發新話題

8/15 更新規定:限制張貼危險動作的寵物圖片

不要在誤解我的意思了~  
飼養者要怎樣拍我都無權過問,要跟薩氏一起拍洗澡睡覺當然我也無權過問。
您可以分享到FB或是您自己的BLOG~~  
要貼到龜窩來請先挑選過。有危險動作的請先過濾過。。。。。

我剛看了一下蜥蝪版文章除了聚會裡照片之外,很少人照片一直拍抱著巨蜥拍照的。。。
跟寵物交流感情不一定只有要抱著牠,親著牠才是彼此交流到感情。。。  當然每個人價值觀不同。。
我尊重大家愛動物的權利,但也請尊重我管理篩選論壇內危險動作文章的處理。。。

還有狐狸那的小米。。。  那還算小隻的,不在範圍內,
真正要小心、規範在龜窩貼照的的 成體之 薩氏、黑喉、白喉、草巨、
南美蜥、尼羅巨蜥、水龍、綠鬣蜥、金頭........等等。。
這些成體具有破壞力的巨蜥不要抱超過肩
膀的照片。可以貼兩個人一起抓不要超過肩膀照片,咬下去頂多四肢軀幹皮肉傷那算小事,咬到頭那才真的是大事。
本帖最近評分記錄
  • 愛龜者 積分 +2 支持楊子大 2012-8-14 23:40

這裡應該沒有規定說不能拍照吧?只是說不能夠在這裡PO有危險疑慮的
相片~大大愛怎麼抱著拍~用什麼姿勢去拍照應該沒人管得著~拍幾千張幾
萬張都隨你高興~只是請把有危險疑慮的相片PO在大大私人的部落格這樣
有很困難嗎?

再說這裡不是大大私人的部落格~這裡是公開的論譠~每天都有成百成千的
網友在些瀏覧~難保不會有新手或是剛接觸的人有樣學樣吧~到時如果新手
因為依PO圖的大大方式而遭受到意外~這個應該不是大大還有其它爬友願
意看到的不是嗎?

本帖最近評分記錄
  • 小周 積分 +6 真的是重點 2012-8-15 14:26
  • 飛翔 積分 +5 非常讚同 2012-8-15 00:19
  • 鳳梨阿義 積分 +10 讚! 2012-8-14 19:10
  • lazytiger 積分 +2 GJ!!!! 2012-8-14 18:03
  • lancerevo4627 積分 +3 一針見血 2012-8-14 18:01

不要再誤解樓主的意思了........

所以楊子大以下兩張都屬危險動作嗎?

想了解一下謝謝囉........................

保障飼主,這是善意的規定,讚!
我自己本身有飼養黑喉,出門散步時,總會遇到好奇民眾要求要一起合照
這時我都會跟他們說明潛在的危險性,一般都會單獨拍攝黑喉,倘若遇到
較固執的,我就會拿出切結書讓他們簽,大多都會知難而退,因為這是身
為飼主的責任,這樣也能避免日後不必要的麻煩。
本帖最近評分記錄
  • w23916426w 積分 +5 很好的做法 2012-8-15 00:04

引用:
原帖由 惡魔胖 於 2012-8-14 21:48 發表
所以楊子大以下兩張都屬危險動作嗎?

想了解一下謝謝囉..................... ...
抱著超過肩膀!!! 像這樣子的照片最好不要貼上來的。
我想加註警語部份我覺的是可以接受的。

但... 我想跟大家討論這個議題主要目的是,是對飼主的一個保障及提醒...
就如同 HE-AK 所講的,就是我心裡所想的。 我希望飼主不要因為這些動作。。。
傷害到自己,更不希望因為借寵物供人拍照發生事情後變成社會新聞。。。

惡魔胖兄,您第一張帥氣照片,可否借我當做樣品。。
我做一個貼此照時的警告標語。

經由惡魔胖爬友的熱情讚助圖片,以下就是範例圖:(之前大家貼的圖不須更改,如果有貼上新的圖時,請配合修改)

好的............................................

引用:
原帖由 小楊子 於 2012-8-14 23:40 發表 [url=http://www.turtle-family.com/Discuz50/redirect.php?goto=findpost&pid=822202&ptid=91153]
http://i28.pho ...
看到這張照片,我更能感受到楊子大的善意與憂心...
在二年前我也曾抱著惡魔大的金頭一起照相(還不只一張),回想當時是滿心的雀躍,隔天還秀給同事們看,羨慕、驚叫聲此起彼落,驕傲的呢...(這就是路人或新手的心態)

現在看到這張照片,我卻很是為惡魔大身旁這位娟秀的美眉担心了一下,為什麼?明明我也抱過的,我現在也還認為金頭很乖呀,為什麼担心?

我想担心的原因是在於:二年的時間,讓我對爬有了更深的了解,也正因為喜歡,會特別去注意相關的報導,
這當中一定會有好的與不好的事件:就像在新聞裡看到全國爬聚播出,與有榮焉;聴到爬聚裡有人因爬受傷,也會惋惜
我們的爬再可愛都還是有難以馴化的部份,也就是野性的部份...我想這大大們都會認同吧
所以看到這張,我猛一担心的是,如果美眉把頭貼近惡魔大與金頭的動作太大,會不會引起金頭的注意?

以上是就一個新手到現在半瓶水的程度的我,知識所及的感觸,所以能稍稍體會到楊子大所要說的
小楊子龜窩有一定的知名度了,有它該負起的社會責任,而每個會員都是幫手。
提倡正確的觀念是必需的,因為沒有人希望在未來的爬聚中再有意外,甚至上了新聞
我希望每次的全國龜聚都能上新聞,且是對推廣有益的,而不是出現負面的新聞(接受爬的人本就是少數了)

最後還是要謝謝楊子大的用心與不厭其煩的解說.....
(以上純粹個人感受,若有不對請大大們包涵)

●巴西*1(二歲)●班龜*1(二歲)●地圖*1

原來這邊比fb精采...

雖然現在小孩吃到糖已經不哭鬧了
不過經過昨天在fb被莫名洗臉後
我還是決定要上來哈啦個幾句

對自己不喜歡的規定跟言論就擅自加油添醋
弄的一副好像誰在欺負你
好好的一段話也要被你扭曲再扭曲
現在給糖吃了,就不必當正義的推廣超人了啊?
既然我好好的說會被你曲解
那或許我現在說白一點你就聽的懂了

喜歡貼照片就貼阿∼
fb∼部落格∼還是你嗆很大的01
看你要貼多少就貼阿
這邊叫做小楊子的龜窩
雖然楊子已經是老楊子了
總還是他私人的地方
不想遵守規定你就別來
就這麼簡單,不是非要你來不可
也不是非要你的照片不可,懂嗎?

以上是小弟我昨日莫名在fb被某人洗臉的心得
板主覺得不妥請刪∼
干擾到其他爬友也先說聲抱歉啦
本帖最近評分記錄
  • Drum 積分 +10 好球 滿分∼ 2012-8-15 12:54
歡迎光臨 http://www.facebook.com/ggcbadbone

引用:
原帖由 哈雷 於 2012-8-15 11:11 發表
原來這邊比fb精采...

雖然現在小孩吃到糖已經不哭鬧了
不過經過昨天在fb被莫名洗臉後
我還是決定要上來哈啦個幾句

對自己不喜歡的規定跟言論就擅自加油添醋
弄的一副好像誰在欺負你
好好的一段話也要被你扭 ...
糖?貼不貼照片對我來說沒差,我本身跟寵物的合照本來就不多
我只是就這種行為與其說對於民眾的影響的大小還不如爬友之間交流的影響大而質疑

至於你說有糖不吵?很抱歉噢,我已經把所有龜窩阿米照片都刪除了,麻煩你收回我在討糖吃這句話

既然歸窩如此規定已經不能接受其他的方式來防止民眾觀看的話,我多說是在佔用資源吧?還是你希望我繼續針對此提一直回復好好證明我不是要糖吃?
有時間吵不如去回新手怎麼訓綠

如果你有意見,自己開FB跟我吵,我FB沒有設非好友不能留言的限制
不要FB刪了好友之後才來這邊留言
很無意義

收什麼?
如果我要收回的話,照你的標準
你先把昨日扭曲我的話也一併收回
我一定自砍文,這點你放心
你既可以把想說的都說了
那我也可以說說我想說的
還是現在龜窩輪你管?我要在留言板上發言要你同意?
板主覺得我犯規的話自然會把我的文刪了
這就是規矩,不是你不高興看就可以叫我閉嘴

再說到fb
要我刪好友的是你這位大姊
不要說的一副好像是我輸不起然後刪你好友
順你意刪你好友後,現在又要我去你版上留言?
這什麼邏輯?
難道一切照你安排的走才有意義嘛??
歡迎光臨 http://www.facebook.com/ggcbadbone

引用:
原帖由 哈雷 於 2012-8-15 13:44 發表
收什麼?
如果我要收回的話,照你的標準
你先把昨日扭曲我的話也一併收回
我一定自砍文,這點你放心
你既可以把想說的都說了
那我也可以說說我想說的
還是現在龜窩輪你管?我要在留言板上發言要你同意?
板主 ...
你自己不喜愛看到巨蜥跟人合照,所以你支持限制

我覺得蜥蜴跟人的互動並無不妥,所以我反駁你
若我用詞不當,我道歉

但是討糖吃?你哪裡覺得我在討糖?這種說法?
龜窩發不發照片又不能退換成紅利基點來換現金

如果你覺得昨天我的反駁是在對你洗臉,那不正是私人恩怨?
私人恩怨在公告文章下吵翻天你不覺得很詭異嗎?

剩下的部分實在要麻煩你,FB談好嗎?
如果你想貼我的什麼對話,那是你的私人喜好,雖然我不贊同這整個規定公告,不過我不想模糊公告文章的意義?

所以我這篇文不會再回復,管理者抱歉打擾了

引用:
原帖由 lu20418 於 2012-8-15 13:54 發表

你自己不喜愛看到巨蜥跟人合照,所以你支持限制

我覺得蜥蜴跟人的互動並無不妥,所以我反駁你
若我用詞不當,我道歉

但是討糖吃?你哪裡覺得我在討糖?這種說法?
龜窩發不發照片又不能退換成紅利基點來 ...
人可以為自己支持的事物去捍衛
但是請尊重別人的意見
也不要一昧的覺得對方就是在跟你唱反調
那你再有理都會理虧....

是不是我應該把你昨日怎麼在fb上說的都貼出來
你不是反駁我吧...你是直接把我說的改成你認為的吧
不過既然你願意道歉,那好
我也願意跟你聊一下何謂糖果
然後再收回

盧小姐,您昨日在楊子發佈這新規定後
不管在fb或是龜窩都大聲的反對這新規定
先不管你是如何誤解這項新規定
讓我覺得你吃到糖之後就不哭鬧了的原因是
你先在fb說
你以後跟爬的合照都要po到01....云云
然後楊子在龜窩說你的阿米不再此受限後
你的聲音就停止了..不再有抗議的聲音出現
這就是我認為的哭鬧的小孩吃到糖
既然您都說你收回照片了∼也不在乎
那我也願意在這邊就要糖果吃一事跟你道歉並收回

至於你不再回覆∼那真是可惜
那我也只好到此為止
不過到fb吵就免了,昨天我打從一開始我就不想吵
我很理性的討論這新規則
直到你開始扭曲我的意思並要求我刪好友
我希望你可以明白這點

在FB看到這位爬友的照片後,我想大家就能知道我講的意思是什麼了~~
爬蟲上手是有美好和諧的畫面,但是背後有多少血淋淋的例子沒貼出來。
如果只是飼主被咬,那摸摸鼻子算了,那是自己不小心。
今天如果是路人借拍照~  發生這樣子的事~  那..................................

照片內容來自柯龜友:
再有把握再有經驗也一樣要小心~~~
今天就被狠狠的教訓了一次~~~
感謝家怡爸珍貴的鏡頭

發新話題