責
因位人的ㄧ生可能會養很多寵物 但寵物的ㄧ生只有你一個主人
這次撿到小巴 表示我家附近真的很多人放生巴西龜 而且已經開始繁殖了
這問題真的大家要互相宣導

我今天去曬爬時,有順便去池塘晃晃 可是沒發現半隻蹤影.....

好特別的生日禮物
一切都是緣分吧!!

現在是龜龜生產的季節,到河邊走一走會有意外的收穫喔~

我們這邊的池塘看到的都是亞成體的斑斑~
觀察好幾次了沒看到巴西!!
巴西很可愛喔!!我也是撿到小巴才開始養烏龜的!!

該說什麼咧..............
說....................也許你的生日就是巴西誕辰日
而我養巴真的管很嚴,牠們想做那事,就會被我抓起來海k一下,平常都用隔板這樣,我才對得起那些被別人放生的巴西龜,因為我不希望我跟那些人一樣。

但最後還是祝你 生 日 快    樂喔!XD~

ㄎㄎ  感謝熊熊兒的祝福
最近真的是烏龜的繁殖季結 我家阿柴偶而上演ㄧ夜多次郎
看他每天都活在酒池肉林的感覺 讓我很擔心他會不會得馬上風= =

發新話題