22 12
發新話題

你遇過發問被砲轟嗎?

你遇過發問被砲轟嗎?

我印象中以前好巷較少看到這現象......
所以我現在都潛水,,很少浮現!!
昨天聽一位爬友說,,他po一個蛋孵化後的問題.結果.....
我以前也問過其它問題,,,一樣遇到被砲!! 有些感觸...........
您是否想過? 也許初學者對於這種爬非常陌生,,才會問那麼的問題?
當然我覺得要看發文者的內容,,如果問題很敷淺,,內容很隨便,,我想這很容易被砲轟..
還有一個現象就是寧願不分享經驗,,就只叫你多爬文............
我覺得這之間真的有爭議,,所以想請大家來分享交流你的看法..或您遇到的經驗!

我喜歡有經驗的一起分享~~
每次來砲說不會去爬文那些人~有回跟沒回一樣

唉......啥人都有啦.像小第PO個文.讓些前輩們指導一下.其中就會有1~2個
出現說話帶刺的言語.相對的也會有替你打抱不平.大大們替你出口氣
但是小弟都是以和為貴.勸雙方一下.不然PO個文沒勸一下.文章就會亂七八糟的變成戰場 .相信大大你在潛水當中都會看到少數幾個吧
愛我的人慘不忍睹~我愛的人名花有主

引用:
原帖由 andelan 於 2012-6-28 20:02 發表
我印象中以前好巷較少看到這現象......
所以我現在都潛水,,很少浮現!!
昨天聽一位爬友說,,他po一個蛋孵化後的問題.結果.....
我以前也問過其它問題,,,一樣遇到被砲!! 有些感觸...........
您是否想過? 也許初學者 ...
會叫你爬文是因為這裡不像其它的論壇的人數這麼少,要找資料也不
是那麼容易,這裡的會員多,多多少少都會有相同的問題,所以你朋
友發生的問題很可能之前就有人發生過,所以才會叫你朋友爬文,而
且在龜窩上面不是也有搜尋功能,只要打上你要打上你要找的問題,
那麼問題的答案應該會很多才對,除非你爬過文後仍有不懂的地方再
提問,這樣應該就比較不會被砲了吧。

別太在意就好,我相信還是有很多熱心的朋友

右上角隨便估狗看一看基本上就不會發出該被砲的文章了
無知要主動求知是做人的基本阿

是因為資料已經存在
大大才會讓新手們去爬文吧

太多伸手將軍真的很困擾

會被砲  是難免的

多多少少還是有一些些會好心的提供資訊

其他無意義的回文可以無視

不過重點是   不要老是發重複的問題  或是最最最基本的問題

還有伸手文  等等的問題   那一定會被砲 的很慘  那就是活該囉
目前  白化紅玉米X1 居米 砂巨蜥 X1 嘶嘶  叢林地毯蟒X1魔毯  IJ地毯蟒X1  IJ  紅尾蚺X1 小花

其實有時候 也不是真的想要問問題
像我不管在PTT或哪 每次問問題前 都有瓟文
只是有時是以問題 來描述心情罷了

例如說說 今天龜龜嘴巴破了 雖然有處理了
但有時還是會習慣寫 不知該怎麼辦 之類的

養爬是要自己做功課的
以前網路沒這麼發達
前輩們怎麼熬過來的
有人教?? 養爬不是衝動
有很多學問與困難需要去克服 怎麼克服  書 看過了沒 資料找過了沒 google一堆資料 爬站只是其中一種方法而已 不是全部
不是養了、生了才發現問題 這些早在養之前就應該去想到並解決了
若真有問題 再提出來討論 沒有人會閒來無事亂砲這是個人養爬態度問題

愛護動物跟生態保護大自然是我們的責任

記得前些日子有一篇文很好笑,樓主丟了一句孵化後該怎麼辦,果然引來了炮火部隊叫他爬文,樓主回答這個物種沒什麼記載文章,答案原來是孵出阿福了,結果炮火部隊消失的無影無踪,最後只有大家的讚嘆和加分,所以要炮別人前,還是請先了解內文在說.....
本帖最近評分記錄
  • kidqqinqq 積分 +5 印象深刻 2012-7-1 00:56
  • ICJI 積分 +1 讚! 2012-6-28 22:26

其實我倒是覺得......覺得問題不好可以不幫忙.
但也沒必要砲人家......
說穿了,到龜窩的最重要目的是找到同好
一個人養陸龜是很寂寞的(-_-)y=~~~~
所以囉,我覺得以和為貴是最好的
本帖最近評分記錄
  • 狂怒的魚 積分 +1 蠻中肯的 找同好這句話 讚 2012-6-28 23:03
我快樂,我悲傷,我歡喜,我憂愁,我呼吸.....所以我存在

其實你都有心要留言了,幹嘛不提供有效的建議,而要留下無謂的攻擊字眼,這些人才是真正的無聊!
本帖最近評分記錄
  • caffeine 積分 +1 同感~ 2012-7-1 17:20

回請爬文~
倒不如幫忙貼路徑看文比較快吧~~

22 12
發新話題