發新話題

我的親身經歷.. 說出來不怕大家笑~

我的親身經歷.. 說出來不怕大家笑~

以前我看到所謂的捐物資,頂多就轉發一下。過去就算了。。。
直到四五年前,我有一度工作不順,連吃飯繳房貸的錢都繳不出來時。
有一位台中認識很久的龜友,借我錢分期讓我渡過那難關。
還有一位老龜友塞了一萬塊給我,說要我在龜窩幫他公司打廣告。
(其實他跟我都知道~ 沒效果的~  他是工廠~)....
我很感謝他們當時的幫助。
我知道餓肚子是什麼情況(買一碗超大乾麵當三餐吃,當時我瘦了快十公斤),籌不出錢繳房貸是什麼感覺~.......
後來我有了楊子華,感受到小孩子的無辜與可愛。
現在我日子算是平順了,雖不能算是小康但也是過的OK。
看到了育幼院的小朋友,可能面臨餓肚子的情況。。。。。
我一定捐一點物資出去,然後貼在龜窩論壇向龜友宣傳。。。
這不是啥假仁義道德或是要做啥假像。。  這是我的經歷過程...
如果你口袋裡有多餘的錢,拿一點點出來吧~  
他們就不會餓肚子了。。。。。。

捐物資網址:
http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D1
本帖最近評分記錄
  • jerry945 積分 +3 讚! 2012-6-19 08:51
  • 養蠱者 積分 +2 讚! 2012-6-19 08:42
  • paggylee 積分 +3 讚! 2012-6-19 08:38
  • wei78523 積分 +5 這才是真的行善 2012-6-19 07:39
  • 706 積分 +1 讚! 2012-6-19 05:53
  • DUNCAN 積分 +5 讚! 2012-6-19 04:54
  • kidqqinqq 積分 +5 連三讚 2012-6-19 03:17
  • 冰冷領域 積分 +2 讚! 2012-6-19 02:36
  • wcl19 積分 +1 人真的是互相的! 2012-6-19 02:00
  • 蝌蚪 積分 +5 讚! 2012-6-19 01:15

最新消息!!!!  @@  慘了~  東西已經訂好寄出了~ @@  希望不會造成他們困擾~
現在雖然景氣不好~  但是好心人真多~  很開心~
引用:
朱世珍張貼到黃凱
21 分鐘前
黃先生:平安
謝謝您對我們機構-六龜育幼院的關心,但因內容非屬實情,所以,請您儘快將有關我們機構缺乏物資的訊息拿下來,因為我們真的還夠用, 神的恩典真的不缺乏,請您,請您,儘快下架,如果您對我的請求有疑義,可以先將po的訊息下架後,再打電話來育幼院來詢問,如果機構真的缺物資,您再po上網也不遲,但,請先確認!我們真的謝謝您的關心,但為避免爾後不必要的困擾,請您先將訊息下架!真的,非常謝謝!

雖然我只是小孩但是看到許多人和動物生活過不去 流浪街頭..讓人感覺實在很差..
雖然不是想說大話 但長大生活過得去一定會幫助那些需要被幫助的人
餓肚子雖然不是因為家庭過不去是因為自己貪玩不回家
他們需要幫助而不是因為自己因素去餓肚子跟沒有飯吃實在是想不到有多痛苦..
小楊子大哥你實在很偉大 自己過的去還懂得幫助別人而不是像那些有錢人做給別人看
其實有錢沒錢不要緊有那份幫助別人的心比捐贈再多但是是要給別人看的人好多了
龜友們大多都是有愛心只是會有些奇奇怪怪的人蹦出來 希望大家都是這樣的想法
不用等中樂透 發票頭獎 才有那麼心 善有善報 就算沒有幫助別人也是很快樂的

大家為什麼要笑????

唯有經歷過的人  才會深切體會暴瘦的感覺

也更相信  能力內的付出比得到更快樂的事實
做工 賺錢 養家   做工 存錢 養龜   快樂做工狼
那個夢       存錢養龜   沒錢買裝    背蘇騎美式
騎車經過看熱鬧     插花插嘴若得罪     道歉先

願意捐物資給需要的人都是偉大的,尤其現在的經濟不景氣,大部份的人都會看緊荷包。
我只是利用論壇資源公器私用,幫忙推一把。。。。  舉手之勞~

這才是真正落實的幫助需要幫助的人~~
若那些放生團體能將一部份的錢挪出來之助那些需要幫助的孩童們。
這樣我相信受惠著會更加多!!

每個人都有難過關的那段...
我曾經100塊活一個禮拜...
去郵局領幾十塊出來..行員還覺得我很奇怪...
本帖最近評分記錄
  • 小楊子 積分 +10 我是把所以戶頭裡的錢都會匯到同一個戶頭~ 2012-6-20 22:48

想不倒我們楊大還有經歷過這麼辛苦日子啊
想到我國小逼業國一讀五天就給她狠狠出社會了
不然待在西螺就被親人看不起朋友也是阿沒錢當妳是屁 有錢就會當妳是朋友
小時候差點被送去育幼院[聽說是<<騎士]她爸開的  少東耶 最近才聽說的
後來認識陣頭老大跟了他睡她家吃她家也學會討債  打架  砍人 上茶店簽帳 種種壞事沒有沒碰過
什麼是義氣 當初五位兄弟在大哥家關公面前割血在碗公結拜一起喝說有福同享有難同當 都是屁話
死了一位一位被關一位在跑路一位種菜一位賣香場  哀ㄟ
那時大哥介紹我跟她弟去新竹湖口休息站後來就待一陣子那時候早上五點要起床不然師傅會踢我下床=幾點了還不起床被打的慣習
學打牌也要故意輸給她沒錢找老闆借還給她
也學壞了碰了不該碰的東西[追訴期應該過了把]
後來經過這一段日子大哥弟弟喝酒喝到見上帝大哥也是走了
全都是喝酒肝硬化
剩我一個人獨在在北部生活[台北 桃園 新竹]
直到祖母過世在房間自殘之後就下定決心
要做一個社會上被看得起的人不然就不回老家曾經二年不回家不連絡
後來當兵也是交女友兵變帶學弟要去找女友上班的雇主理論
差點放火燒店
認識了老婆也結婚生孩子雖然我是國小她是政大碩士生說真的有時還真的會有觀念不同的時候
有孩子之後也真的會替小孩想很多事情
之前看到新聞說雲林縣有一位八歲女孩再賣西瓜
也專程去四湖鄉橋下去探望但是沒看到妹妹只看到她奶奶還有阿姨在哪裡
買了三顆800多元拿1000元給她叫她不用找零錢了
要走時伯母問我從我哪來我桃園下來回老家西螺順道過來買的
伯母聽到很感動一直鞠躬道謝一直謝謝
本來從桃園下去打算跟老婆去書局買個書包或文具類
但是老婆有提醒我一件事如果今天妹妹受到很多人關注然而物質上也比一般人享受很好
那會不會讓她在學校受到一些同學的批評呢?這真的很難說?
今天新聞報導好像是指那位妹妹的事件大家才會這麼關注

本帖最近評分記錄
  • 小楊子 積分 +20 一起努力~ ^^ 2012-6-20 22:47
北桃釣龍會:1995創立

發新話題