30 12
發新話題

[經驗分享→] 今天救不了他們....心裡很悶...唉

曼妞妞的老爸

別不開心啦,在我國馬來西亞也是很可憐的啊

這些都是等着宰的

沒食物沒有水

龜龜的監牢

我可以做的就是盡量,跟朋友湊錢買去放生咯。

我自己也買了四只回來養。

不過,我國還可以選擇買來養啦。
本帖最近評分記錄
  • 吃到翻過去 積分 +2 這畫面超像花地灣市場 2012-9-5 12:22
  • mage2001 積分 +1 唉..... 2012-9-5 01:37
龟之幸∼叶儿
FB:http://www.facebook.com/guizhixing
BG:  http://tortoisenote.blogspot.com/

引用:
原帖由 吃到翻過去 於 2012-9-4 12:55 發表

之所以讓你不要急著到處問
主要也是每個county,state規矩不同
美國人很愛動物沒有錯,不過也是有不愛動物的美國人啦
所以最好的起點還是從humane society跟reptile club開始
看你們當地的民風,養寵物的習慣 ...
OK的翻大! 我會先從humane society跟reptile club開始問! 我也加了幾個這邊的龜論壇! 說不定可以找到有類似經驗的朋友
我本來想說美國這邊怎麼都沒有什麼爬醫的感覺~ 而且~ 在這邊~ 基本上我除了巴西龜以及側頸之外~ 就沒有看到過在賣其他龜種的了....
地圖也只有看到那麼一百零一次.....之後就再也沒看到了....想給曼妞找個伴都不行.....
看了翻大給的美國爬醫介紹~ 沒想到我住的這個城市也有四個爬醫! 相信他們應該可以幫忙開立相關證明等等! 或許也會多少知道一些相關流程

我也會問一下CITE3是否需要cites certificate, 之前問過一次  好像是不需要! 不過! 還是再問過一次  確定比較好!
我之前買曼妞時~是也有一張很草率的手寫式certificate, 不過多少還是能幫忙正明說曼妞是這邊合格寵物店買來的
我把那張證明一直當成是曼妞的出生證明留著做紀念
之前很熱心的a58210034大  以及050大  也幫忙提供了很多資訊以及經驗!
不過裡面最可怕的是  如果程序沒有弄好  等到了台灣 卻進不了關  那活體好像是會直接被銷毀的.....
所以一定要弄到百分之百安全才可以
等到時候我全部都弄清楚了  要把曼妞妞帶回台灣時
也會再把我所經過的流程與經驗PO出  讓以後有類似情形的龜友爬友可以比較方便

我都不知道英國可以這麼開放的養....熊貓....好難想像....
那這樣連企鵝應該也可以養吧....
之前好像看過有人住在紐西蘭...然後養企鵝......

翻大~~~ 真的是太謝謝您的熱心與學識淵博!!! 我真的好納悶翻大怎麼會懂這麼多....
真的給他很像活字典耶......憋了很久一職想問.....
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

引用:
原帖由 Yoshikunikaito 於 2012-9-4 14:29 發表
曼妞妞的老爸

別不開心啦,在我國馬來西亞也是很可憐的啊

這些都是等着宰的

沒食物沒有水
http://a4.spho ...
謝謝你囉! 不過真的看了很難過...
籠子裡一堆龜龜....
我們也只能盡人事  知天命了.....
這種時候總是會感嘆自己的無力吧.....

回復 19# 的帖子

有好消息,我的龟友们今天回去营救。
但是只可以救到部分,因为他们也是经济有限。
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +2 ^^ 畢竟是盡力了!!! 2012-9-6 04:23
龟之幸∼叶儿
FB:http://www.facebook.com/guizhixing
BG:  http://tortoisenote.blogspot.com/

回復 18# 的帖子

不是爬醫少,是美國幅員廣闊
不可能像台灣一個街角有三家超商這麼方便的事(還開24小時)
像我住的多倫多,爬醫也很少,不超過10個
檢疫獸醫因為要幫貓狗開證明,數量在安大略省還有20個可以找
(拜Guelph university出名的農學院+獸醫系所賜,才有這麼多)

我從小屁孩年紀就跟獸醫還有humane society開始打交道
加上工作因素,偶爾會幫一些福利機構作志工帶一些動物在國際間旅行
很多龜的事是我朋友跟我講的,他很愛他的巴西龜,所以經年累月有做功課
另外這些國外兩爬論壇成立時間久,會員多,資料經常有在整理更新
很多常見問題都是置頂精華帖,論壇多逛幾個,你就會知道
我們覺得很困擾的問題,其實全世界的人都問到爛了,也有標準答案
活體銷毀,恩,不會這麼嚴重啦,走私的動物才多採活體銷毀
通常有主人的寵物沒通過檢驗,就是原機遣返,不然坐檢疫監兩個選擇

貓熊跟dwa license是我老妹說的
因為她是WWF的資深捐款人+國際志工
她捐錢給WWF的理由就是為了要合法私人擁有貓熊
所以她也是經年累月從小開始做功課研究這個議題
再加上我有在英國置產,對一些規定或多或少會注意
至於企鵝,我看dwa list沒有寫出來
應該要問defra才知道,因為英國境內的鳥類歸它們管
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

大大已經盡力了.不必難過

回復 19# 的帖子

我的龟友救了几个而已:

本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +2 太壯觀了! 好感動! 2012-9-6 12:08
龟之幸∼叶儿

我的龟友也尽力了,感谢他们啊!
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +2 ^^ 真的要感謝他們 2012-9-6 12:08
龟之幸∼叶儿

引用:
原帖由 吃到翻過去 於 2012-9-5 12:37 發表
不是爬醫少,是美國幅員廣闊
不可能像台灣一個街角有三家超商這麼方便的事(還開24小時)
像我住的多倫多,爬醫也很少,不超過10個
檢疫獸醫因為要幫貓狗開證明,數量在安大略省還有20個可以找
(拜Guelph university出 ...
原來翻大住在加拿大啊! 我現在搬到了印第安納~ 比起之前的西雅圖~ 現在離翻大家還比較近呢!!! 翻大家應該很多爬吧!!!
美國這邊真的是地方有點過大~ 若不是住在大城市裡面~ 很多事都很不方便~
我還是喜歡台灣24小時到哪邊都有開著的商家~ 與親切的人們
我每次回台灣~ 都會在7-11 度過很多時光呢....

話說美國這邊~ 倒是很少真的可以找到專門的爬店~ 最大的兩家就是Petco 和 PetSmart
不過~ 他們基本上都是貓狗~鳥類~魚類~ 蛇以及蜥蜴居多~
我只看過他們賣巴西龜  側頸  以及黃頭而已
不像台灣的爬店~ 五花八門~ 可以讓人如此流連忘返呢
不知道加拿大如何呢?

我就一直想說翻大你應該是從事和動物相關的工作~ 所以對這類知識這麼了解!
原來翻大已經從這麼久以前就已經在接觸這類相關事物了!
也真謝謝翻大願意在論壇上面解答大家的問題以及提供有用的資訊!

你妹妹真的要養熊貓喔!!!!??? 現在進行的如何啊?

引用:
原帖由 Yoshikunikaito 於 2012-9-6 09:01 發表
我的龟友也尽力了,感谢他们啊!
大大與馬來的龜友們真的也都很盡心盡力的盡己所能! 真令人感動!

我看叶大PO過的圖片~ 很多很特別的龜種呢!!! 我滿好奇馬來的龜龜呢!!!

回復 25# 的帖子

我目前一部分時間住台灣
加拿大大概一年住15~45天,回去處理報稅,房子,公司....事情
台南租屋處只有四隻龜,這就是我全部的爬寵數量

加拿大這邊的寵物店,我近年來比較沒在注意
也是有所謂的寵物店連鎖體系,賣的也是以貓狗為大宗商品
次之就是魚類,爬蟲的確少見
大部份的人跟培育家私底下買的居多

我的工作跟動物沒關係
只是我身邊很多人特別喜歡參與跟動物有關的公共事務
比方 我最好的朋友很愛baby seal,所以年輕時沒事我們就去halifax抗議虐殺海豹
另外一個喜歡登山露營的,就跟去溫哥華看棕熊,鮭魚大遷徙,要保衛山林
還有一群人跑去yellowknife看極光,馴鹿跟北極熊,要重視地球暖化
他們比較愛動物,我都是去湊人數

那個貓熊申請目前是卡在排隊,號碼牌前面人很多
因為貓熊受孕很困難,生出來存活率又更低,所以數量鳳毛麟角
通常來源兩個,一個是大陸拿出來做外交人情
另一個就是公立動物園檯面下的交換動物
我妹跟四川貓熊基地有一點交情
像多倫多動物園這兩年就要有貓熊搬進來,是她居中牽線的
我還以為她做慈善哩,沒想到她說,反正多倫多動物園快破產了
她就等著接收那一對貓熊撿便宜
不過我想她應該是開玩笑的,看得出來這些年來她對貓熊比較沒興趣了
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

兩隻算是巨物的擬鱷就這樣被當成盤中蓀~真的很可惜!
搜尋60以上大鱷龜!!

我覺得至少那些店家這樣做
可以防止有心人買出去放生
而且他們堅持的蠻有道理的

畢竟真的把外來種野放
受苦受難的正是本地的其他物種們

引用:
原帖由 就是愛搞怪 於 2012-9-6 18:32 發表
兩隻算是巨物的擬鱷就這樣被當成盤中蓀~真的很可惜!
我那時還有想到搞怪大說! 因為記得你一直想找到大鱷龜....
店家說裡面還有更大的....至於多大我就不知道了......
引用:
原帖由 LaGOWE 於 2012-9-6 18:53 發表
我覺得至少那些店家這樣做
可以防止有心人買出去放生
而且他們堅持的蠻有道理的

畢竟真的把外來種野放
受苦受難的正是本地的其他物種們
是啊! 雖然這邊也他們也算是原生物種啦!
不過  這樣做還是有她的道理  也算是防範未然
雖然能理解  不過還是會感覺無力

30 12
發新話題