發新話題

吃動物的問題,歡迎討論!

吃動物的問題,歡迎討論!

長久以來真的很多關於吃動物的事情。
在這邊我發表自己的看法。

如果我們覺得那是食物的話,那麼【虐殺】就不算成立了。
我們在煮蝦、煮蛤蜊的時候,你覺得那算是虐殺嗎?
我只是覺得等等很好吃這樣而已。
所以有人吃龜、有人吃狗。
很正常,因為牠們只是【食物】

個人真的覺得,吃葷的人沒有資格去批評他人吃其他動物。
因為自己本身也在吃動物
我自己本身也覺得,吃雞吃豬吃牛吃鴨吃羊很正常。
我並不認為這算什麼,就算哪天有人指責我,我也是一樣不改想法吧?

社會似乎缺乏了一種同理心態。
並不是多數人在做的事,就是正確的事。
有人認為,這存在於一種必要與非必要之間。
但是否多數人認為必要,這件事就可以無條件合理化?

假設現在有100個人,70個男人30個女人。
70個人覺得女性是性洩慾工具,不需要給予人道。
所以強姦這30個女人就變成合理合乎人道的事情嗎?
我並不這麼認為。

韓國人吃狗覺得很正常,台灣卻覺得他們很殘忍。
台灣人吃牛覺得很正常,印度人可不這麼認為。

想站出來為小動物發聲,我覺得先改吃素吧。
但即使是吃素,同樣也是在殺害生命。
難道誰能跟我證明植物沒有生命?

如果這樣互相批評到最後,那人不就什麼都不能吃了,不就餓死

以上....真的個人想法。
歡迎討論!

我的重點只是在於...
一句話

不要隨便批評其他人吃什麼動物

謝謝各位看完我的文章

本帖最近評分記錄
  • 養蠱者 積分 +2 本日最中懇!!! 2012-6-20 18:49
  • 黃彥哲 積分 +1 這本來就是迷思XD 2012-6-20 18:30
  • 阿加 積分 +1 讚! 說的好!!! 2012-6-19 20:45
  • wsl4 積分 +1 同理心+1 2012-6-19 16:03
伊卡洛斯:">

我覺得 要看目的與手法啦
如果是真的要吃 我是覺得 都ok

如果單純就只是要亨受殺龜的過程
那當然要被靠夭囉

我大概知道為什麼你要提這個敏感的問題了
剛才fb上看到轉載韓國人吃狗肉的照片
不過如果吃狗肉這件事 能讓那些哈韓的屁孩覺悟....那也不算白白犧牲 (玩笑話別認真
洋鬼子真他x的利害!

吃葷,吃素都不是問題
飲食是因必要而飲食
吃素?植物難道不是生命?
重點在於,人類的食物已經夠多元化了
該批判的是,沒有必要去吃ㄧ種不是平常多數人認同的肉品
如果只能因為自己肉食而無法批評
那請問
同理可證,蟑螂蚊子蒼蠅我們也在殺,殺人哪點犯法了?
是不是該提倡殺人合法化?
老鼠蟋蟀蟑螂我們都拿去餵蜥蜴了,所以把活生生的人扔進獸欄裡面餵老虎也應該稀鬆平常?
今天如果有人專門繁殖肉用龜,吃龜是多數人的肉食來源?
或者是沒肉可吃了,非吃龜不可?
那我無話可說!
但是實際上呢?我們看到的畫面真的是這樣呈現嗎?
整個問題點不在於吃龜吃蛇吃蜥蜴
而在於真的不需要因為要吃非必需的食物而去犧牲另一條生命
本帖最近評分記錄
天上地下唯我一人稱獨尊
古往今來且看老邪領風騷
縱橫寰宇,睥睨千秋

怎麼每次談到這就要說到其他人還不是在吃葷,吃素還不是摧殘生命去...

儒家這麼認為:君子遠庖廚
為的是避免自己喪失仁愛之心,所以若能對於自己的行為不愧疚、尊重生餌,那別人的眼光又有什麼好在意?
若有人對養爬要餵食生餌感到很殘忍,那麼把中間的利害關係說出來
能接受的就接受,不能接受也該尊重他人思想
如果都是辯解"你還不是吃葷、就算吃素,植物不也是生命",這樣對兩爬的推廣會有幫助?

我養狗,我也不能接受吃狗肉,但我不認為別人不該吃狗肉
每個人的價值觀不同,如果不違反公序良俗,那這種行為就沒什麼爭議
不過,今天既然台灣多數人認為吃狗肉不夠人道,況且肉食來源也不於匱乏,那麼少吃狗肉又何妨?

各種行為在生物學上本來就沒有所謂善與惡,善惡不過是為了維持人類社會秩序而存在
所以有人標準較寬、自然有人標準較窄
當我們標準較寬的時候,不喜歡被標準較窄的人投以異樣眼光
相同的,當我們的標準若是較窄,自然就看不慣別人所為
所以當要求別人放寬標準的同時,也是做著他人要求自己縮窄標準的行為...
所以反求諸己,接受責問時不要老是說他人還不是怎麼樣
養爬人我相信都有一種原則,那就是走自己的道,這很帥不是嗎?
本帖最近評分記錄
  • 爺爺 積分 +3 帥到我了! 2012-6-19 17:24

如果只因為一般人不吃 所以就不該吃
我覺得 這是對少數人的不尊重

那不如我們投票選一選最多人吃的十種動物
其它動物都禁止吃就好啦

我會和朋友說不要吃
但如果真的要吃 我會尊重他

其實以佛家觀點來看 吃素是培養自己的慈悲心跟愛惜眾生之命~早期台灣人也是很少在吃牛肉 狗肉 因為感恩牛在努力幫忙犛田 狗幫忙看家~ 我家外婆吃素數十年 常說 人類愛惜生命 眾生也是 能吃素最好 不能也盡量少吃~

我家這一代已經沒有不吃牛這個禁忌,
不過我自己還有繼續長輩的習慣,一樣不吃牛,
因為過去長輩辛勞揮汗的樣子,我有看到,
我也懂他們不吃牛的理由,基於一種感謝心理,
所以,即使是現在,我仍然不吃牛,而且也有點慢慢轉吃素,
但,我不認為吃素就可以批評吃葷的人,無關吃動物殘忍與否,
而是在這之前的尊重,任何生命要延續下去,
一定需要飲食,可是並不是任何人都能接受吃素,
而且長年的生活習慣,習俗等等理由,飲食的轉換是需要時間,
也需要個人本身的接受。

不過我也認為人可以吃的東西已經太多,如果沒有特殊的理由,
實在沒有必要去吃原本不是用來飲食的動物,韓國吃狗肉若很平常,
不曉得有沒有專門培育食用狗的地方?

吃什麼我都不在乎 只是我們要感激那些被我們吃下去的生命

而不是去享受殺的過程  我不認同的是這點  所以我上次看到那個啥青蛙生魚片覺得很厭惡==

你吃他我沒意見  但是那樣感覺就是在對那隻青蛙先姦後殺了
本帖最近評分記錄
一切從頭開始~

贊同樓上
要吃葷不是不行,只是沒必要"活吃"
那真的太殘忍了

當然啦~~如果只是為了自己的私利~好奇心~或是商業利益去吃些保育動物 那更不可以~

因為你沒吃那些稀少動物你不會死  但是你吃了他們他們會死@@
一切從頭開始~

想吃啥都對~至於你高興吃素吃葷都沒意見~
各自躲著吃就好~

你想吃啥也都不是問題~問題是沒必要po網炫耀
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 讚!感覺就是故意要讓人家知道! 2012-6-22 16:09

偶只吃雞肉.牛肉.豬肉.就是不敢吃魚.山產也不敢吃.
愛我的人慘不忍睹~我愛的人名花有主

引用:
原帖由 劍之初 於 2012-6-22 21:35 發表
偶只吃雞肉.牛肉.豬肉.就是不敢吃魚.山產也不敢吃.
朱紋錦....
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

發新話題