30 12
發新話題

[經驗分享→] 今天救不了他們....心裡很悶...唉

今天救不了他們....心裡很悶...唉

今天去我這邊的亞洲超市   走到魚貨去的地方突然看到他們....
兩隻.....
被關在低溫的開放式冰箱裡....
一個被放在水盆裡面....都已經不太動了....眼睛下方還有像眼淚一樣的血......
另外一隻   似乎是不想認命   努力的爬離了水盆  不過還是離不開那個冰箱......
我站在那邊 看著他們  看到他們看著我的眼神
當下決定   把他們買走  再做定算

找了市場員工來   問說多少錢
一隻背甲大概40多公分的大概是60幾美金   另外一隻背甲大概55公分左右的要85塊美金多
雖然價錢不菲  不過   生命無價
所以就和店員說我要了

沒想到  店員說好  接著便要將他們拿到後面宰殺
我趕緊把他擋下   說 我要活的   不要殺
結果他們竟然說  他們不可以賣活的....
要賣給客人  一定要宰殺...這是規定....
為了怕人拿去放生等等的理由......

和他們爭論了很久   我說我自己拿回家宰   他們就是不答應....
後來也和我說 除了這兩隻  他們裡面還有好幾隻更大的....
唉.....最後還是不讓我把他們活生生的買回去....

看著他們   和他們道別   希望他們下輩子能有個好的來生.....我救不了他們  幫不了他們....
今天就算救了他們.....這家店隔天也會再進貨.....
希望他們能夠滯銷   這樣至少店家不會一直買進這些龜龜....
看著他們的眼睛....我好難過....
走出店門口   感覺胸口很悶  有一種很說不出來的感覺......很無力....
回家看到曼妞妞~ 至少她可以幸幸福福的好好悠哉的生活
我會好好讓她過著最開心自在的日子

以下是我在超市照的那兩隻大龜龜的照片...... 祝福他們...

這隻是比較小隻的  

比較大的....他的眼睛下方有像眼淚一樣的血.....

本帖最近評分記錄
  • aa59009 積分 +1 2012-9-7 10:07
  • sapples5667 積分 +5 你盡力了!! 2012-9-2 11:01
  • t950287 積分 +3 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2012-9-1 17:17
  • lancerevo4627 積分 +5 究甘心ㄟ! 2012-9-1 14:39
  • 屌龜仔 積分 +3 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2012-9-1 12:05
  • c.c 積分 +3 曼妞爸,秀秀,只能盡人事了 2012-9-1 11:37
  • 吃到翻過去 積分 +3 我娘說,,,,大陸的鱷龜火鍋很好吃 2012-9-1 02:25
  • 沒錢養烏龜 積分 +3 前無古人 後無來者 ~~~跪拜~~~ 2012-8-31 18:40
  • Hwelhwel 積分 +5 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2012-8-31 18:38
  • chiangjerc 積分 +3 希望牠們在天上能做個快樂的小龜仙~ 2012-8-31 18:02
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

要賣給客人一定要宰殺?曼妞爸跟員工假裝說要回去自己宰也不行
想必曼妞爸你心情一定還再難過就不回那兩隻龜龜吧
換成是小弟的話我會用我的方式說我老媽身體很虛弱需要親自帶回家自己宰殺(因為我老媽特地跟我說一定要來妳們這裡買)員工因該會放軟了吧
愛我的人慘不忍睹~我愛的人名花有主

物種佔了很大的因素吧

若是台灣 你說不殺 那店員還樂的省了一次麻煩事
但換來的結果是 "熱心"的放生團體買去放生 後果呢?

其實曼妞爸不要太傷心 你已經盡力了
人定不能勝天 有些事情是注定的 寬心吧

看了感覺心情好悶

曼妞妞的老爸 請寬心吧

或許你們上輩子有前緣,讓你們再相遇。
或許你上輩子沒有欠牠們,所以無法還債。
或許牠們在等待上輩子有虧欠的人,了斷塵緣還俗債,重登輪迴。
不過人生本來就是很多無奈+少許歡樂的組合,重要在於你的心。
做工 賺錢 養家   做工 存錢 養龜   快樂做工狼
那個夢       存錢養龜   沒錢買裝    背蘇騎美式
騎車經過看熱鬧     插花插嘴若得罪     道歉先

我覺得他們也沒錯
你今天買回去說真的你顧的了嗎?
畢竟圖片的烏龜好像是鱷龜的一種

謝謝各位大大的安慰! PAGGY  魯肉大  chiangjerc  沒錢大
相信大家都是愛龜愛爬人士   一定也都希望自己可以做些什麼
這種遺憾  大家一定都能理解

在我這邊  美國人甚至會舉辦這種活動......
http://www.nownews.com/2011/08/22/334-2736891.htm#ixzz1Vj7FXwpV
引用:
原帖由 劍之初 於 2012-8-31 15:29 發表
要賣給客人一定要宰殺?曼妞爸跟員工假裝說要回去自己宰也不行
想必曼妞爸你心情一定還再難過就不回那兩隻龜龜吧
換成是小弟的話我會用我的方式說我老媽身體很虛弱需要親自帶回家自己宰殺(因為我老媽特地跟 ...
嗯嗯  劍大~ 我昨晚睡覺時候還是一直想著他們......
美國人比較死腦筋....基本上都只會照著規定做事.....所以滿難去叫他們破例或是改變方法的....我連裡面的墨西哥人員工都找來問問看能不能通融幫忙了...... 看幫我裝在保麗龍盒子裡假裝一下之類的....他們還是不敢....
引用:
原帖由 屁屁華 於 2012-8-31 15:38 發表
物種佔了很大的因素吧

若是台灣 你說不殺 那店員還樂的省了一次麻煩事
但換來的結果是 "熱心"的放生團體買去放生 後果呢?

其實曼妞爸不要太傷心 你已經盡力了
人定不能勝天 有些事情是注定的 寬心吧
嗯嗯  物種其實是主要原因  因為鱷龜類的攻擊性強   他們怕說賣給客人  出了意外  他們要賠......
他們倒不是怕人家拿去放生  因為這邊本來就是鱷龜的產地之一  但是他們怕自己賣出的菜  會咬傷客人
在美國這邊就會被告死了....

唉~ 其實放生這種東西真的是這樣
總是有可能去破壞生態平衡  甚至毀掉原生物種
而且  有人去買  他們就會抓更多  繁殖更多...
這種事情總是教人無奈......
引用:
原帖由 cooltter8 於 2012-8-31 16:07 發表
曼妞爸不要太難過,其實你已經盡力了
生死有命富貴在天,曼妞能遇到你,是他這一生中最幸福的事
有這樣對他疼愛有加的爸爸
要加油喔!!相信那兩隻龜會感謝你的努力的.
嗯嗯 謝謝囉奇波
今天看到曼妞  真的感觸也滿多的...
像我現在在回覆這篇時  妞妞正在無憂無慮  雄糾糾氣昂昂的曬太陽....
引用:
原帖由 小點點點 於 2012-8-31 16:11 發表
看了感覺心情好悶
我一想到  就還是會感覺胸口悶悶的
引用:
原帖由 fa6058 於 2012-8-31 18:42 發表
或許你們上輩子有前緣,讓你們再相遇。
或許你上輩子沒有欠牠們,所以無法還債。
或許牠們在等待上輩子有虧欠的人,了斷塵緣還俗債,重登輪迴。
不過人生本來就是很多無奈+少許歡樂的組合,重要在於你的心。
大大  謝謝你的安慰
您的解釋  讓我也稍微可以感到比較釋懷了
或許真是如此吧
引用:
原帖由 l73111 於 2012-8-31 20:20 發表
我覺得他們也沒錯
你今天買回去說真的你顧的了嗎?
畢竟圖片的烏龜好像是鱷龜的一種
大大~ 其實主要原因就是想我和屁屁華大大所說的

我當然懂 放生所未造成的後續效應   以及所存在的風險
不過  鱷龜在我們這邊其實是原生物種  溪流裡面本來就有的
所以  商家其實不是擔心這個問題   而是他們不能負擔客人會被自己商品傷害的可能風險
不然  在這邊它們一定會被告死.....

曼妞爸不要難過啦
這是因為顎龜在美國是管制動物
規定真的一大堆
就連把野生的顎龜從A pond移到B pond,也要有相關的relocate permit
超市的人只是依法處理

美國漁業與野生動物局(US-FWS)對於顎龜的規定(國家最高規定)
http://www.fws.gov/international/DMA_DSA/CITES/Appendix_III/turtles.html
往下推,等級是州法,美國五十州又有不同的規定,depends on your state
「division of fish and wildlife」部門負責單位,比方說
顎龜養殖場的要有 commerical license
商家賣顎龜當成食物吃的要有 wholesale sales permit
寵物店賣顎龜的要有 retail sales permit
打獵季節想去抓顎龜的要有 fishing/trapping/hunting/harvest permit
要當成寵物來養的人要去申請 pet/hobby permit
舉例:New Jersey State
紐澤西州的許可證申請規定
http://www.njfishandwildlife.com/exotic_apps.htm
紐澤西州的異國寵物與非漁獵限定野生動物飼養許可證申請表格
(爬蟲類一年費用美金10元)
http://www.njfishandwildlife.com/pdf/xotic_hobby.pdf

曼妞爸,我突然想到你之前不是打算把曼妞帶回台灣嗎?
你要去查一下自己現在居住的州,有沒有類似的寵物飼養許可證
因為回到第一條美國偉大的FWS規定,地圖龜是CITES 3等級
CITES 3沒什麼,只是美國針對境內的地圖龜「國際貿易種類數量自我約束管理」
寵物飼養許可證,將來對於曼妞進出海關會幫得上忙
也不用急,先從當地的humane society或是reptile club去問就成

本帖最近評分記錄
  • paggylee 積分 +3 翻大好像活字典.....@@ 2012-9-1 17:50
  • cooltter8 積分 +2 讚!翻大好棒棒!!!^^真實用的資訊 2012-9-1 16:27
  • c.c 積分 +2 讚! 2012-9-1 11:40
  • mage2001 積分 +10 太謝謝啦翻大 2012-9-1 11:32
  • s54bo 積分 +3 讚! 2012-9-1 05:32
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

引用:
原帖由 吃到翻過去 於 2012-9-1 02:19 發表
曼妞爸不要難過啦
這是因為顎龜在美國是管制動物
規定真的一大堆
就連把野生的顎龜從A pond移到B pond,也要有相關的relocate permit
超市的人只是依法處理

美國漁業與野生動物局(US-FWS)對於顎龜的規定(國家最 ...
恩恩  我到時候是一定要把曼妞帶回台灣的!!!
謝謝翻大這麼熱心! 提供這些資訊!
我現在在印第安納! 我會去問問看這些相關資訊!!!
聽說好像還要請這邊的獸醫開一張證明說這不是保育類動物!
再來就是要看看台灣那邊是如何了!!!
真的很謝謝大大

講真的  每次看到翻大所提供的資訊  都真的很實用 很知性

再次謝謝翻大囉!!!

曼妞爸,別難過囉,就像你一開始說的
或許必須這樣走一遭,他們才能有更好的來生
請寛心,把這份愛投射在曼妞妞身上吧,雖然他已是天之嬌女,但愛不嫌多,不是嗎
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 天之驕女^^ 2012-9-2 03:36

●巴西*1(二歲)●班龜*1(二歲)●地圖*1

這種事情我是不會去理會的
就像我在市場看到雞鴨被關在籠子裡待宰一樣
沒辦法這個世界就是如此,我知道自己能耐,我可不是甚麼聖人或神
只要動了這種心情一次,下次看到其他要被吃的動物,不買去放掉不是很不公平?
看到朱紋錦難道還整缸買去放掉?如果生命是平等的,那就該買,不然就打從第一隻就不該出手
去非洲一堆黑人小鬼也會圍著你要糖果要錢,你給了第一個,其他不給,第一個小鬼最後也是被抓去打然後東西被搶走

我記得不久前龜窩某大大,拿兔子餵蜥蜴,鬧到新聞上
你們應該曉得自己當初說了甚麼吧,也曉得那堆「挺毛球協會」的愚民發了麼文章吧?
那現在呢,只不過把蜥蜴改成人類,兔子改成鱷龜而已
我當初認定那個餵食舉動沒錯的理由就是生命平等
任何生物都有吃的時候也有該被吃的時候,而不是因為我龜窩的所以我挺蜥蜴
如果這類似的文章給當初的毛球協會看見了,那堆人一定會死認定我們是因為派系的關係才贊成餵兔子
這樣那位餵兔子的大大永遠也不會得到諒解

對我而言這世界可不是甚麼烏托邦之類的,只求心安理得
把手頭上那些已經跟隨你的生物負起責任照顧周全,不棄養就是心安了
養烏龜的就養烏龜養老鼠的就養老鼠,不要因為養狗就情緒化的反對吃狗肉
身為飼主的責任只到你手上的生物的那個個體而已
想要在網路搞政治的才會去關切手頭的生物所屬的整個族群

心情調適好最重要,看到要被宰的動物如果自己有能力把它當成寵物養一輩子那就買,在市場買或是寵物店買無啥差別。但是我不覺得你有辦法拿這2隻鱷龜回台灣。如果只是買去放掉那就免了,你放了表示本來要買去吃的人沒有吃到,慾望沒有被填滿,他一定會去找其他鱷龜來吃。簡單的說就是本來要死的活了,本來能活的卻死了,結果你改變了甚麼?至於祈求賣龜攤位的生意不好那差更遠了,人家也是在討生活,哪有人是因為興趣或是愛好而當屠夫的
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 楓月無情 於 2012-9-1 15:41 發表
這種事情我是不會去理會的
就像我在市場看到雞鴨被關在籠子裡待宰一樣
沒辦法這個世界就是如此,我知道自己能耐,我可不是甚麼聖人或神
只要動了這種心情一次,下次看到其他要被吃的動物,不買去放掉不是很不公平 ...
就是因為這些原因所以心裡才會悶囉
畢竟  人力有限   很多事情改變不了
所以  才會悶  才會有無力感  和遺憾

不過  在龜窩~ 和大家講講 分享心情
有大家一起願意一起承擔這些無力感和傷心
感覺就好多了  
所以龜窩真的很不錯! 每天都會來這邊和大家一起分享快樂傷悲

也謝謝楓大願意以另外依個角度來想  來分析囉!

本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +3 你是愛屋及烏 2012-9-2 03:23
  • SENSOR 積分 +3 究甘心ㄟ! 2012-9-1 17:26

引用:
原帖由 c.c 於 2012-9-1 11:45 發表
曼妞爸,別難過囉,就像你一開始說的
或許必須這樣走一遭,他們才能有更好的來生
請寛心,把這份愛投射在曼妞妞身上吧,雖然他已是天之嬌女,但愛不嫌多,不是嗎
呵呵  天之驕女啊!!!! 妞妞看到一定會很開心的  謝囉CC

反之想想店員也沒錯,如非本土物種放生、輕者物種自滅,嚴重點就造生態浩劫。
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 唉..是阿 2012-9-2 03:34

引用:
原帖由 mage2001 於 2012-9-1 11:35 發表
我現在在印第安納! 我會去問問看這些相關資訊!!!
聽說好像還要請這邊的獸醫開一張證明說這不是保育類動物!
之所以讓你不要急著到處問
主要也是每個county,state規矩不同
美國人很愛動物沒有錯,不過也是有不愛動物的美國人啦
所以最好的起點還是從humane society跟reptile club開始
看你們當地的民風,養寵物的習慣是什麼,那個獸醫最受歡迎

像英國最大的兩爬論壇RFUK裡頭的人就很熱心
超會教大家很多合法跟不那麼合法但政府也會同意的步驟
我都覺得住在英國可以養一堆亂七八糟的野生動物真是太好了
(財力環境許可,連貓熊都可以申請DWA license來養的,女王萬歲!!!!!)
不像加拿大快不能住人了,最近新聞說要禁止錦鯉金魚類的進口加拿大
明年開始實施,搞得一堆人現在又去遊說官員

開非保育類證明的話,最好跟出境機場還有fws問清楚
因為獸醫也是有分很多種的
一般獸醫會看貓狗
爬蟲專科獸醫會看爬蟲
檢疫獸醫負責開一個月有效的國際通用健康診斷證明書<---機場跟國家指定
tortoiseforum有美國五十州的爬蟲獸醫名單網頁
http://www.tortoiseforum.org/Forum-Tortoise-Vet-List#axzz25T5yKtPc
像我朋友帶巴西龜從加拿大到南美洲,美國開車旅行
基本上只要帶寵物身分證跟國際健檢證明書,就很ok了

不過像很多美國人要去歐洲工作的
他們都會卡在當初購買二級爬蟲寵物時,沒有拿cites certificate
無法證明自己的寵物來源合法,取得過程合法,就沒辦法過海關
這是我目前可以找到算最清楚的圖片
(其實兩爬協會tara好像有超級清楚的圖,不過目前關站維修升級中)
比較疑惑我的是,CITES 3需要開這一張證明嗎?
所以這就是你要問當地爬友跟獸醫才會比較清楚
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +5 太厲害了.... 2012-9-5 01:37
  • c.c 積分 +3 究甘心ㄟ! 2012-9-4 13:07
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

30 12
發新話題