發新話題

[經驗分享→] 化妝棉的妙用

化妝棉的妙用

昨天回答劍之初大大的文時,忽然想到.
應該很多龜友是男性,所以不會注意到這個.
屈臣氏有賣一種化妝棉"蘭韻淨角質透亮化妝棉".
記得是NT80一盒,棉體很厚,不太會散開來.
一面比較細緻,一面比較粗.
我都用細的那面幫龜龜擦掉脫皮,或是擦腹甲.
粗的那面可以用來擦背甲.
可以擦的很乾淨喔,又不用擔心會傷到龜龜.
衛生又方便>///<
還有,如果龜龜脫皮的地方在頸窩那,頭縮起來就擦不到.
可以改用嬰兒用棉花棒.
捅進去轉轉轉,脫皮就可以清掉啦.
家中眾龜們"主人在虐龜啊!!!(尖叫~~~)"

本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +3 捅進去轉轉轉,我想到的部位是洩殖腔XD 2012-7-21 00:26
  • vanilla 積分 +2 究甘心ㄟ! 2012-7-20 18:45
  • Hwelhwel 積分 +3 讚! 2012-7-20 09:26

那你偶爾會幫他們打底上眼妝嗎@@
來酸

噢>"<!!
這是個秘密法寶阿~感謝提供  

回復 1# 的帖子

恩..這招學起來.大大的解說簡潔又容易懂
愛我的人慘不忍睹~我愛的人名花有主

引用:
原帖由 paggylee 於 2012-7-20 09:10 發表
昨天回答劍之初大大的文時,忽然想到.
應該很多龜友是男性,所以不會注意到這個.
屈臣氏有賣一種化妝棉"蘭韻淨角質透亮化妝棉".
記得是NT80一盒,棉體很厚,不太會散開來.
一面比較細緻,一面比較粗.
我都用細的那 ...
我正在煩惱要怎樣幫家裡的小圓圓刷殼,小圓圓牠現在還是小小龜,殼超軟,
之前有用過牙刷刷牠,感覺牠很不舒服一直亂動,刷過一次後就不敢再刷牠了

我沒想到還可以用化妝綿刷殼說,經大大一提真是一語驚醒夢中人,化妝綿的
軟度夠,清理幼龜的背甲再適合不過了,這樣子小圓圓就不怕刷殼了,晚上下
班後來去買來用。

再分享另外一個撇步
有時龜龜的殼縫裡會卡青苔,很難弄起來.
用牙刷刷,又怕弄痛龜龜.
此時就要用~~~眼影棒!!!
有一種是長柄,刷頭部份是海綿,還有分圓頭跟尖頭喔.
用來清殼縫超方便的啦.
順著殼的紋理,刷來刷去,可以清的很乾淨,又不會弄痛龜龜.
連腿窩都可以順便清喔.
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +3 XD買一組彩妝筆~幫龜龜清一下了! 2012-7-22 19:52
  • 吃到翻過去 積分 +2 讚! 2012-7-21 00:26

今天下午才剛用棉花棒幫小龜清理汙垢青苔 還挺好用的~

引用:
原帖由 paggylee 於 2012-7-20 21:47 發表
再分享另外一個撇步
有時龜龜的殼縫裡會卡青苔,很難弄起來.
用牙刷刷,又怕弄痛龜龜.
此時就要用~~~眼影棒!!!
有一種是長柄,刷頭部份是海綿,還有分圓頭跟尖頭喔.
用來清殼縫超方便的啦.
順著殼的紋理,刷來刷 ...
買化妝綿對我來說已經是極限了,如果再買眼影筆肯定會被店員
認定是怪胎啦 ,還是棉花棒加減用就好了Orz..
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +1 你可以青他: 送人不行喔XDDD 2012-7-22 19:53

發新話題