19 12
發新話題

[經驗分享→] 第一次架兩棲缸@@

第一次架兩棲缸@@

各位大大好,我是第一次架設兩棲缸的新手

是用原本養魚的缸子下去改的,因為一直生藻水 囧"

所以想說用兩棲缸會不會好些

初次架缸還請多海諒@@

全貌   遠遠看還可以....吧?!

用小沉水馬達+一堆亂擺的石頭做成瀑布,然後其實後面塞了一堆濾材...

俯看圖,巧妙的取鏡角度,看不見濾材和馬達XDDD

希望可愛的烏龜可以爬上這塊斜坡      應該上的來吧= =

凸水面的地方,烏龜快來曬太陽喔!!  下面也偷偷塞了一堆陶瓷環...也不知道有沒有用XDDD

大致上就是這樣,由於是新架的兩棲缸

目前只丟了一些黑殼蝦作威作福!?

等穩定後會入手一些比較低價的烏龜,屋頂 甜甜圈 或是斑龜之類的

想說種點植物,但友人說會亂咬=ˇ=

請問各位大大有什麼推薦的植物??

還有這樣佈缸有沒有什麼問題??要注意什麼??

PS:要鞭請鞭小力一點 ˊ_>ˋ

本帖最近評分記錄
  • jacky63600 積分 +1 讚! 2012-12-9 17:45
  • vepam 積分 +1 讚! 2012-5-22 00:06
  • chun650307 積分 +2 讚! 2012-5-21 15:55
  • 爺爺 積分 +2 很用心喔! 2012-5-21 09:08

辛苦了
放了龜下去之後 應該很快就會分不出 陸地跟水窪

引用:
原帖由 rj0913 於 2012-5-21 00:07 發表
辛苦了
放了龜下去之後 應該很快就會分不出 陸地跟水窪
沒錯沒錯~
到時會見到平地的產生
『貓』;『水族』;『烏龜』

平地產生+1
龜龜的破壞力驚人!!

我都想整到咁!但好多ching都話龜龜破壞力驚人所以放棄!等你的報告...

就目前來看.............漂亮
給你一個<讚>
蠻自然的

這位老兄你好,你是個很用心的好主人
但看得出來你還是個新手@@

因為第一,缸弄得越漂亮,清洗時越是困難
養龜跟養魚不一樣,龜的排泄量比魚多好幾十倍ㄒ想靠過濾系統是不可能的^^

第二,經歷過第一點的慘況之後,不會再想把龜養在缸裡面
原因是因為難清加上龜會長大,到時候需要更大的空間。

以上幾點個人的經驗分享給你喔^_^
伊卡洛斯:">

好用心的主人!
烏龜一定會很幸福^^
GOGOGO~~~

看起來很棒 爽~
藍藍的天 我愛看藍藍的天 青山綠水~

問一下
你陶瓷環是塞在哪?這樣不就要培養厭氧菌嗎?
過濾是採取怎樣的?

是培養好氧菌喔,大多是硝化菌
通常陶瓷環會放在最下層
伊卡洛斯:">

龜龜破壞力驚人我倒是沒想到這點 Orz
會不會放下去隔天就夷為平地了 =口=

過濾是把濾材放在馬達抽水處
利用馬達的抽力把水透過濾材吸過來
定期換洗,換水

龜龜不會放太多隻,大概3~4隻吧
那是四呎缸,應該還好吧0.0

感謝大家的賞圖和建議^^

看了您的缸子,覺得用來養蛙還滿合適的耶。

更適合養箱龜
不過建議底沙小石頭下面放一塊排水踏板
讓水可以上下循環
不然底沙小石頭容易臭

引用:
原帖由 vepam 於 2012-5-21 11:24 PM 發表
更適合養箱龜
不過建議底沙小石頭下面放一塊排水踏板
讓水可以上下循環
不然底沙小石頭容易臭
同意~
現在的設置水其實是不太循環的.
底材很快就會卡髒甚至發臭的
以澤龜來說,陸地區很多他是不會去的...
箱龜或許真的會比較愛這樣的環境.

不過,肯定你真的很用心!

19 12
發新話題