43 123
發新話題

[經驗分享→] 為了漢堡差點又和老媽吵起來

板大加油~小弟我家本來也是不能接受我在家養陸龜
但是我很堅持要想的信念~他們雖然迫於無奈的接受了
但是後來我慢慢發現我媽會幫我準備食材
我爸爸還會跟他們互動呢~~還處處為他們著想~怕他們冷到   喝喝

祝你可以抗戰成功~而且可以讓你跟你媽感情更好
本帖最近評分記錄
  • paggylee 積分 +2 陸龜好可愛,可是沒地方養了QQ... 2012-6-11 08:42

我媽養狗我養龜~
她念我的龜~我就去偷她狗的食物~(水煮雞肉)來餵我的龜
後來她邊念~邊說要看我的有沒有浪費她的狗食~~(擺明牽拖)
換個角度想~妳母親可能是怕妳把龜養在室內~濕氣太重~
影響妳得健康~哪像我媽才懶的理我勒....
本帖最近評分記錄
  • paggylee 積分 +2 偷的好0.0 2012-6-13 23:26

如果我媽唸我這類事,我因該會回他,我養龜是養性,訓練我的耐心跟愛心,因為我想在妳老了後,我可以很有耐心的照顧妳,我現在只是先訓練自己
本帖最近評分記錄
  • paggylee 積分 +2 這招有夠猛...= =" 2012-6-13 23:26

是啊...
很多不懂烏龜的人
總是不知道我們幹嘛對烏龜像對自己的孩子一樣
我還記得我外婆之前用手指彈我烏龜的眼睛
而且是整個指甲打到我家龜龜的眼睛上,
早知道不要拿出來了
害我真的好生氣
而且
既然要養他,就該給他最好的,都一樣是生命,哪有分地位高低

感嘆 母親不如龜...

自己想想吧~~

如果因為龜而失和,不如不要養!

P.S. 竟還有人鼓勵 ?? 不和母親想辦法面對解決溝通 , 叫別人跟自己母親 抗戰??

引用:
原帖由 lhlhlh_wu 於 2012-8-12 03:10 發表
既然要養他,就該給他最好的,都一樣是生命,哪有分地位高低
人有尊卑,生命也真的有高低 (人? 狗? 龜? 豬? 魚? 蟑螂? ...)

不要矇著眼,故意不去面對... (你那個不過是 選擇性 的生命平等!)

嗯,看起來有人很幸福,
這樣很好,和家人可以開心過日子,
當然是再好不過了。
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 真的~幸福到四處放砲XD! 2012-8-12 09:28

引用:
原帖由 7house 於 2012-8-12 03:34 發表
感嘆 母親不如龜...

自己想想吧~~

如果因為龜而失和,不如不要養!

P.S. 竟還有人鼓勵 ?? 不和母親想辦法面對解決溝通 , 叫別人跟自己母親 抗戰??
真是個媽寶啊~媽媽說什麼都對~下次她叫你去搶劫~你是不是也去~如果因為不搶劫而失和~那就去搶囉~
你的意思給我的感覺就是這樣~

小弟也是被父親反對 其他兄弟贊助我養新龜腫  打造專業龜窩。自己養的就要把烏龜照顧的好   一方面與父母多溝通 多聽他們的  多聽你的想法  養烏龜也是一種樂趣 興趣。這樣你要養多少烏龜  說烏龜給你哪些好處  別跟父母鬧家庭革命 還有其它方法 才能保住烏龜或走烏龜玩家路線。 選澤聽父母的話   你要說服他們  把烏龜保住  而不是放棄烏龜  上面的人是努力放棄烏龜 難道不能保住烏龜 這是你的興趣也是家裡的風水龜,一方面不傷和氣 多跟母親溝通 或找龜玩家幫你 圓滿你的養龜的堅持 或許母親會慢慢的接受囉" 。龜書讀的多 勝過家人 加油~!!!

母親最偉大怎會不如龜……
沒聽過溝通嗎?
又不是p孩,靠父母養的。
還有,隨便叫人別養可是不負責任,射後不理
千萬別這樣做,
龜也是龜他媽生的,跟人一樣
三步不出車,棋局輸半局

引用:
原帖由 7house 於 2012-8-12 03:37 發表

人有尊卑,生命也真的有高低 (人? 狗? 龜? 豬? 魚? 蟑螂? ...)

不要矇著眼,故意不去面對... (你那個不過是 選擇性 的生命平等!)
我好像是真的這樣耶
不過既然要養寵物
就該像對自己的小孩一樣
誰想被關在一個小小的箱子裡面呢?

引用:
原帖由 閒晃 於 2012-6-12 21:10 發表
如果我媽唸我這類事,我因該會回他,我養龜是養性,訓練我的耐心跟愛心,因為我想在妳老了後,我可以很有耐心的照顧妳,我現在只是先訓練自己
這個真的很讚
要再多一點鋪陳會更完美

例如老媽如果一直瞎念
我們就要靜靜的 溫柔的 慢慢抬起頭對老媽說:
"我養龜是養性,訓練我的耐心跟愛心,而且我覺得你應該多學學這些龜耶"

然後老媽一定會問你: "為什麼我要學烏龜?"
這時候我們就可以回答: "因為等妳老了後,我就可以像這樣很有耐心的照顧妳,我現在就是再訓練自己啊"

順便給老媽一個眨眼
"所以對他們越好就是對你自己越好喔!"

^______^

哎呀,我覺得還是經濟獨立較為重要。
當你家長說你浪費水或電,你就多給他們多點安家費。
不然只能忍耐了。

43 123
發新話題