發新話題

龜窩是個很棒的地方~不要隨便就要楊子刪文拉!

龜窩是個很棒的地方~不要隨便就要楊子刪文拉!

有討論就會進步 無論是激烈的 直接的 都是為了讓飼養知識增加更上層樓
大家再找資料 彼此辯論的過程當中 都會學到很多
無論是對或錯 大家拿出自己的看法 互相討論 這就是論壇阿

但是也要尊重管理者的執法 各種問題都不能太主觀 太過絕對
目前已經看到三位龜友 前面兩位不知道是怎樣 後面這一位應該是被修改標題

其實管理者會有如此動作 也是避免討論以外的爭吵 為了維持龜窩的秩序
雖然有些龜友會認為什麼一言堂兩言堂還是棒棒糖 我覺得只要合乎規定 誰都可以發言 不是說拿不出理由 就說放大決 說是一言堂帶過

我相信大家分享的東西 都是很棒的東西 就算是我不認同的女子王元 也只是不認同他對待龜的方式 但他引用的文獻的確有參考價值 至於養龜的方法 就另當別論了
如果沒有女子王元的分享 我也看不到那麼多的文獻 另一個方面我是蠻希望他繼續發表文章的 不過也希望僅存的緬星能夠長命百歲 不然就沒有文章可以看了

關於自然養法 其實我見過大隻的蘇卡達終年都養在有草地樹木的院子 僅提供巢穴 連加溫設備都沒有 就可以活得好好的 可惜最後因為老鼠而身受重傷 PS山上的老鼠很可怕 嗜血
紅腿  就不用說了 我只準備一個木造狗屋 連寒流都放在外面  但是還是會點一盞燈
就連豬鼻龜也放養在戶外魚池幾年了 沒有依靠任何加溫設備 前些日子撈起來 還長大不少 如果有加我臉書的朋友 可能有看到照片
所以說我並不是反對自然養法 只是對於幼龜放養 我依然抱持著懷疑的態度 我多半都是長到約二十公分以後才敢慢慢的放養在院子 或陽台 而豬鼻龜當時放養的大小 約二十公分
因此我是很期待 蘿蔔 以及 星戰 兩位大大的飼養過程 因為他們所飼養的對象是小小星龜 因此蘿蔔突然要求刪除所以文章的決定 讓我很失望 因為我心中的疑問就無法得到解答
至於7766 雖然我跟他不是很熟 甚至還不知道真正的原因

但是希望 就算討論出火氣來 笑一笑就過去了 這就是論壇阿 不要輕易的就說要刪掉所有文章 等等 非常可惜 ~大家都是有風度的 大家為了養龜 養爬而熱烈討論 不就也只是希望能夠養得更好 有辯論就會有進步
就像上次女子王元大大 為了要驗證陸龜吃肉 誤把紅耳龜的文章也貼上來 遭到糾正也馬上下架 人家也沒說要把文章通通刪掉怎樣的~

希望大家不要隨便就說 楊子請把我的文章通通刪除 說真的身為龜窩論壇的一份子 我覺得是很榮耀的事情
包跨最近接觸的鳥論壇 有的也沒有這裡這麼熱絡 規則說真的龜窩已經是個很完善的一個論壇了 我非常喜歡在這邊爬文 無論是認同不認同 我覺都有可看性  不要一時的氣憤 就打翻所有的一切
本帖最近評分記錄
  • wmjtomtw 積分 +2 真的!講到我最近看文的內心感想了! 2012-6-2 20:56
  • 大俠573838 積分 +2 嗯!!有風度才會有深度 2012-6-1 11:48
  • oyoii 積分 +5 讚! 2012-5-31 23:23
  • 狂怒的魚 積分 +5 真的 讚! 2012-5-31 22:56
  • 寬子 積分 +10 讚! 2012-5-31 22:47
  • 屌龜仔 積分 +3 說的好! 2012-5-31 21:54
  • Hwelhwel 積分 +5 讚! 2012-5-31 21:51
  • 彧彧 積分 +5 我什麼都沒看到,我什麼都沒看到!~ 2012-5-31 21:33
  • 爺爺 積分 +2 好文章長知識,壞文章長教訓 2012-5-31 21:18
  • vanilla 積分 +5 讚! 2012-5-31 21:06

說的好~~

給你一個"讚"~~真的不要隨便就刪文~~這樣以後新進的爬友就少了很多可看的文章!!!
櫻桃*1班龜*4麝香*3

蛇蛇葛格~~我要加你的臉書~~~

我也要我也要~~我要看龜照~~~
櫻桃*1班龜*4麝香*3

大蛇丸大人久仰大名,不知在下
藥師 兜  可否跟在您身旁學習+個fd呢
伊卡洛斯:">

引用:
原帖由 爺爺 於 2012-5-31 21:16 發表
大蛇丸大人久仰大名,不知在下
藥師 兜  可否跟在您身旁學習+個fd呢
難到你要把我的皮黏到你身上...麥拉~

自己說過的做過的事情就別後悔才來說要刪

雖然我自己已火燒屁股(自顧不暇)但還是希望大大們不要隨便刪文!

說真的 我還真不明白 龜窩的爬友們何時被形容成無情無義了?? 只不過是養烏龜討論彼此心得有需要講成這樣這樣嗎?! 我想熱心的爬友還是很多的!!
小弟認識的前輩就很不吝嗇教導小弟養龜 澤龜阿修 文子  酷斯拉 叟哥 都是小弟遇到問題時給我建議和幫助的好前輩!!

這些應該都是一時的情緒
人嘛~難免在盛怒之下 講話比較難聽

我很欣賞性情中人 直率坦言  我相信這一切只是情緒而以

任何人的刪文都是大家的損失,性情中人坦率直言確實難免,相信也是無惡意。我自己也可能落入這樣的情緒。
但文字冷冷冰冰,亦是最鋒利的武器,傷人於無形,常常說者無意聽者有心。
在激烈辯論的過程中,每個人若能盡可能檢視自己文字謹慎發言,將尖銳的用詞降到最低,相信有助於論壇的融洽氣氛。
率直的人可以聽聽就算一笑置之,但不是每個人都是能這樣的率直。

因為刪文時系統會將一些回文搞亂掉。
以後如果要刪文的朋友,很抱歉~  我只能用封鎖帳號(才會隱藏所有文章)  的方式處理。。。。
感謝

發新話題