40 123
發新話題

[歡迎討論→] 我家也有龜有公園XD~(圖多)

我家也有龜有公園XD~(圖多)

其實這是4個月前..龜窩剛建好的時候
一開始,因為帆布的顏色幾乎都是黃綠或藍色,感覺不是那麼得好看((個人觀感
所以我們最後選了透明的塑膠布,做起來的效果真的感覺差很多喔!
這是剛開始的結構:用長條空心磚排出形狀,然後鋪上透明塑膠布

鋪好就像這樣↓

這些是在搭龜窩的時候我媽媽拍的所以只有以上這幾張
接下來就直接跳到放水完然後+佈置了
這是第1次的布置,這時候裡面有5隻龜龜,他們一下水整個就頭轉都不轉就游走了 真的是冷血動物...,
整天都一直把頭埋進水裡觀察裡面的東西,樣子又呆又好笑

然後這是第二次的,因為他們好像爬不太上去空心磚..所以這次換了一個擺設,
先上圖瞜~

這隻黃肚甜甜圈叫小甜甜現在早就已經長大到躲不下了

這幾張不知為何霧霧的..

他們兩個讓我笑了好久

這是怎樣0.0 ↘ ((睡著了??

最後是過濾器↓(架設在後方擋住了)

其實這個龜窩有3/2都是我爸完成的(誤)根本就是他做的,不過真的超感謝他♥
以上就是我們家的''龜有公園'' ♥多謝指教♥
本帖最近評分記錄
  • timlai34 積分 +2 讚!不可思議! 2012-9-13 16:37
  • shuijiao51 積分 +5 爽! 2012-8-21 20:40
  • cjchen 積分 +3 讚! 2012-8-18 09:51
  • sennchiee 積分 +5 讚! 2012-8-18 03:35
  • starfish 積分 +3 讚! 2012-8-17 23:30
  • ctlcys 積分 +3 很用心 很棒的改良 2012-8-17 19:26
  • sky90468 積分 +1 讚! 2012-8-17 14:13
  • linlalisa1026 積分 +5 爽! 2012-8-17 11:40
  • 蝌蚪 積分 +3 讚! 2012-8-17 08:54
  • s54bo 積分 +3 龜有公園XD 2012-8-16 22:26

蠻棒的
整齊美觀
幸福的龜龜們
爬毒無解

謝謝分享
我有個問題?
請問是要怎養換水?

很漂亮的家&龜龜喔!!
以後也想用一個類似的窩

另外可以請教一下要怎麼換水嗎?
就算有過濾器 水還是會髒的嘛!

地板白 塑膠透明  更顯得容易髒  有那麼大的空間真好!!
本帖最近評分記錄
  • awe 積分 +3 爽! 2012-8-16 19:27

佈置的很漂亮,幸福的龜
看來大家有共同的疑問
怎麼換水的...
請教一下囉~

●巴西*1(二歲)●班龜*1(二歲)●地圖*1

帥 靠自己的力量便宜輕鬆就做好一個美觀的水池

有過濾
還是會臭吧
龜龜多就容易臭 >:<

這樣會不會有異味嗎? 好奇

好讚的室內公園!!
空間極度寬敞
我也好奇過濾效果如何...?

是丫,要如何換水,用抽水馬達換水嘛?

你的構思不錯呢
這樣地方大 而且部是透明的 更容易看出水髒的程度
換水應該很方便 虹吸把水吸掉就行了吧
但過濾的問題我比較好奇....

回復 3# 的帖子

原本我都是直接把中間4塊空心磚拿起來就可以放水然後清裡面可是每次都會花費很大的力氣
所以後來就改用虹吸把髒水吸出來

謝謝分享
我覺得可以買個沉馬(前提是水池沒有養魚)
吸水到大水桶(先把有大便的地方西吸起來)
再加水

回復 4# 的帖子

對壓所以過濾器的墊材就要2~3拿起來換一次
然後大概3個禮拜用虹吸管換一半的水

回復 2# 的帖子

謝謝大大的讚美

40 123
發新話題